Курс специальной демонологии

Размер шрифта: - +

Пролог

Самые опасные демоны живут в наших сердцах...

 

 

ПРОЛОГ.

Демон стоял чуть поодаль, скрывая свое лицо под темным капюшоном. Он наблюдал, как в темном помещении, лишенном окон, собирались его собратья: медленно и немного лениво. Словно это было им в тягость. Словно они не прибежали бы по первому его зову еще совсем недавно. Встреча считалась анонимной, но он мог назвать имя каждого пришедшего, несмотря на черные балахоны, что скрывали их фигуры, их личности. Дурацкая тяга к таинственности и театральности, не более. Балахоны придумал он сам, как дань предкам и своеобразное развлечение. Глупо, но тогда он по-настоящему развлекался. Хочется ли ему смеяться сейчас? Вряд ли.

Сегодняшнее собрание разительно отличалось ото всех предыдущих, по крайне мере, для него: с той самой минуты, как он узнал о девчонке, он не мог успокоиться. А следовало бы, ведь с этого момента от каждого его шага будет зависеть жизнь. Его жизнь, ведь чужие он так не ценил. Он искренне считал, что его жизнь особенная, из тех, ради сохранения которых должны умирать другие. К сожалению, ее он причислял к таким же. К особенным. Ценным. Ради которых отдают жизни.

Мог ли он подумать, что все изменится за какой-то, скажем, год? Конечно, нет. Год – ничто для демона его уровня Силы, год может пролететь словно день. Или тянуться целую вечность, это он знал не понаслышке. Вспомнит ли он этот год спустя столетия? Может, не целиком, но его окончание – безусловно. Если переживет… Тут демон скептически усмехнулся: ну уж нет, он не позволит глупым страхам взять над собой верх. Он не позволит девчонке мучить его и дальше. Надоело, хватит. К тому же, был у него надежный союзник, которому удалось подобраться так близко, так близко… почти вплотную. Но нет, его лучше оставить на потом, он – главный козырь, а швыряются козырями в начале игры лишь дураки. А демон дураком не был.

Поэтому он так выделял сегодняшнее собрание среди прочих: хотя он и считал себя умнее и сильнее других, отрицать, что от поддержки собратьев тоже многое зависит, все же не мог. А заручиться ей он точно сможет, не зря же ему так повезло родиться наследником самой коварной династии. За это он уже не раз благодарил высшие силы, пожалуй, сегодня стоит сказать им «спасибо» еще раз. Может, все и мнили разрушительную Силу Андраса самой мощной и достойной правления, но он то знал, кто на самом деле достоин почестей и власти. Он. И он заставит других себя уважать, даже адов Мессиадский правитель преклонится перед ним. Он не оставит правителю другого выбора.

Рядом вытянулась черная дымка портала, отвлекая его от мыслей, что роились в голове, а еще через секунду справа от него стоял демон в похожем черном балахоне:

— Ваш выход, — шепнул его доверенное лицо.

Демон, которому он доверял абсолютно, а таких можно было пересчитать по пальцам одной руки. Его доверие имело слишком высокую цену, не каждый был готов ее заплатить. Даже его родной сын в свое время не справился, подвел и предал его, а тот, что сейчас стоял рядом – сумел. И заплатил.

— Пожалуй, подожду еще пару минут.

— Нервничаете?

— Нет, — голос его прозвучал грубо, намного жестче, чем обычно. Подошедший демон поежился, но остался на месте.

— Может, не стоило так торопиться? Может, надо было попробовать еще раз?...

— Помолчи!

— Но…

— Еще слово и на алтаре окажешься ты! — рыкнул демон, указав подошедшему на темный плоский камень, на котором в данный момент темнела фигура более слабого демона. Его жертвы. Проследив за взглядом своего повелителя, его доверенное лицо тут же растворился в черной дымке своего портала. Любой, кто знал князя лично, так же и знал, что слов на ветер тот не бросает.

А вот взгляд повелителя, направленный в центр зала, потеплел, перед глазами стояла совершенно иная картина: тот же алтарь, но иная жертва. Сморгнув видение, он улыбнулся: да, пожалуй, так все и случится. Но для начала ему придется показать, насколько он достоин, насколько силен…



Карина Вальц

Отредактировано: 23.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги