Колдовстворец

Размер шрифта: - +

Часть тринадцатая. Разборки

— Свободу попугаям! Сво-бо-ду по-пу-га-ям! Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет небо, пусть всегда будет Вовка, пусть всегда буду я!


 

Цитата из мультфильма "Возвращение блудного попугая".



      Но я прекрасно понимала, что вопрос с преподавателями и директором - самый ненасущный. Впереди меня ждала некая «акклиматизация». Даже здесь я оказалась до ужаса права.

      - Про тебя распространяют слухи, - я приняла данную новость с некоторым презрением и удивлением. Алина протянула мне свой телефон с записью разговора. 

      - В туалете записала, - объяснила она. Я включила запись и немного зависла.

      - Эта сучка Таня ведет себя так, будто ей все принадлежит. Высокомерная, вся из себя такая красивая и всегда правая. Смотреть противно, - послышался перестук каблуков.

      - Не пора ли ее приструнить? Слишком дерзкая, не находишь? - послышался злой, издевательский смех. 

      - Пора. В Турнире Зельеваров участвует. Как думаешь, там будет зелье, для которого понадобится ее кровь? Потому что она явно своей в скором времени лишится, - послышался хлопок двери.
 

      Запись закончилась.

      - Они еще до этого Блэра обсуждали. Какой он лапочка и прочее-прочее, - я усмехнулась. 

      - Да забей. Очередные тупые идиотки, у которых нет мозгов. И которые всерьез думают, что месть за своего «кумира» - это круто и прикольненько, - я сама была не уверена в своих словах, но решила одна по коридорам не ходить. Хер с ними, предосторожности - это важно, а иногда даже полезно.
 

***



      Но больше всего я боялась этой встречи с Адамом. Он не прав, но и я причинила ему некоторые… неудобства. Именно в этой ситуации виноваты обе стороны, не взирая на пересуды других людей. Но впереди меня ждала отработка длиною в два месяца. Встречи с Блэром я всячески старалась избегать. Сказать, что мне было стыдно - значит, ничего не сказать. Но я чувствовала себя правой, хоть и немного виноватой.

      Но чему быть, того не миновать.

      Обычный будний день. Обед. Мы вместе с Алиной стояли около пункта раздачи с каменными лицами. При этом всем выглядела я не лучшим образом. Похоже, я вновь заболела. Алина стояла чуть впереди меня, выбирая себе салат, я же дожидалась своей порции. Стало как-то темно, и я решила оглянуться. Адам Блэр загородил окно, из-за чего немного потемнело. 

      Не знаю, как называются эти моменты в кино, когда ты смотришь на объект своего обожания, а он смотрит на тебя, и при этом ваши взгляды встречаются. Я чуть было не покраснела, но сумела каким-то волшебным образом сдержаться. Наш визуальный контакт длился всего секунды три, но я уже успела рассказать ему о всех своих эмоциях. О том, как его ненавижу. О том, как он меня бесит своим высокомерием и армией фанаток. О том, как же я его до дрожи люблю. Но он сделал вид, что знать меня не знает, и просто проигнорировал.

      Но небольшой, едва заметный след на руке непомерно радовал мне глаз.
 

***



      Я спокойно жевала свой законный салат на ужине, когда рядом плюхнулась Алина с каким-то листком в руках. Я посмотрела на подругу. Потом на листок. Подцепила вилкой лист зеленой гадости и отправила его в рот.

      - Вывесили списки участвующих в Турире Зельваров, - одна фраза, а я уже восполняюсь оптимизмом и желанием жить.

      - И что там? - я положила вилку на край тарелки и выхватила у Алины листок с перечнем имен. - Где такую красоту достала?

      - Михалыч немного подсуетился. Дельный мужик, честно говоря. Он мне нравится, - я улыбнулась, раскрывая бумагу.

      По именам и перечням информации я проскользила заинтересованным взглядом, особо ни на ком не останавливаясь. Я была третьей, прямо передо мной стояло имя одного очень интересного человека. 

      - «Адам Блэр, В.А.Д.И.» Сука, - Алина усмехнулась, подпирая щеку рукой. 

      - Он мерзкий и высокомерный до жути. Но признай, в нем есть что-то привлекательное? - я скомкала листок, особо не заботясь о его целостности и важности.

      - Не исключено. Но над этим надо думать, так что я просто проигнорирую твои умозаключения и спокойно доем свой ужин, - Алина презрительно относилась ко всяким диетам, но при этом до Нового года и спустя неделю после Нового года она исправно садилась на диету, которая «держала ее в форме». Именно поэтому она сейчас косилась на мой суп, который я съесть еще не успела.

      После ужина в комнату я возвращалась в приподнятом настроении. Успев перехватить в коридоре перед столовой Андрея, мы решили засесть в комнате Алины, так как она давала списать историю. Но вот незадача, прямо на нас шла одна парочка знатных долбоебов. Блэр и Фомягина вынырнули прямо перед нашими носами, причем Блэр «случайно» задел Андрюшу плечом. 

      - Кто-то бессмертный, я посмотрю? - Власов сразу же встал в стойку, не простив объекту моей симпатии излишней выебистости. 

      - Ну-ну. Что, сейчас свою младшую сестру на разборки позовешь? - Власов покраснел, сжал руки в кулаки, но я осторожно перехватила его под руку. Фомягина резко ткнула своим локтем Адама. 

      - Даже его сестра сможет тебя уделать. А ты даже со мной не справился, - потащив Власова за рукав к выходу из коридора, я потянулась к палочке. На языке крутился простейший «Экспеллиармус», но я упорно сдерживала себя. Иначе не видать мне Турнира, как своих ушей. 

      - Ты была в состоянии аффекта, я решил тебя не калечить. Не особо хочется потом связываться с твоей матерью, - намек в его словах был весьма и весьма видным. Паршивец прознал про тот разговор за «закрытыми» дверями. 

      - Пустые выебоны. Что насчет обычной, скажем, дуэли? Я буду адекватна, а не под, как ты выразился, «эффектом». Или слабо? Ты же актер и «зельевар», а не дуэлянт, верно? - на слове «зельевар» я пальцами изобразила воздушные кавычки, ставя под сомнение его «зельеварческие» способности. Как ни странно, но как раз в них я не сомневалась - не раз наблюдала за тем, с какой точностью и удивительной проницательностью он готовил свои задания.

      - Согласен. Позже сойдемся на месте и времени, - Блэр развернулся, подхватив под руку безмолвную Фомягину. 

      - Только напиши официальное заявление директору, иначе меня вновь отстранят от Турнира. Или это будет сладкий соус, который смягчит твой дуэльный позор? - я усмехнулась, перебирая палочку между пальцами. Все же от последнего подкола я не сумела удержаться. 

      - О, не забуду. И ты не забудь, - он как-то вяло ответил, я даже расстроилась.

      - Татьяна, ты знатная дура, - как Владимир оказался за моей спиной - большой и большой вопрос.
 



Марьяна дю Плесси

Отредактировано: 02.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги