Кровь Избранных - Тайна

Размер шрифта: - +

Глава Третья

До комнаты меня доставили молча, и пинком открыв дверь, занесли внутрь. Всё так же, не сказав не слова, он уложил меня на кровать и прикрыв за собой дверь, ушёл. Странный мужик. А главное, я никак не могу понять, что ему от меня нужно. Царапина на спине, явно не стоила его внимания, но он с упорством заслуживающим лучшего применения взялся её лечить. И забрать меня от источника, он тоже мог поручить кому-то, но делал это сам. Вопросы плодятся, а у ответов временный кризис в рождаемости. По крайней мере, я надеюсь, что временный.

Из источника мой резерв наполнился больше чем на половину. К утру я буду, как новенькая, если ничего больше не приключится. Усталость и слабость не отступали, а потому я приняла решение идти спать. Может в этот раз мне повезёт? Раздевшись, я потушила свет, и залезла под одеяло. Последствия слияния с источником пройдут только к утру, и моему организму более всего нужен отдых. Единственное, что стоило бы сделать перед сном, это выпить укрепляющий отвар, но не кружек ни воды в комнате у меня нет. Хотя травы в сумке есть.

Неожиданно, дверь открылась. Яркий магический свет вспыхнул, освещая мужчину в чёрной одежде, держащего кружку, над которой вился пар. Карие глаза изучающе скользнули по моей фигуре, но комментировать увиденное он н стал. Поскольку приличных пижам и ночнушек подходящих мне по размеру в гардеробе не осталось, то в последнее время я спала без одежды, выставив одну ногу из-под одеяла.  Именно в таком виде меня и застал мой поздний визитёр.

- Выпей.

Он протянул мне кружку, а я мучительно думала о том, как осторожно сесть и высвободить руку, не выставив всё на показ. Умные мысли закончились ещё на стене, а от глупых, я отмахнулась сама.

- Я отвернусь, и обещаю, что не буду подсматривать, но ты должна всё выпить, - словно ребёнка, начал уговаривать он.

Мужчина смилостивился надо мной, отвернув голову, и теперь смотрел в небольшое окно. Решив, что с него станется и самому меня напоить, я быстро схватила кружку, чуть остудила напиток магией, и залпом выпила содержимое. Что за гадость этот укрепляющий отвар – словами не передать. Скулы свело от непреодолимого желания скривиться, что я и сделала, после того, как вложила пустую кружку в открытую ладонь мужчины.

- Молодец. А теперь спи.

Он сделал шаг по направлению к двери, а потом остановился, повернулся, внимательно меня разглядывая. Впрочем, я делала тоже самое, с небольшой поправкой на то, что он был одет. Несмотря на то, что он был магом, мужчина явно не пренебрегал физическими тренировками, как это делали многие состоявшиеся чародеи. Об этом говорил широкий разворот плеч, стройные ноги, узкая талия, чуть натянутая на бицепсах рубашка и идеальная осанка. Мой взгляд задержался на его ладонях. Большие, с длинными пальцами и ухоженными ногтями, что мне показалось странным. Обычно мужчины мало внимания уделяют собственным рукам.

- Советую обзавестись пижамой, - как бы невзначай заметил он, - Следующие три месяца ты будешь жить в крепости, где ты, единственная девушка. Думаю, завтра начнётся паломничество в твою комнату, - он ухмыльнулся, - и если ты не хочешь всем доказывать, что не дракон, то стоит спать в одежде, - сделал небольшую паузу, снова взглянув в окно. - Если бы не ночное происшествие, то всё началось бы уже сегодня. Спокойной ночи.

Чёрт. А ведь он прав. Осталось самое малое – найти, где в этом царстве тестостерона, я могу найти пижаму своего размера, и желательно – женскую. Чтобы не возникало вопросов, кому она принадлежала до меня. Н-да… проблема, так проблема. Надо будет завтра завхоза найти. Не может такого быть, чтобы тут раньше не служили девушки, а значит и форма должна быть.

 

* * *

 

Утром, проснувшись от падения стула, я долго сонно тёрла глаза, пытаясь сфокусировать своё внимание на постороннем в чёрной одежде, который забавно потирал ушибленную коварной мебелью ногу. На автомате проверив охранное заклинание, я мгновенно проснулась, и уставилась на нежданного визитёра.

Структура, которая в теории должна реагировать на всех, кто не является мной – осталось нетронутой, и самым наглым образом не замечала вошедшего. Будто его в комнате не было. Но глаза, уши, и даже нос – твердили обратное. Так. Бракованное мне охранное заклинание подсунули… Или это я накосячила, ставя его на автомате? Да, нет. Всё нормально. Прямо как по учебнику. Ничего не понимаю. 

- У вас новая традиция? – поинтересовалась я у мужчины.

- Какая? – видимо, он сильно устал ночью, раз не видит столь очевидных вещей.

- Вламываться в мою комнату без приглашения, когда я не одета.

Мне показалось, или он и правда на пару мгновений смутился, или это утреннее солнце играет с моим воображением? Увы, скорее всего я никогда не узнаю ответ на этот вопрос, как бы мне этого не хотелось.

- Я принёс тебе несколько пижам.

Твою Марусю! Я мысленно выругалась, посчитала пару десятков чёрных баранов, и ещё раз мысленно выругалась. Ну за что мне это? Чего он пристал ко мне, как бездомный пёс, получивший подачку из недоеденного бутерброда? И вообще, как я могу принять столь интимный подарок, как пижама, от мужчины, имя которого я не знаю, не говоря уже о всём остальном.

- Спасибо, но я не могу принять их.

Я была настолько ошарашена целью его визита, что собственная нагота и странное поведение охранного заклинания ушли на второй план. Прижав одеяло в груди, я немигающим взглядом смотрела на мрачнеющего на глазах мужчину. В конце концов! Что он себе позволяет? Будь на моём месте одна из благородных, он и не подумал бы лезть к ней с такими подарками! А полез – оказался бы женат, быстрей, чем понял бы, что происходит.

- Это не обсуждается, - сказал, как отрезал.

Впрочем, есть у меня подозрение, что так оно и есть. Только я буду не я, если просто закрою глаза на подобное поведение. Сделав ещё несколько глубоких вдохов и выдохов, я набрала полные лёгкие, чтобы начать свою гневную отповедь, но остановилась. Моё внимание привлекли очень красноречиво топорщащиеся штаны мага. Злость захлестнула меня с новой силой, и не отдавая себе отчёт в собственных действиях, я ударила по этому кобелю приблудному силовой волной, впечатав его в дверь.



Ирина Лукьянец

Отредактировано: 10.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги