Кровь Избранных - Тайна

Размер шрифта: - +

Глава Пятая

Сидя на стуле для посетителей, я чувствовала себя совсем маленькой и беззащитной. Суровые маги следили за каждым моим движением, а в кабинете повисла напряжённая тишина. Не знаю, что ожидали услышать суровые мужи, составляющие верхушку Академии, но Дартен был спокоен, как носорог, а потому я постаралась расслабиться. Он обещал мне защиту, и ни разу не дал мне усомниться в его словах. Даже на стене, где я по неопытности пару раз подставилась под удар, он неизменно оказывался рядом, чтобы помочь и спасти.

Когда молчание затянулось, декан боевого факультета наконец решил обозначить, зачем мы собрались.

- Лорд Чеаршерре, до нас дошли слухи, что вы, воспользовавшись своим положением, принудили Студентку нашей Академии, вступить… - мужчина замялся под тяжелым взглядом коменданта, но нашёл в себе силы продолжить, максимально смягчив формулировку, - с вами в отношения.

Услышав эту фразу, я непроизвольно застыла с чуть приоткрытым от удивления ртом. Меня не спрашивали, интересуясь только мнением мага. Интересно, они хотя-бы для проформы, поинтересуются, что по этому поводу думаю я?

- Марг Керст, вы действительно думаете, что я стал бы принуждать это юное создание к чему-либо? – издевательским тоном поинтересовался Дартен. – Неужели, вы считаете меня столь беспринципным чудовищем?

- Зная вашу ситуацию, я сомневаюсь, - Марг сглотнул, - что девушка согласилась бы добровольно.

Ситуацию? Я конечно подозревала, что был некий инцидент, после которого его сослали в эту крепость, но принуждение? Зачем такому мужчине, как Дартен, принуждать девушек? Я явно чего-то не понимаю. Если принять во внимание хотя бы его внешность, я бы предположила осаду со стороны прекрасного пола, но никак не наоборот.

- И всё же, я никоим образом не стал бы пользоваться своим должностным положением, и тем более, - Дартен чуть сильней откинулся на спинку стула, показывая своё отношение к разговору, - не стал бы предлагать этой юной особе что-либо предосудительное.

- И всё же, мы не имеем права, игнорировать подобные сплетни, - Марг Керст оставался непреклонен. – Наши ученицы находятся под защитой Академии, и мы не позволим их компрометировать.

Подобное высказывание вызвало во мне волну негодования. Ни для кого не являлось секретом, что из меня пытались сделать постельную игрушку, но преподаватели и не думали вступаться за мою честь. Сломайся я тогда, выбери более простой путь, что бы они сказали о моём моральном облике? Наставник, на которого я бросила задумчивый взгляд никак не выказал своё отношение к сказанному, и потому я осталась сидеть молча. Когда понадобиться моё мнение – меня спросят.

- Ну раз вы так рдеете за моральный облик своих студенток, почему бы вам не спросить саму Елену? Я уверен, она не станет покрывать меня, поступи я действительно нечестно по отношению к ней.

- Вы могли запугать её, - не согласился с высказыванием Дартена Марг Керст. – И потому я настаиваю на заклинании правды, - он ликовал от собственной сообразительности.

- Марг Керст, - наконец подал голос мой наставник, - вы действительно хотите подвергнуть члена Императорской семьи заклинанию правды? Вы считаете подобный путь к истине единственным верным? – наставительно спросил он, относясь к взрослому мужчине, как к несмышлёному мальцу.

- Императорской семьи? – декан побледнел, осознав западню, в которую он себя загнал.

Несколько мгновений я переваривала информацию, а потом перевела немигающий взгляд на Дартена. Член Императорской семьи. Мужчина, принадлежащий роду, что более нескольких тысячелетий единолично правит нашей Империей. Носители крови, которым каждый маг даёт клятву верности, только поступив на обучение. Правящая династия для всех жителей, была ожившей легендой, окутанной тайнами и страшными сказками.

Только осознав это, я резко встала со стула, и упала перед Дартеном на левое колено, прижав правую ладонь к сердцу. Ошарашенный моим жестом маг, встал и опустившись рядом со мной, коснулся ледяными пальцами моего лица.

- Всё в порядке, - ласково сказал он, - между нами ничего не изменилось. Иди ко мне, - он протянул мне руку.

Я почти приняла его приглашение, когда в комнате раздался чуть высокий, словно не прошедший ломку мужской голос.

- Членом Императорской семьи, мой дражайший кузен перестал быть несколько лет назад.

Вошедший в комнату молодой парень, с какой-то гаденькой ухмылкой посмотрел на меня, а потом, блеснул кинжал, метя мне в грудь. Следующие несколько мгновений растянулись для меня на целую вечность. Дёрнулся рядом со мной Дартен, силясь успеть быстрей смертоносного оружия. Наставник махнул рукой, но опоздал с созданием щита, а представители Академии замерли, пытаясь осознать ситуацию.

Я же, затаила дыхание, отлично понимая -  мне нечего противопоставить летящей в меня смерти. Когда я совсем отчаялась, а время всё стояло на месте, вокруг моих плеч сомкнулись по-матерински тёплые объятия. Тонкие руки призрачной фигурки обняли меня, а эфемерные, похожие на клубы дыма крылья закрыли от застывшего во времени кинжала. Ещё миг, и время продолжило бег. Кинжал лежал на каменном полу, после столкновения с преградой, а лица присутствующих в комнате мужчин застыли в маске недоверия.

- Ты не имел права, проводить официальный обряд избранной, с этой плебейкой! – прорычал вошедший, скаля выросшие клыки.

Клыки? По Академии конечно ходили слухи, что Императорская семейка – не люди, но я никогда этому не верила. Они ревностно оберегали чистоту крови своего рода, женясь только на людях, хотя претенденток и претендентов в свежеиспечённые родственники хватало и среди других рас.

- Ваше высочество, - Дартен снова обрёл спокойствие скалы. Неторопливо опустившись рядом со мной на левое колено, он приложил правую ладонь к груди, - как вы заметили, я больше не являюсь частью вашей семьи, а потому имею полное право делать то, что считаю нужным. Принимая во внимание только свои интересы.



Ирина Лукьянец

Отредактировано: 10.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги