Кровь Избранных - Тайна

Размер шрифта: - +

Глава Одинадцатая

Мужчина ушёл, и мы с сестрой наконец остались одни. Лисёнок пересела на мою постель, удобно устроившись на ней с ногами.

- И почему мне кажется, что ты нехило влипла, в очередной раз доверившись не тому парню? Тебя хоть чему-то жизнь учит? – её горячие ладони накрыли мои, лежащие поверх одеяла. – Тебе Лёши не хватило, или Кости?

- Огонёк, ты же знаешь, из нас двоих, чуйка на людей есть у тебя одной, а я постоянно влипаю в истории.

- Вот так всегда, - она только покачала головой. – Ты никогда не верила в то, что есть плохие люди, и они могут тебя просто использовать, а ведь папа нас предупреждал, оберегал.

- Только потому, что когда-то не смог уберечь маму, - я поморщилась.

Для нас обеих, это была больная тема. Мы почти не знали свою маму, а если верить бабушке, то нами он действительно заинтересовался только после её смерти. До этого, его приоритетами была работа и мама. Самая красивая девушка нашего города, самая добрая и замечательная. Мы мало о ней говорили. Отец редко доставал альбомы с фотографиями своей покойницы жены, словно боялся потревожить её память.

- Ладно, - она тяжело выдохнула, - былого не воротишь, но мы тебя вытащим, а все эти морды, получать по заслугам.

- Огонёк, тут увы не всё так просто, - я слегка поморщилась. – Мы иномиряне, и без должной крыши, нас просто уничтожат, как это делали с другими.

- Ну тогда твоего нового телохранителя окрутим, он мне нравится.

- Этот урод?

Мои брови стремительно поползли по направлению к линии волос от удивления. Ну как ЭТО может нравится? Ну да, высокий, мускулистый и накачанный, но этот шрам… а его поведение? Слепое повиновение своему господину, словно верный пёс. Сказали охранять – он и охраняет. Скажут убить – разорвёт на клочки и не поморщится.

- Ну почему урод? – видимо, Лисёнок видела в нём что-то, чего не видела я. – Ну не могу сказать, что он особо привлекательный внешне, но и не урод, это точно. Тем более, что с ним не всё чисто. Мне что-то не очень верится, что человек цепко следящий за тем, кто и где напортачил по-крупному, сам идеально предан правящему режиму.

- А как по мне, так он просто цепной пёс, получивший команду «служить», - я снова поморщилась. – Наши с тобой интересы у него не в приоритете.

- Ты совсем не разбираешься в людях, - сестра только покачала головой, пряча в уголках губ улыбку. – Но у нас ещё одна проблема. Я не знаю, почему отец не появился за мной следом. Точно чувствую, что он в порядке и пришёл следом, но видимо, попал куда-то не туда.

- Папа тут?

Я опешила. Допустим, я могла поверить, что сестру выкинуло где-то рядом со мной случайно, но из её слов следует, что всё было спланированно. Это значит, что папа где-то рядом, и скорее всего сейчас проходит регистрацию. С одной стороны, нужно срочно активироваться, и найти его, а с другой, не станет ли ему от этого только хуже? Дать Дарту ещё один рычаг давления на меня, и я стану перед ним прыгать на задних лапках и преданно заглядывать ему в глаза, чтобы он ни дай бог не причинил вред моим родным.

- Да, но я не знаю, куда именно он попал, - она опустила глаза. – При открытии портала, кто-то весьма настойчиво пытался прорваться в нашу квартиру. Боюсь, что из-за их вмешательства, его путь сбился.

- Думаешь, он в порядке? – я начала ощутимо нервничать.

- После твоего ухода, многое изменилось, и папа меня многому научил. Я точно знаю, что с ним всё в порядке, но почему-то не могу с ним связаться, - она закусила губу. – В этом мире, магия ощущается по-другому. Я ещё не разобралась, как её правильно использовать.

- О папе, нашему Церберу не слова, - решительно подвела черту я. – Не стоит открывать то, что вы специально пробили сюда портал. И стоит найти возможность вернуться.

- Нам некуда возвращаться, - плечи моей сестры опустились. – Нами заинтересовались службы контроля, после той вспышки, что сопроводила твоё отбытие. Ты очень сильно наследила, уходя.

- Плохо. В этом мире, а точнее в этой Империи, нам делать точно нечего. Слишком всё неоднозначно.

- Ничего, тогда найдём способ свалить в соседнюю, ибо ты права, тут нам делать нечего, с такими-то принцами.

- Знаешь, - мои пальцы нервно теребили край одеяла, - я честно говоря не понимаю, что с ним не так. Когда мы познакомились и всё начиналось, он был совсем другим. Мне казалось, что именно он, никогда меня не предаст, раз я ему нужна, а тут такая новость. Все эти превращения из душки в какашку меня порядком утомили.

- Превращения?

Пользуясь тем, что мы наедине, я честно рассказала Лисе всё, что с со мной приключилось и как я дошла до жизни такой. Она внимательно слушала, а когда я рассказала про метаморфозы в поведении Дарта – сильно нахмурилась. Она, как и я, совершенно не понимала, что могло спровоцировать подобные изменения.

- Мне не верится, что даже ты могла настолько сильно в нём ошибиться. Ты конечно в этом профи, но не на столько.

- Вот я тоже так думаю, - я задумчиво потёрла нос. – Ещё так крупно я никогда не ошибалась.

- Ладно, давай спать, а потом со всем разберёмся. Утро вечера мудренее, как гласит народная мудрость.

- Сладких тебе, Светлячок, - сестра нежно чмокнула меня в щёку. – Я рада, что мы снова вместе.

- Сладких тебе, Огонёк, - я крепко её обняла. – Ты и представить себе не можешь, как я рада, что ты со мной.

 

* * *

 

Третий день мы сидели взаперти. Каждый вечер Сальватор возвращался злым и раздражённым, словно всё в его жизни шло наперекосяк. Милая горничная, приставленная к нам, только испуганно прятала глаза, и всячески пыталась обустроить наш комфорт, хоть мы и оказались заключёнными в этих покоях.



Ирина Лукьянец

Отредактировано: 10.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги