Курс специальной демонологии

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 8

ГЛАВА 8

Когда ядовито-зеленая дымка вокруг нас растворилась, я без особого удивления обнаружила, что мы в том самом пустом доме в Каньоне Силы. Наедине. Впрочем, сейчас я чувствовала себя куда увереннее, чем в присутствии Феликса и Рины.

— Я подумал, нам нужно кое-что прояснить, — бросил Альт, отпуская мою руку.

— Как ни странно, я догадалась о твоих намерениях.

— Ты поступила глупо.

— В какой именно раз? — подняла я брови, хотя прекрасно знала, что он имеет ввиду.

— Ты знаешь.

— На самом деле, Альт, я не совсем понимаю, что нам нужно прояснить, — в этот раз я говорила правду.

Почему я чувствую себя так паршиво? Даже виновато? Андрас знает что творится… Вину перекрывало другое чувство – злость. На себя, на Альта… На себя, потому что я не понимала, откуда взялась непонятная вина, а на Альта… наверное, просто потому что он Альт. Или Бальтазар. Потому что все запуталось так, что можно сойти с ума. Потому что я злилась, что мне не все равно. Потому что наш единственный поцелуй не выходил из головы, как и его слова тогда, на кладбище Оскара. Потому что все это – последнее, о чем мне стоит думать. Но выходило иначе. Это какой-то замкнутый круг. Может, Альт прав и если мы поговорим, станет проще? Может, так бы и случилось вчера, но сегодня… сильно сомневаюсь. К тому же, сам разговор с Альтом представлялся мне как-то слабо. Я имею ввиду нормальный разговор, а не едкие шутки и колючие замечания.

— Я пришел к тебе, Даниэлла. Еще тогда, — оказалось, наши мысли бродят примерно в одном направлении и Бальтазар тоже вспоминал нашу памятную встречу в кладовой Оскара. Он отошел от меня еще на пару шагов и резко развернулся.

— Я прекрасно помню, как ты подошел ко мне и распинался о моей бесполезности, Альт.

— Значит, вот что ты услышала?

Да. Нет. Скорее, это то, что я позволила себе услышать.

— Еще ты говорил, что убийство Уны было радостным событием. Ты вроде как повеселился, а то в академии совсем скучно. Глупые студенты, серые будни… ну, ты сам знаешь. Так и хочется кого-нибудь лишить Силы.

— А еще я сказал тебе про ронвэйца.

Ага, вот так быстро мы и подошли к опасной теме. Когда надо, Бальтазар мог игнорировать чужие ядовитые замечания. А тема была скорее неприятной, причем не только для меня. Ну, если судить по физиономии того же Альта.

— Сказал, — вздохнула я, — Потому я за ним и приглядывала.

— Приглядывала? Серьезно?

— Абсолютно.

— А мне сказала, что подозреваешь Амалию.

— Можно подумать, ты мне поверил!

— Я давно выследил пацана, еще когда был занят поисками убийцы. Признаюсь, даже некоторое время подозревал… его, — ясно, что по имени он называть демона не особо хотел. У Альта вообще какая-то проблема с именами, — Но потом вышел на Эрика. А пацан начал вертеться вокруг тебя.

— Надо было убить и его – проблем было бы меньше, — только выдав идею, я тут же поморщилась: Бальтазар мог подумать, что это заманчиво.

Но он удивил:

— Не думаю.

Брови мои взлетели на совершенно неприличную высоту. Альт это заметил и счел нужным пояснить:

— Он бесит меня так, что я готов воспользоваться твоей идеей хоть прямо сейчас. Не исключено, что когда-нибудь я так и поступлю.

— Но…

— Но не раньше того момента, когда мы разберемся со стеной.

В этом весь Альт: вроде и бесится, но думает о деле. Против всякой логики, это немного расстроило. Конечно, я вовсе не хотела, чтобы он побежал душить Леви, но…

— Смотрю, ты меня неправильно поняла, принцесска, — сбил меня с мысли демон. Он все еще держался от меня чуть поодаль, не знаю, почему. Может, в принципе не желал находиться ближе, чем требовалось, а возможно, боялся, что я в очередной раз потеряю контроль, а у него не хватит сил исцелиться. Все же даже Альт сегодня ослаблен.

— Вот как?

— Мне все равно, что у тебя там случилось с ронвейцем. Почти все равно.

— Тогда я вообще не понимаю смысл нашего здесь пребывания, — я обвела рукой вокруг себя, показывая дом Альта.

— Ты опять…

— Я помню, что не особо сообразительна, на не настолько же?

— Просто помолчи, — рявкнул Бальтазар, и я почувствовала, как к своему выкрику он добавил еще и давление Силы. Скорее всего, это вышло неосознанно: демон прекрасно знал, что мне его давление побоку.

— Знаешь, твое «все равно» теперь выглядит немного странно, учитывая что ни один демон в истории не терял контроль без причины, — прокомментировала я, — Ну, кроме меня, конечно. Мне за причину сойдет любая мелочь. Или не совсем мелочь… Это я к чему? Лучше нам поговорить в другой раз, не один ты вымотан, знаешь ли. Тем более я тебя прекрасно поняла, Альт. Это немного странно, но я на самом деле поняла.

— Заткнись, пожалуйста, — резко перебил Альт, запустив пятерню себе в волосы, — Пока я тебя не заставил.

— Думаю, у тебя бы даже получилось. Но явно не сегодня. По крайней мере, не сейчас, — против воли у меня вырвался злой смешок. Я знала, что Альт ничего нового мне не скажет. Он попросту не способен на это. Просто в очередной раз скатится до оскорблений и наш разговор вновь пойдет по проторенной дорожке. И так до бесконечности. Даже немного обидно.

— Опять…            

— Давай так: ты расскажешь мне, на кого вы все работаете, а я выслушаю все, что ты хочешь мне сказать?



Карина Вальц

Отредактировано: 23.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги