Кровь Избранных - Тайна

Размер шрифта: - +

Глава Вторая

На ужин я едва успела, прибежав к окошку раздачи уже тогда, когда его собирались закрывать. Румяно-щёкий мужчина, увидев запыхавшуюся меня, широко улыбнулся. Погрозив мне пальцем, он протянул огромный поднос с ужином. К моему удивлению, кормили тут очень хорошо. Рот наполнился слюной от запаха куриных ножек, запечённых с картофелем. Всё это – присыпано тёртым сыром и свежей зеленью. Едва сдерживая эмоции, поблагодарила доброго повара и направилась к одному из свободных столиков.   

Прикончив ужин, я отставила тарелку. Блаженно откинувшись на спинку стула, сделала глоток ароматного чёрного чая. А день-то налаживается! Вот ещё немного, и я дойду до комнаты, упаду в тёплую постельку и не встану до самого утра. Блаженство!

Увы, счастье вечно длится не может. Мироздание решило, что всего хорошего – понемногу, и никак иначе, прислав ко мне компанию из пяти солдатиков. Один устроился на стуле прямо предо мной, а остальные стали полукругом за его спиной, как и положено группе поддержки. По выражению их рож, я определила – ничего хорошего от этого зоопарка ожидать не стоит. Интересно, случай клинический, или можно реанимировать?

- Я вижу, руководство наконец вняло просьбам простых солдат! – патетично начал заводила. -  Нам прислали миленькую грелку, чтобы по ночам было не так холодно спать, - улыбаясь от уха до уха, он скользил по моей фигуре масленым взглядом.  

Все признаки на лицо, реанимации парнишка не подлежит. Впрочем, это вполне ожидаемо. Ребята скорее всего сидят в этой глуши не один месяц, и женщин не видели давно. Мне их даже почти жаль, но тактику они выбрали в корне неверную. Не стоило меня оскорблять.

Наведя простенькую иллюзию чуть меняющую внешность, я ослепительно улыбнулась. Обнаженные в улыбке клыки, мгновенно изменили планы солдатиков на вечер. Стоило мне моргнуть, как зелёное сияние заполнило глаза, бросая тусклый отсвет на поверхность стола. Впечатление на жертв произведено. Нервно сглотнув, группа поддержки отступила на шаг, но удержалась от позорного бегства. Какие крепкие нервы. Из-за дурной славы, мало кто хорошо относится к тесному соседству с магами.

С другой стороны – мне это только на руку. При минимальном использовании силы, можно достигнуть максимального эффекта. Жаль, что приходится прибегать к подобным приёмам, но тут я сама виновата. Не стоило тратить столько времени и сил на совершенствование собственной внешности.

С помощью Мари, мне удалось добиться колоссальных результатов. Мы смогли вывести почти все врождённые дефекты, от прыщей, до секущихся волос. В своём направлении, косметологической магии – Мари заслуженно держит первое место на курсе. Всего несколько сеансов с вонючими масками для волос, и жалкий хвостик непонятного цвета, превратился в шикарную золотую гриву. Мой сломанный нос, в порядок привело одно очень болезненное заклинание. Миарона позаимствовала его у целителей. Впрочем, не все наши опыты оказались успешными. Пару раз я больше напоминала видение из кошмаров, чем девушку.

Никогда не забуду, как пришла на лекцию по нежити, после очередного эксперимента. Маска для волос, окрасила мои локоны в синий цвет, а кожа сползала как у змеи во время линьки. Не знаю, что подумал преподаватель, но некоторые студенты слаженно решили меня упокоить, приняв за нечаянно зашедшего монстра. Через пару дней, я наконец смогла оценить эффект гениальной задумки, но повторять отказалась наотрез.

Всё, что мы не смогли добиться магией и алхимией – заменили тренировки. Я ежедневно истязала себя, чтобы держать тело в тонусе. Многочисленные мази, примочки и тоники из проверенных временем – поддерживали достигнутый результат. И главное – мне это ничего не стоило. Подруга регулярно снабжала меня ими, а иногда учила их готовить, чтобы у меня всегда был запас.

Но я снова отвлеклась на воспоминания, забыв про перепуганных до трясущихся коленок солдатиков.

- Если холодно спать ночью, - я обворожительно улыбнулась, -  советую купить ещё одно одеяло.  

Аккуратные коготки, всего сантиметра три в длину – вспороли древесину стола. Поскольку ногти были всего лишь иллюзией, настоящего вреда казённому имуществу они причинить не могли. Глубокие борозды, тоже являлись лишь качественным мороком. Только солдатикам об этом знать не обязательно. Цвет лица доблестных мужей стремительно изменился, напоминая о серых простынях, на которые я мечтала упасть и уснуть.

- Проблемы? - один из студентов пятикурсников остановился возле нашей необычной компании.

Поможет, не поможет? А если решит подсобить, хоть это и не требуется, то что он за это захочет в ответ? Не верю в благородных рыцарей, сверкающих начищенными до блеска доспехами. В отличии от сказок и дамских романов, эти консервные банки на огромных зверюгах чаще всего оказываются не полезней шута в фольге. А иногда, волей случая, вместо прекрасного принца ты получаешь разбойника железе с чужого плеча.  

- Ни в коем случае! – совсем сникли мои воздыхатели, испуганно мотая головой. -  Мы уже уходим! – на меня бросили последний взгляд, словно ожидая разрешения.

Благосклонно улыбнувшись, кивнула нашим безумно храбрым воякам, едва сдерживая рвущийся наружу смех. И как они в этой крепости выжили с такими слабыми нервами? Лично я, выбирая между магом и одной из тварей, что водится в соседних горах, выбрала бы мага. С ним хоть договорится можно. Тем более, что я не знаю ни одного одарённого, питающегося человечиной.

Солдатики, позабыв о гордости поспешно ретировались, сверкая подошвами начищенных сапог. Жаждущие зрелищ зрители, разочарованно выдохнули – шоу не будет. Наблюдая за их расстроенными лицами, я несколько секунд боролась с почти непреодолимым желанием ещё немного поколдовать. Есть у меня в запасе несколько простеньких, но действенных иллюзий. Они как раз бы подошли, чтобы дать зрителям шанс потренироваться в беге с препятствиями.



Ирина Лукьянец

Отредактировано: 10.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги