Кровь Избранных - Тайна

Размер шрифта: - +

Глава Девятая

От пива я всё-таки отказалась. Попивая травяной чай, я разглядывала спешащих по улицам прохожих, следя за тем, как их тени причудливо изгибаются от света ночных фонарей. Нежное почти невесомое пирожное таяло во рту, а ягодное послевкусие заставляло жмуриться от удовольствия.

Поведение очередной прохожей привлекло моё внимание. Девушка яростно отбивалась от ведущего её за руку мужчины, но другие люди будто не замечали её попыток освободиться. Она кричала, но слова почти не долетали до моего столика. Я решительно встала.

  До парочки я добралась достаточно быстро, легко лавируя между редкими прохожими, спешащими по своим делам. Девушка продолжала брыкаться, но мужчина был непреклонен и всё дальше уводил её вниз по улице. 

– Уважаемый, – я коснулась плеча мужчины, и едва успела увернуться от его удара. – Ладно, – согласилась я, – Неуважаемый, но девушку отпустите.

– Не лезь не в своё дело, девчонка, – рявкнул мужчина, отмахиваясь от меня, как от недостойного его внимания противника. 

– Я всё-таки настаиваю на том, чтобы вы её отпустили. И немедленно. 

С моих пальцев слетело парализующее заклятие и, не причинив вреда противнику, рассосалось. Что за чёрт? Нас заставили отработать это заклинание до автоматизма, чтобы подавлять бунты недовольных горожан, если такие случатся. В правильности плетения я не сомневалась, но понять, почему оно не сработало – не могла. 

– Мала ещё со мной тягаться, – надменно проворчал мужчина, остановившись и внимательно меня рассматривая. – Если хочешь, можешь занять её место, – кривая усмешка появилась на его тонких губах. – Думаю, мы с тобой неплохо можем повеселиться.  

– Спасибо, но моё сердце уже занято, – вежливо ответила я, пытаясь потянуть время. 

Идеальных защит не существует, но я всего лишь на третьем курсе, и знаний мне категорически не хватает. Взлом защитных заклинаний мы начнём проходить только в этом году, так что я и представить себе не могу, с чего начать. Неужели патруль не заметил эту парочку? Если я смогла рассмотреть их через заклинание отвода глаз, то теоретически я сильней, чем он. Увы, в магии грубая сила – слабый помощник. Опыт, уровень контроля над силой – вот истинные признаки великого мага.  Я судорожно соображала. Если я сейчас отправлю вестника – он его засечёт, и от меня останутся рожки да ножки. Я просто не смогу отразить его атаку. Если пойду напролом – он меня как котёнка уделает. Стоп! Я дура! Защита земли! Ведь я могу положиться на неё, не боясь получить кинжал в сердце или заклинанием в грудь.  

– Я в последний раз тебя предупреждаю, – процедил сквозь зубы мужчина. – Тебе до моего уровня ещё лет сорок учиться, малолетка.

А вот и всплыла ещё одна тщательно скрываемая черта моего характера – я мстительная, и жестокая. Надоело, играть в пай-девочку! А ещё, я терпеть не могу, когда обижают слабых, так как сама раньше не могла за себя постоять. Щелчок пальцами, и меня накрыло щитом, а я уже плела новое заклинание. Маг моей новой попытки ждать не стал, и мне в грудь полетел сгусток чёрной энергии.  А он не разменивается по пустякам, я смотрю. Время замедлило свой бег, вокруг меня сомкнулись тёплые объятия защиты. В отличие от прошлого раза, теперь я не сидела столбом, ожидая, когда меня размажет по стулу. Прыжок в сторону, и вредоносное заклинание пролетело мимо меня, впитавшись в столб. Кованный метал с противным треском стал покрываться ржавчиной, и треском повалился на камни мостовой.  

Плохо – я совершенно не подумала, начав драку посреди людной улицы. Я сама решила рискнуть своей жизнью, чтобы спасти неизвестную мне девушку, а прохожие не подписывались на смерть. 

– Уходите! – крикнула я, что было сил. – Здесь опасно! 

Новый сгусток почти настиг меня, но я снова смогла увернуться. Заклинание тлена – высший уровень боевой магии. Если я правильно помню подсмотренную у старшекурсников в учебнике страницу – подраздел смертельных заклинаний. А он по пустякам не разменивается!   

С другой стороны, если я пробила его отвод глаз, то резерв у него поменьше моего будет, и маг скоро выдохнется. Я надеюсь.  Я продолжала крутиться вокруг мужчины, как юла, отказываясь на практике проверять способности новой защиты. Люди разбежались в разные стороны, и если меня не подводит слух, то с другой стороны улицы я слышу топот множества ног. После каждого провального удара мужчина просвещал меня новыми ругательствами, наскоро лепя новый снаряд. 

– Да что ты вертишься, как белка в колесе! – чуть ли, не рыча от досады, крикнул он. – Стой спокойно!   

Ага! Постой спокойно девочка, сейчас я тебя быстро прикончу и пойду дальше. Он меня что? За идиотку полнейшую принимает? Угрызений совести по поводу использования недоступной противнику магии – я не испытывала. Сгусток снова метит в грудь, время замедляет бег, и я успеваю уйти из-под удара. 

- И откуда такие вёрткие, - пыхтя от злости, процедил маг. – Не помню, чтобы нас ТАК гоняли.

- Старость – не радость, - ехидно пропела я, бросаясь на мага.

Удар вышел просто замечательный, прям как на тренировке. Удар открытой ладонью в грудь, дезориентировал мага, а подсечка, окончательно уложила его на камни мостовой. Молодая девушка, так и стояла за спиной мужчины, испуганно прижав руки к груди. И чего она застыла? Я её дуру, тут спасаю, а она и с места не сдвинулась!

Хотя, может дура, это я? Может, девушка просто повздорила со своим кавалером, или братом? Что я вообще знаю об этой парочке, кроме того, что увидела?

- Ты убила его? – шёпотом спросила спасённая, наконец отмерев, и спрятавшись за мою спину. – Совсем-совсем убила?



Ирина Лукьянец

Отредактировано: 10.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги