Колыбельная демона

Размер шрифта: - +

Глава Десятая

Устроившись за небольшим кухонным столом, мы с Веданикой слушали рассказ господина Кьярдо. Оказалось, что вчера ночью в его двери постучались два мужчины, прося о помощи. Они разыграли весьма правдоподобный спектакль, о раненом друге, который нуждался в услугах лекаря, или качественного эликсира лечения. Поверив их словам, так как подобное не раз случалось на веку старого алхимика, он впустил их в дом, собираясь достать нужное зелье из собственных запасов.

Увы, стоило господину Кьярдо открыть дверь, как его скрутили, и следующие несколько часов он провёл пытаемы своими «гостями». Неизвестные пытались разузнать всё обо мне, и доступных мне знаниях, и совсем не скупились, как на угрозы, так и на физическое воздействие, вроде ударов и сломанных пальцев. Сам алхимик не в курсе, почему после всего случившегося, они оставили его в живых, возможно, рассчитывали, что он и сам не доживёт до утра.

Старику повезло. Прошло всего пару минут, после того как неизвестные оставили его одного, как ему на помощь пришла соседская девочка, привлечённая его криками. Повинуясь его указаниям, она достала нужные лечащие зелья, а потом и привела целителя, живущего на соседней улице. Если бы не её помощь, скорее всего, я бы сейчас рыдала над трупом любимого наставника.

Эмоции бурлили, словно лава в жерле вулкана, а глаза затянула кровавая пелена ненависти. Пусть я никогда не считала себя кровожадной, но эти подонки ответят за содеянное. Я не оставлю ни единой целой кости, сдеру с них кожу, и порежу их на мелкие лоскутки!

Пришлось дать себе мысленную оплеуху, чтобы вырваться из столь несвойственного мне состояния. Кем я стану, опустившись до их уровня? Безжалостной убийцей, жестокой и беспощадной? Стоит ли жажда мести, потери души и самоуважения?

Не стоит. Я сама не смогу жить, зная, что от моей руки погибли люди, пусть они и подонки.

Снова открыв глаза, я заметила глубокие борозды в дубовой столешнице. Ведьмы вообще очень уважают эту породу дерева, преимущественно отдавая предпочтение ему во всём от столов до дверей. Изделия получаются крепкими и долговечными, а потому меня очень удивило, что мои трансформированные когти так легко, оставили глубокие отметины.

Мои собеседники смотрели на последствия моего бешенства столь же ошарашено, а в их глазах читался вопрос, на который мне лично отвечать не очень хотелось. А видимо придётся.

- Госпожа ведьма, - перешёл на неожиданно официальный тон алхимик, и от его тона у меня на спине волосы встали дыбом, словно у моего тела аллергия на эту неправильность, - позвольте мне остаться в общине на некоторое время?

На глазах старика выступили скупые слёзы, а меня аж передёрнуло. Как я этого не заметила раньше? Всё в поведении алхимика казалось мне неправильным и ненатуральным. Чужие жесты, интонации и ещё одна очень важная деталь. Знакомый мне господин Кьярдо отлично знал Веданику, ведь мы вместе бегали к нему за компонентами для зелий. Обе получали заслуженные подзатыльники, стоило нам напутать в рецепте или сотворить очередную шалость. Знакомый мне алхимик никогда бы не использовал это безликое «госпожа ведьма», а значит… значит рядом со мной за столом сидит кто-то посторонний.

Мне хватило всего секунды, чтобы осмыслить всё это, а потом и активировать внутреннюю защиту дома. Дай Веданика разрешение, и у нас бы не осталось шансов. Ненастоящего алхимика распяло у дальней стены, лишив возможности даже пальцем двинуть, не то, чтобы нам навредить. Если я не права – уверенна, старик простит.

-Ты тоже это заметила? – рядом со мной встала Веданика, положив одну ладонь мне на плечо. Увидев мой кивок, она продолжила, - Он с самого начала вёл себя странно, даже не поздоровался.

- Прости, - я повернулась к ней, крепко обняв, - мне стоило обратить внимание на несовпадения намного раньше. Я чуть не подставила всю общину.

- Ничего страшного ведь не произошло, - начала успокаивать меня ведьма, - а ты находилась во власти эмоций, а они плохие советники. Проверено на собственном опыте.

- Ты будешь очень против, если я Александра приглашу в общину? – закончив с приступом самобичевания я снова начала мыслить, как старая добрая Терри, здравомыслящая и не делающая поспешных выводов. – Боюсь, что эта ситуация нам не по зубам, и не хотелось бы оставлять его здесь дольше нужного.

- Конечно, - весь её вид говорил, что она вообще-то против, но спорить не станет. – Твой любимый получит кратковременный доступ, нужный чтобы попасть на территорию, забрать его, и потом беспрепятственно уйти. Но я очень тебе советую смотреть в оба, в общине несколько ведьмочек, готовящихся к посвящению.

- Началась охота на самых красивых? – понимая, к чему она клонит, я рассмеялась.

Можно считать этот визит проверкой на вшивость для Ксандра. Если его сможет поймать в свои сети одна из юных ведьмочек – после разрыва связи, у нас с ним нет будущего. С другой стороны, возможно так даже лучше. Смогла бы я наслаждаться жизнью с ним, зная, что его симпатии и поведение продиктованы каким-то неизвестным мне магическим ритуалом.

Небольшая алая бабочка сорвалась с моих пальцев, и понеслась туда, где сейчас был Ксандр. Надеюсь, я не сильно его отвлекаю.

 

Час спустя в доме Веданики

 

Предполагаемый преступник всё также висел на стене, не в силах шевельнуть и пальцем. Ответ от Ксандра я получила почти сразу, так что морально готовилась к нашей первой встрече после ссоры. Ох и влетит мне за своеволие, ведь я покинула дом не взяв охраны, и даже никому не сказала, куда направилась. Ларс не в счёт, он всё это время вёл себя просто замечательно, посапывая в углу дома. На лже-Кьярдо он смотрел равнодушно, словно тот не был нам опасен.

От обыкновенной девичьей болтовни, за которой мы коротали время меня отвлёк зов от ворот. Заметив моё удивление, Веданика громко рассмеялась, словно выражение моего лица её хорошенько развеселило.



Ирина Лукьянец

Отредактировано: 19.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги