Летнее приключение.

Размер шрифта: - +

Летнее приключение.

****

- О Боже, о Боже я потерялась! Как же так? Я же правильно повернула! – паника наступала волнами, стремясь поглотить полностью. Но девушка сталась успокоиться.

- Дыши глубже, дыши. Вдох, выдох. Это легко. - Уговаривала она себя. – Огонь поджечь ты сумеешь, что есть знаешь. Не дрейфь.

****

Беги! Беги! Рычание раздавалось за спиной. Тамия бежала, не оглядываясь. Сходила в лес на прогулку называется. Мало того что потерялась, так еще и волки где-то позади бежали с каждым шагом нагоняя. Но она не собиралась сдаваться.

И вдруг, за спиной, раздалось другое рычание, громче и страшнее. Тами не выдержала и обернулась, чтобы тут же замереть от страха. Между ней и волками стоял огромный медведь и рычал. Трое волков, рыча и скаля зубы, пятились. Когда они скрылись из виду, медведь обернулся к девушке и пошел к ней. Она поняла, что ей не убежать, но надо попробовать. Но только она сделала шаг назад, как медведь зарычал еще громче и в один прыжок оказался возле нее. Девушка ощутила как первобытный ужас сковал ее и потеряла сознание. Медведь обнюхал ее, вздохнул и стал просовывать свою голову под девушку. Закинул ее на себя и скрылся в кустах. Девушка никогда не узнает, что она почти вышла к людям. Медведь за нее все решил.

Тамия пришла в себя и, не открывая глаз, пыталась прислушаться. Но был слышен только летний лес и громкий стук ее сердца. Даже птиц не было слышно. Решив приоткрыть один глаз, девушка дернулась – возле нее лежал медведь и внимательно на нее смотрел.  Поняв, что ее раскусили, Тами открыла глаза и попыталась присесть. Осторожно. Не делая резких движений. Недалеко от нее лежала огромная сырая рыбина и ветка вырванной с корнем малины.  Она решила заговорить тихо,  не повышая голоса. Произнесла:

- Это мне? – медведь молчал. Тамия решила, что это согласие и продолжила - Ну раз ты даешь свое разрешение, тогда я поем немного. Жаль ты не говоришь, а то бы я поблагодарила тебя за спасение. Кстати меня зовут Тамия, но многие друзья зовут Тами или Таня.

- А как тебя звать интересно? – девушка обирала малину с веток – Роберт? – медведь еле слышно фыркнул – Тогда Даниилом будешь, мне имя это нравится - фырканья не повторилось. Значит, будешь Даном. А ты меня отпустишь? – как только произнесла, Тамия пожалела о словах, Дан, вскинул голову и зарычал ей в лицо. По ее лицу разлилась мертвенная бледность. И она, заикаясь слегка,  еле слышно произнесла: «Хорошо, я никуда не уйду, останусь с тобой. Дан сразу успокоился».

Так потекли ее дни. Она питалась малиной, рыбой, кроликами , которых готовила в углях. Купались в озере. Гуляли. Медведь всегда был рядом. Она спала рядом с ним, зарываясь руками в его мех. Убирала колючки мелкие из шерсти и пыталась ее пальцами расчесать. Любовалась его умными шоколадными глазами, в которых тонула. Дан принимал ее знаки внимания благосклонно. Он как будто успокоился, ушла свирепость и агрессия, ну, по крайней мере, по отношению к ней. Он охранял свою территорию как дикий зверь коим и являлся.

Сегодня ночью она сидела рядом с Даном и смотрела в небо.

Сегодня начнется полнолуние. Она зевнула. Надо идти спать. Они прошли вглубь пещеры и легли на мягкий теплый мох вскоре Тамия уснула. Медведь встал, вышел из пещеры и ушел вглубь леса.

Ей снился сон. Руки, прикасающиеся к ней, скользили по шее, ключице, животу и бедрам. Прикосновение губ и языка. Она не хотела просыпаться. Но, когда к ее губам прикоснулись чужие губы, к ней пришло понимание, что это не сон. Распахнув глаза, хотела  закричать, она находилась в объятиях мужчины. Красивого мужчины, который смотрел на нее и улыбался.

- Тты кто? – но тут увидела его глаза. Родные знакомые. – Дан?- прошептала недоверчиво – но как такое может быть?

- Просто, милая, очень просто. – Произнес, Дан и она вздрогнула. Его голос мурашками пробежал по ее телу.

- Но.…Но.… Но ты получается оборотень?

- Да. Оборотень новолуния. Оборачиваюсь в человека.

- Ты же все время был медведем и не обращался.

- Да.

- Но почему?

- Так нужно было. Но это все потом. Сейчас я занят. – Сказал, Дан и поцеловал Тамию. - Ты моя. Сегодня завтра и навсегда. Я буду с тобой вечно и даже больше.

- Нет. Ты мне должен все рассказать, прямо сейчас!

- Ну хорошо, - Вздохнул Дан – ты стала причиной моего оборота. Ты и луна. -  Он наклонился ее поцеловать, но девушка опять прервала:

- А поподробнее? – Тамия всеми силами старалась отвлечься и не растечься лужицей от его пальцев, ласкающих едва ощутимыми касаниями.

- Ты моя истинная пара, которую мы распознаем по запаху. Мы в основном становимся людьми только в полнолуния, но после нахождения своей пары в новолуние можем быть людьми, когда захотим.

- Но я ведь тебя совсем не знаю. Ты для меня чужой вроде как. – Возмутилась она, но где-то в глубине души не возражала. Втайне мечтая, чтобы он был человеком. А он им и был даже в обличье зверя.

- Давай поживем вместе. Дай нам шанс, ладно? – Дан умоляюще на нее смотрел – Мы поедем ко мне домой, я тебя познакомлю с братьями, у меня их трое. Я абсолютно уверен, что ты моя половинка, иначе ты бы обнимала сейчас мою звериную сущность. Я понимаю, что ты боишься, но прошу тебя довериться мне. Давай я тебе про себя все-все расскажу, чтобы ты лучше меня узнала.

Мужчина прижал Тамию к себе покрепче, уселся поудобнее и стал рассказывать о себе, маленьком сорванце и таких же братьях, об отце, который их воспитывал. О маме, которую не помнит совсем, кроме запаха ее любимых духов. О том, как мечтал найти ее, Тамию, и как был счастлив, когда его зверь учуял в ней пару, как в нетерпении дожидался новолуния, чтобы она увидела его в облике человека. Рассказывал о том, что ее запах усмиряет его зверя. О том, что он безмерно счастлив.



Екатерина Качесова

#6048 в Фэнтези

В тексте есть: оборотни

Отредактировано: 04.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги