Кровь на снегу: вторжение

Размер шрифта: - +

Глава 3

Глава 3

Внимание! Зафиксирована неудачная попытка стороннего подключения к вашей платежной системе. Для безопасности ваших средств рекомендуется хранить деньги на банковских счетах.

Казалось бы, что такого в имитации смерти? Это же игра. Однако, помимо объективных минусов, вроде снятия части опыта или возможной потери амуниции, есть еще и вопрос принципа. Я убит не игровым монстром, не явным врагом или противником-игроком, а собственным союзником! Убит в спину. Что ж, сочтемся.

Воскрес я в месте последней привязки, возле лифта. Первым делом отправил Баатона в список личных врагов, благо и такая опция в игровом интерфейсе имеется. Надо будет выяснить нюансы с поединками игроков, надо ли объявлять дуэль и можно ли вообще нападать, особенно в черте города. Этот урод на меня напал, значит можно? Или он теперь вне закона?

Теперь приятное — характеристики. Два бала в силу, нравятся мне круглые числа, а остальное в выносливость.

Займусь делом. Квест висит с крысами, четыре часа осталось, а все шкуры у этого мудака остались. Хочется, конечно, поквитаться, но, шансы завалить Баатона мизерные: он меня и по уровням превосходит, и по опыту, да и оружием лучшим владеет.

Извлек теска из ножен (хорошо хоть не потерял после смерти) и шагнул в ближайший коридор. Никаких походов в глубины катакомб в поисках крыс высокого уровня, никаких боссов. Минимум риска — максимум эффективности.

Бить крыс в одиночку оказалось сложнее лишь в начале. Потом приноровился и даже неожиданно получил новый навык «Пинок» (80% шанс отбросить противника меньшего уровня ударом ноги) и совет системы найти наставника по рукопашному бою. Были и другие плюшки: несмотря на повышенный уровень и усиление урона, опыта за крыс стали давать больше, наверное, из-за отсутствия напарников. В отпущенное время вложился, короче, и взял еще один уровень, сразу раскидав характеристики между силой и выносливостью, ну и бал в интеллект закинул. Жаль, до следующего уровня на крысах теперь сложно добраться: если со второго до третьего надо было набрать две сотни балов, то с третьего на четвертый уже в пять раз больше.

На обратном пути загорелась иконка личных сообщений.

«Привет, нуб! Извини за пулю в лоб, надеюсь, ты не в обиде? :) Я уже завершил свои делишки тут и покидаю город (да-да, жаловаться в городскую охрану на беспредел уже поздно). Бесплатный совет: не подставляй спину тем, кого не знаешь. Удачи!»

Вот сука! Сочтемся. Я не я буду, если не встретимся когда-нибудь.

В кабинете Камиллы меня уже ждали. На встречу поднялся Прохор, протягивая для пожатия ладонь. Ту самую, отрубленную. Игровая медицина тут на приличном уровне.

- День добрый, Берхан.

- Эээ... Здравствуйте.

- Хотел поблагодарить тебя, бессмертный. У меня всего одна жизнь и я теперь твой должник.

- Да что там уж, мне просто повезло.

- Знаю, но удача любит достойных.

Внимание! Получен титул «Достойный». При вмешательстве в бой на стороне слабого наносимый урон увеличивается на 10%.

Нормально так, но я ожидал что-нибудь повесомей. Автомат, например, или другое нормальное оружие.

- Берхан, я тут слышал, что тебя интересуют импланты?

- Да, есть такое дело. У меня есть чип восприятия, хочу «Умника» улучшить, да и вообще, побольше узнать об имплантантах. Я как боец не котируюсь, хочется изменить ситуацию.

Азиат прищурился, посмотрел на мой тесак.

- Знаешь, обе твои беды поправимы, но, начнем мы с имплантов. Завтра приходи в клинику «Маленький Дракон» в двенадцать часов, спросишь Лю Пена. Понял?

Внимание! Вам предлагается задание «Посещение клиники Маленький Дракон».

Задача: прийти в 12 часов в клинику «Маленький Дракон» и рассказать о своих проблемах Лю Пену.

Награда за выполнение: варьируется.

Штраф за провал задания: отсутствует.

Принять? Да/Нет

- Понял, конечно. Спасибо за помощь!

- Рад помочь... Завтра я постараюсь подойти в клинику, возможно решим и вопрос с боевыми навыками. Все, удачи.

Азиат вышел. Я оглянулся на улыбающуюся Камиллу.

- А почему у него имя такое, специфическое?

- У него другое имя было, а это друга. Тот его от цверга спас, а сам не выжил. Ну, он и поменял имя, в память о произошедшем. Ты пришел работу сдавать?

- Да.

Девушка кивнула на красную пластину, вмонтированную в столешницу.

- Прижми умника к сканеру, проверим число шкур.

Внимание! Вы успешно выполнили задание «Крысиный геноцид».



Игорь Кабакин

#2818 в Фантастика
#941 в ЛитРПГ
#7080 в Фэнтези

В тексте есть: магия, постапокалипсис

Отредактировано: 22.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги