Круг Стихий. Воздух

Размер шрифта: - +

Глава 1

  Держа в руках книгу, я даже не смотрела в неё. Сейчас мои мысли были далеки от чтения.

  Сегодня моё шестнадцатилетние, а я даже не знаю чего хочу, чем буду заниматься в будущем. Зачем мне эта жизнь, если я никому не нужна? Даже если собственная мать, обращает большее внимание на сводную сестру. А отчиму всегда было на меня наплевать. Нет, конечно, утром они подарили мне дорогие подарки, домработница приготовила праздничный завтрак, на котором мне их и подарили. Но этот завтрак отличался от других только подарками и тортом с именинной свечкой.

  Мать подарила кулон в виде звездочки, на которой были рассыпаны мелкие стразики. Отчим удосужился положить десять тысяч на мою пластиковую карточку, на часть которых я купила новую клетку и игрушки для Буцефала. 'Сестра' подарила мне кулон в виде капельки, который купила моя мать и отдала ей, чтобы она мне его 'торжественно' вручила. Но 'сестренка' сделала всё с точностью наоборот - просто сунула мне в руки коробочку с подарком со словом 'Держи'. Нацепив при этом ироничную улыбочку на лицо, которая прямо говорила что, даже этого мне много и я ничего не достойна.

  День рождения моей 'сестрёнки' проходили совсем иначе. Вечером знаменательного дня устраивали вечеринку для друзей и деловых партнёров отчима, на которых обязательно присутствовали их дети. Естественно мальчики у деловых партнёров рождаются чаще, и поэтому на празднике их было большинство. И буквально все симпатичные и хамоватые мажоры, которые обязательно находят общий язык с 'сестренкой'.

  А когда один из них обращал внимание на меня, то сестричка поведывала ему историю о том как я совершенно случайно искупалась в бассейне с птичьими какашками. Это был предел её фантазии, чаще хватало того, что я не родная дочь Эдуарда, а всего-навсего падчерица с кривыми зубами и ногами. Именно поэтому я перестала посещать такие мероприятия, и каждый раз в такой 'знаменательный' день у меня либо болела голова либо мне срочно нужно сделать реферат по истории, и я тихонько отсиживалась в своей комнате.

  Почувствовав прикосновение маленьких зубок и теплого носика к руке, я сразу же отвлеклась от грустных воспоминаний сегодняшнего утра и день рождений в целом. Опустив взгляд к левой ноге, увидела, как пушистое чудо почти залезло на книжку, а маленькие зубки уже пробуют на вкус страницы. Подняв правую руку, я погладила указательным пальцем пушистую головку, и как только мой пушистый друг поднял её и посмотрел на меня своими глазками-бусинками. Я взяла его в руки и, подняв на уровне рта, быстро поцеловала.

   - Только ты, Буцефал, меня и любишь. - говорила я, прижимая пушистое тело хонорика к своей груди.

  Когда я опустила пушистого друга на книжку, тогда он стал, быстро перебирая своими лапками, вскарабкиваться по моей домашней футболке. И за считанные секунды оказался на плече. Я уже хотела дать ему вкусняшку, как в дверь моей комнаты постучали.

   - Да.

  Крикнув, повернула голову в сторону открывающейся двери, и увидела одну из служанок.

   - Мистер Ходкевич и мисс Ходкевич просили вас спустится в гостиную.

   - Только меня или вместе с сестрой? - стараясь не нервничать, спросила у женщины.

   - Вас и вашу сестру. Но мисс Ангелина Ходкевич уже внизу. - ответила мне та.

   - Хорошо я сейчас спущусь. - кивнула ей.

  Услышав мой ответ, женщина стразу же вышла из комнаты. А я повернула голову к плечу, на котором сидел Буцефал. Он спокойно чистил свою мордочку, наклонив её к передним лапкам, даже не обратив внимание на ушедшую служанку. Легонько стукнув его по розовому носику, взяла в руки. Он сразу же отвлекся от чистки, и заерзал в моих руках. Я понимала, что ему жарко в них и спокойно сидеть он не мог, но мне нужно было положить его в клетку, чтобы потом не искать по всей комнате.

  Напоследок погладив его пушистый бок, я закрыла дверь его большой клетки.

   - Не волнуйся, я скоро вернусь. И мы обязательно опробуем твой новый лабиринт. - успокоила его, глядя в его удивленные черные глазки.

  Новые разноцветные туннели я сегодня заказала на те деньги, которые подарил мне отчим. Мы с Буцефалом давно о таких мечтали. Точнее я мечтала, потому что мне нравилось, как мило выглядел пушистый друг в трубах разных цветов. Ему же было все равно где ползать и что грызть. А в специальном туннеле ему не попадется провод от какого-нибудь устройства, который он сможет перегрызть и за который меня могут наказать.

  Планировка этого дома была такой, что можно было с балкона второго этажа увидеть гостиную и столовую. И выйдя из комнаты, я сразу же заметила что Ангелина уже там. Она что-то рассказывала родителям, активно показывая руками. Отчим сидел в кресле, всем своим видом показывая своё превосходством и мужественность. Ангелина была вся в отца, она также всегда всем своим видом, всеми движениями и словами выражала своё превосходство над простыми людишками. Мама стояла за спиной отчима, положив свои руки ему на плечи. Этим она выражала свою поддержку. Не знаю, любила ли мама отчима, но всегда и во всём его поддерживала, не смотря ни на что.

  Ангелина стояла боком ко мне, но каким-то образом заметила меня, и конечно не смогла это не прокомментировать.

   - Ну наконец-то, сколько можно тебя ждать. - громко сказала она мне повернувшись.

  Возвращаться к рассказу она не стала, а просто скрестив руки на груди, выжидательно на меня уставилась.

  Наши отношения с Ангелиной всегда были взаимны. Она ненавидела меня, я ненавидела её. Как мне кажется её ненависть родилась ещё в первый день нашего знакомства. Я же будучи маленьким ребенком пыталась подружиться со своей 'старшей сестрёнкой', но всё время натыкалась на глухую стену ненависти. И маленькая девочка стала ненавидеть её в ответ.



Оля Эс

Отредактировано: 15.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги