Кровь Избранных - Тайна

Размер шрифта: - +

Глава Седьмая

Утром меня разбудил магический вестник, настойчиво стучащий в окно. На всей Академии стояли защитные чары, и даже этих невинных бабочек приходилось впускать вручную. Сонная, помятая и оттого жутко недовольная, я открыла ставни, и небольшая бабочка порхнула мне в руки. Её тонкие, эфемерные крылья истаяли в воздухе, оставив только тельце записки. 

Я развернула небольшой кусочек бумаги, и прочла послание:

«В кафе, где виделись вчера. Восемь вечера. Дартен.»

Коротко, и звучит, как приказ. Интересно, он так изменился, потому что Мари заставила его сбросить маску, и потому он больше не пытается казаться идеальным мужчиной, или случилось что-то ещё?

До вечера я пыталась занять себя хоть чем-то, и Мари помогала мне подготовиться к вечерней встрече. Я подверглась полному курсу процедур для красоты, от масок до маникюра, чем в последние месяцы откровенно пренебрегала. Охая и ахая, она носилась вокруг меня со скоростью электровеника, пытаясь успеть всё и сразу. К концу всех мучений мои волосы снова блестели, кожа стала похожа на фарфор, а аккуратный маникюр дополнил картинку.

Убрав мои волосы в небрежную высокую причёску, она дополнила образ студентки простым, но очень идущим мне макияжем и осталась довольна своей работой.

- Хоть он и кобель каких мало я уверена, что ты сразишь его на повал, - оглядев меня, констатировала подруга.

- Мари, мне плевать на его мнение. Честно, - попыталась в очередной раз достучаться до подруги. – У нас сугубо деловые отношения.

- Даже если деловые, это не значит, что можно пренебрегать собственным внешним видом. Не забывай, ты красивая, умная и на дороге не валяешься. Пора ему об этом напомнить.

Я сдалась. Спорить с ней, когда она вошла в раж – себе дороже. Она просто не заметит моих возражений, посчитав их незначительными. Впрочем, Мари всегда много внимания уделяла внешности, наверное, потому и выбрала свой факультет.

 

* * *

 

До кафе я добралась быстро, и даже пришла немного раньше, чем планировала, не рассчитав время. Дартен уже сидел за столиком, попивая коньяк в компании Князя, и выглядел вполне довольным жизнью. Сделав глубокий вдох, я взяла себя в руки, и подошла к ним.

- Добрый вечер, господа.

- О! Прелестная Елена, как я рад вас видеть, - широко улыбнулся мне Князь.

- Садись, - коротко не то сказал, не то приказал Дарт.

Спорить мне с ним не хотелось, и потому я заняла единственное свободное кресло.  Сложив руки на коленях, я приготовилась слушать, ибо, судя по настроению моего «жениха», говорить мне особо не придётся.

- Мне не понравилось твоё позавчерашнее поведение, - с разбега в карьер, начал он.

У меня аж челюсть отвисла. Это ему МОЁ поведение не понравилось? А он видимо вёл себя как истинный джентльмен. Я видимо должна прыгать от того, как он демонстративно не замечал моего существования весь вечер. Князь скривился от слов своего друга, попытался заступиться за меня, но Дарт был неумолим.

- Мало того, что ты сидела с кислым лицом, так ещё и позволила незнакомому мужчине проводить тебя! – продолжил распекать меня Дарт, а я всё больше злилась на его несправедливые замечания. – Объясни мне. Ты столько денег потратила на новые вещи, какого рожна ты продолжаешь ходить в этой мышиной форме?

Всё! Абзац. Полный и бесповоротный. Я совершенно спокойно сняла кольцо, что он дал мне на нашу помолвку, положила его на стол перед собой, кивнула Князю, и собралась встать из-за стола.

- И куда ты собралась? – с сарказмом спросил Дарт. – Не забывай, ты уже взяла деньги.

- Завтра, все деньги вернуться на счёт, - ровным голосом ответила я. – И мне плевать, на золотые горы, что ты мне посулил, будь я твоей невестой. Никакие шмотки, не стоят того, чтобы ты прилюдно оскорблял меня, откровенно флиртовал с моей подругой у меня на глазах, и втаптывал меня в грязь, - я говорила ровно, спокойно, стараясь скрыть свои эмоции. – Ищи себе другую дуру, а пока, удачно отдохнуть в крепости. Я расторгаю наш договор.

- Ах ты… - договорить Дарт не успел.

Кулак Анриира вписался ему в челюсть, сметая мужчину со стула. На лице Князя застыла гримаса презрения по отношению к тому, кого он раньше считал другом, но кажется больше не узнавал. Не знаю, что случилось с Дартеном в последние двое суток, но я не потерплю к себе подобного отношения.

- Ты не посмеешь просто уйти, - мой уже бывший жених медленно встал с земли, вытирая струйку крови, стекающую по его подбородку из разбитой губы. – У нас договорённость.

- А ты, не посмеешь ей помешать, - ответил за меня Князь. – Дарт, я тебя не узнаю.

- Знаешь, друг. Я так долго скрывался под маской идеального мужчины, что мне это наскучило, - кривя губами, ответил Дартен. – Впервые, я позволил себе быть собой, и знаешь, мне понравилось. Я больше не намерен всем угождать.

Твою Марусю! Я мысленно обматерила Мари и её методы. Что-то мне кажется, что её воздействие не закончилось, ну или сработало по-другому из-за его защиты. И что мне теперь делать с этим невменяемым Дартеном?

Я быстро смастерила вестника, умоляя Мари как можно быстрее прийти в кафе. Мне плевать, такой ли Дарт на самом деле, где-то глубоко в душе, или из-за защиты дар Мари сработал, как кривое зеркало. Я знала одно – Дарт стал таким из-за меня, так что нужно как-можно скорей привести его в порядок, иначе всем станет дурно. Я сомневаюсь, что из-за его характера, желающие продвинуть его на трон откажутся от своей идеи. А самодур на троне, да ещё такой – это весьма пугающая перспектива, и я не знаю во что она лично для меня выльется.

- Князь, нужно как можно скорее, увести его в безлюдное место, - шёпотом попросила я, Анриира. Он как никак, его хороший друг, должен помочь.



Ирина Лукьянец

Отредактировано: 10.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги