Компас моей души или как выжить среди своих

Размер шрифта: - +

Глава 1 (новое от 24.02)

- Ксения, любовь моя, ты выйдешь за меня? – спросил Джонни Депп, с нежностью заглядывая в мои глаза.

- Я…

Пик-пик-пик-пик-пик-пик-пик..!!!!

«О нееет…» эхом пронеслось в моей голове. Унося последние минуты такого сладкого и желанного сна, меня разбудил настойчивый писк будильника. Снова. Я заставила себя сесть на кровати и свесить ноги на холодный пол, это должно было хоть как-то привести меня в чувство и заставить проснуться. Голова нещадно болела и кружилась, а всё из-за того, что я не легла спать пораньше, а как обычно до 5 утра читала любовные романы. Да, мне 22 и я всё ещё верю в любовь и её существование! И не нужно мне говорить, что такое бывает только в книжках! В жизни тоже бывает…наверное. С такими мыслями я тихонько встала и поплелась на кухню.

Первое что я всегда делала с утра это кофе. Мой Бог, господин и повелитель. Ни дня я не могла прожить без этого воистину волшебного напитка. А всё по тому, что от природы я гипотоник, т.е. у меня очень низкое давление. Можно заменить этот «вредный для здоровья - как говорит моя подруга, - напиток на зелёный чай или специальные капли!» Можно, но зачем? Зачем отказывать себе в удовольствии, тем более таком лёгко выполнимом. Да и жизнь у меня одна, так что от неё нужно брать всё: кофе, тортики, вино, посиделки с подружками, красивые платья, каблуки, бессонные ночи. Думая обо всём этом, я машинально взяла джезву, наполнила её необходимым количеством воды, кофе, щепотки перца и поставила на средний огонь. На другой конфорке уже разогревалась сковородка и я, нарезав себе 2 кусочка хлеба, выложила их на неё.


Когда по кухне поплыл соблазнительный аромат кофе, я перелила напиток из турки в чашку, выключила огонь на обеих конфорках и поставила чашку на стол. Достала из холодильника паштет, забрала со сковородки хлеб, взяла нож и со всем этим богатством направилась к столу. Намазав на хлеб паштет, и сделав глоток кофе, я поняла, что живу. Виски медленно, но верно начало отпускать, в голове прояснилось, а в ушах исчез ужасный шум.


Позавтракав, я направилась в ванную, умылась, причесалась, сделала лёгкий макияж, и мне оставалось лишь одеться. Я посмотрела на себя в зеркало и как всегда после ритуала нанесения макияжа, осталась собой довольна. Длинные, чуть ниже талии вьющиеся каштановые волосы с рубиновым отливом, большие орехового цвета глаза в обрамлении густых чёрных ресниц, аристократический носик, пухлые губки бантиком, аккуратный подбородок и красивые дуги натуральных бровей. После несколько тяжёлых лет в школе, да и университете, наконец-то я поняла, что весьма хороша собой и могу этим гордиться.


Я подмигнула своему отражению в зеркале и прошла в спальню. Встав перед зеркальным шкафом я ещё раз оценила свою фигуру. При росте 1.67 у меня были красивые руки, тонкая шея, покатые плечи, грудь 3-го размера, небольшой животик (который меня раньше смущал, но теперь я поняла, что благодаря ему выгляжу очень женственно), красивая упругая попка и длинные ноги.  Уверенно отодвинув дверцу шкафа, я выбрала  серый льняной костюм с юбкой карандаш, коралловую блузку, бежевый комплект белья и телесные чулки. Надев всё это, я взяла серую сумку клатч, надела коралловые туфли на шпильке и отправилась на работу. Жила и работала я в центре, так что, как и всегда на работу отправилась пешком. Июнь только начался, так что погода была прекрасной +20 , не холодно и не жарко – самое то!

Зайдя в офис бизнес-центра, я поздоровалась с девчонками с ресепшена, и пройдя к лифту остановилась в ожидании. Бизнес-центр «Львовские врата» (на ул. Артёма, 17, в Киеве) в котором я работала, располагался в самом центре столицы и этажностью был в 9 этажей. Я работала на 8. Офисное пространство было организовано по смешанному типу – часть площадей открытое пространство, а часть офисные кабинеты. Так же у нас имелась внизу своя кофейня и банк. Мы же занимались всем, что было связано со строительством, инжинирингом, геодезией и вводом домов в эксплуатацию. Точнее этим занимался Артём Игнатьевич Малевский – мой непосредственный начальник. Я же была скромным секретарём и по совместительству личным помощником Артёма. Это был мужчина 35 лет, высокий, накачанный, с голубыми глазами, брюнет, очень амбициозный и не в пример нахальный. Если бы не эта его черта, кто знает, может, я бы даже поддалась его очарованию, а так… Двери лифта открылись, я зашла и нажала на кнопку 8 этажа.

- Ксения Анатолиевна! Подождите!

О нет, только не он… 

 

Ко мне на встречу, мчась на всех парах, спотыкаясь и чертыхаясь, спешил самый настоящий банкир, подвид «обыкновенный».
Мужичок под 60, метр пятьдесят в прыжке, толстый, с блестящей лысиной и серо-чёрным пушком на затылке, маленькими поросячьими глазками «и щеками, и шеей и вообще всем», - добавило моё сознание, - из всех сил старался добежать до лифта в который я уже вошла. «Ну, добежать - громко сказано!», - ехидно подумала я. Аркадий Петрович, а именно так звали горе-банкира, ронял по дороге какие-то бумаги, сбивал и всячески толкал вставших на его пути людей, протирал уже порядком вспотевшую лысину и всё так же «бежал» к лифту.

Я не смогла отказать себе в удовольствии и позволила дверцам лифта слегка «зажать» сего представителя сильного пола. Но, даже не смотря на такую мелочь,  к моему большому сожалению, горе-банкир таки протиснулся в лифт.

- Доброе утро, Ксеничка! Безмерно, просто безмерно рад вас видеть!  - просиял гаденькой улыбкой банкир.

- И вам всего доброго, Аркадий Петрович,- несколько холодно отозвалась я, стараясь не обращать внимания на пускаемые в мою сторону сальные взгляды.

- Вы как всегда безумно обворожительны, - продолжил заливаться раненым соловьем горе-банкир, - видимо, я никогда не устану любоваться вашей красотой и свежестью!



Маргарита Витар

Отредактировано: 23.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги