Карусель жизни

Размер шрифта: - +

Глава I

 Если бы сейчас мне кто-нибудь дал бомбу, я была бы самой счастливой в жизни. Потому что я бы всё тут уничтожила!

А эта обезьяна всё не переставала с вызовом смотреть на меня и лыбиться. Ну почему всё так? Я же ничего плохого в этой жизни не делала... хорошо, почти не делала.

С чего всё началось? О-о-о, поверьте, это долгая история.

За два года до апокалипсиса.

 

Инна

— Соня, вставай! — После этих слов меня начали трясти. Причём очень сильно.

«Так, это что тут за смертник объявился?» — думала я поднимаясь. Как обычно этим смертником оказался мой старший брат.

— Какого чёрта, Дэн, ты будишь меня в... — я повернулась, чтобы посмотреть на часы и, увидев который сейчас час, поняла, что моему братцу конец! — ... Полвторого ночи? Ты что, совсем?! — Разъярённо спросила я, после чего начала его бить подушкой. К сожалению, более тяжёлого предмета под рукой не нашлось.

— Ай! Систер! Ну прекрати! Ай! — брат пытался отобрать у меня подушку. Когда я всё же немного успокоилась, ему таки удалось это сделать, и он прижал её к своей груди, как будто она была кейсом с пятью миллиардами евро. — Теперь-то ты успокоилась?

— Ты нафига меня разбудил? — зло крикнула я, сдерживаясь из последних сил.

— Успокоилась. — С облегчением констатировал брат. — Мы там играем на желания, а нам не хватает одного участника. Поиграй с нами, а? — при этом Дэн сделал такое милое и невинное лицо, как будто не он только что разбудил меня посреди ночи.

— Ты что, только для этого меня разбудил? — Я снова начала беситься. Нет, ну правда, как так можно? Он ведь отлично знает, что сон входит в мою десятку самых святых вещей на всей земле.

— Ну, Инна, там игра важная. — Отлично, а мой сон типа уже не важен?

— В каком смысле? — немного успокоившись, спросила я.

— Там если не выполнишь желание, ты должен отдать две тысячи рублей. Я вспомнил, что ты собираешь деньги на поездку, и подумал, что ты будешь не против поучаствовать. Тем более, если пять раз кто-то откажется, то ты соберёшь всю сумму. — Счастливо сообщил Дэн, чуть ли не хлопая в ладошки.

И это была правда — на поездку я копила уже больше двух месяцев, так как родители отказались дать мне деньги. Оценив все «за» и «против», я высказала Дэну своё окончательное решение:

— Ну хорошо, дай мне десять минут.

Через десять минут я как и обещала была готова. Выйдя из своей комнаты, услышала приглушённые голоса и, чем ближе подходила к гостиной, тем отчётливее я слышала их.

— Дэн, ну где твоя Инна? — Немного хмуро спросила Таня, одна из денисовских друзей. Та ещё штучка. Уже второй год влюблена в Дэна и пытается стать его девушкой. Пару раз она пыталась сделать это через меня, типа мы с ней хорошие подружки, но я ей быстро дала понять, что мы никакие не друзья. После этого она от меня отстала, но при любом удобном случае она создаёт мне проблемы.

— Сейчас она придёт. — Раздражённо и, видимо, уже не в первый раз ответил ей мой брат. Я подумала, что не хорошо заставлять людей так долго ждать, поэтому, вздохнув, наконец вошла в гостиную, где сидели Дэн, Таня, Марина, Гоша и Жанна. В общем, вся денисовская компания и в некотором смысле и моя тоже.

— Что такие кислые? — Невинно спросила я, разумеется, обо всём догадываясь. Такие вот собрания у них были не редкостью, и, поверьте, они не всегда проходили так мирно. В прошлый раз такое собрание проводилось у Марины дома, и после этого им пришлось отремонтировать весь первый этаж.

— А ты как будто не понимаешь? — недовольно, но спросил Гоша. Однако через минуту он возвратился в свой прежний образ и встал, чтобы подойти ко мне и галантно предложить свою руку. Мне ничего не оставалось, как позволить ему проводить меня до стола, за которым все находились.

Про Гошу можно сказать лишь одно слово — бабник. Со сколькими девушками он встречался и со сколькими расстался даже для нас остается тайной, покрытой мраком.
Но если говорить откровенно, у моего брата слегка необычная компания.

Дэн — заядлый тусовщик с замашками Казановы, который на данный момент учится на юриста. Его хобби и любимое занятие — это игра на гитаре, он даже когда-то хотел стать профессиональным музыкантом. Но так как родители были против, ему пришлось устремиться ко второй своей мечте — быть юристом. Пожалуй, я не могу сказать о нём ничего хорошего, так как с самого детства единственным его занятием было издеваться надо мной и доставлять мне проблемы.

Таня — стерва, скрывающаяся за маской ангела. Конечно, маску она снимает только перед нами, но я не могу сказать, что этот факт делает меня счастливой. Из того, что я знаю — она учится на журналистку. Также Таня работает на телевидении ведущей прогноза погоды.

Марина — хиппи, учащаяся на фармацевта. Естественно, это не очень нравится ей, но что поделаешь, раз ты мечтаешь изобрести пилюлю, чтобы излечить все болезни? Ну а если серьёзно, то по большей части это из-за её семьи, владеющей одной очень крупной фармацевтической компанией, которую предстоит ей унаследовать. Не скажу, что это делает её радостной, но что поделать? По моему мнению, одна из самых нормальных и адекватных людей в компании Дениса.

Гоша, как уже было сказано, самый настоящий бабник, который так же, как и мой брат учится на юридическом. Он мечтает пойти по стопам своего отца и стать крутым прокурором. Пожалуй, ему не хватает тормозов, ибо в семидесяти процентах это из-за него мы попадаем в разные неприятности. Довольно вспыльчив и агрессивен; я считаю, его характер слишком испорчен безмерным вниманием родителях.



Августина Анджелос

Отредактировано: 10.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги