lоса Deserta (пустынные земли) Свадебные танцы

Размер шрифта: - +

Глава 1

LOCA DESERTA.* СВАДЕБНЫЕ ТАНЦЫ

(*лат., — пустынные земли)

 

«Сгустились тучи, ветер веет,

Трава пустынная шумит;

Как чёрный полог, ночь висит,

И даль пространная чернеет»

А. Кольцов

 

Часть вторая

А ТАМ ЕЩЕ ДРУГАЯ ДАЛЬ

 

Глава первая

 

За окном прекрасное майское утро. Свежее, умытое от смога и пыли ночной росой. Сирень благоухает. А на душе мерзопакостно и тошно. Ужас до чего неприятное ощущение, словно неделю душ не принимала и увлажняющие салфетки тоже закончились.

Но ведь никто не заставлял. Сама так решила. И если уж так противно, то еще не поздно передумать. Угу… Себя то дурить зачем? Ну, откажусь, а что дальше? Чемодан, вокзал, прощай город на Неве! Привет, родной Крыжополь! Укоризненный взгляд матери, мол, предупреждала, говорила: не нужна тебе эта столица. Лучше б дома чем полезным занималась. А еще лучше за Василия Петровича замуж пошла. И что с того, что вдовец? Но ведь не старый еще, и бездетный. Зато обеспеченный, при должности. Жила бы, как… В общем, хорошо бы жила. И им с отцом помогала. Если не деньгами, так связями мужа. Блат, он и в Африке блат. Это в Москве да Питера все деньгами меряют, а в глубинке — сто друзей в креслах, гораздо лучше миллиона…

Девушка, занимающаяся утреней гимнастикой в отражении зеркальных створок встроенного гардероба, состроила мне рожицу и продолжила махи ногами.

Кстати, очень даже неплохие ножки. Семь лет бальных танцев и три спортивных — лучший скульптор. От недавней травмы и следа не осталось. Все мышцы и сухожилья работают, как раньше. Даже самой не верится, что почти два месяца в гипсе провалялась.

Остальные параметры тоже не подкачали. Метр семьдесят от пола до макушки, а в окружности почти стандарт: восемьдесят восемь на пятьдесят пять и восемьдесят четыре. Немного не дотянула до голливудского шаблона, ну так какие мои годы. Волосы до плеч, собраны в хвост. Говорить о цвете, при нынешнем обилии всевозможных красок смешно, но на данный момент, благодаря «Préférence. Лос-Анджелес», они светло-светло-русые с приятным золотистым блеском. Личиком родители тоже не обидели. Глаза могли бы быть чуток побольше и понаивнее. Чтобы соответствовать интеллекту!

Отражение сбилось с ритма и сердито топнуло.

Тихо там! Возникать она еще будет. Раньше надо было мозги включать. Когда влюблялась в того козла. Хорошо, хоть не залетела. Ехала бы сейчас домой, везя родителям не красный диплом, а киндер-сюрприз в подоле.

На чем я остановилась? На глазах? Ну, это поправимо. Пара легких движений кисточкой и вуаля — получите, распишитесь! Главное, не перестараться. Мужчины любят считать нас круглыми дурами, но с законченными идиотками предпочитают не связываться. Уложить проще, но никогда неизвестно, что такое чудо природы выкинет, при расставании. Особенно, если «гуд бай форевер» не по ее инициативе.

В этом козлу повезло. Сперва была мысль устроить бывшему расставание с прошлым по всем правилам, но в последний момент все же взяла себя в руки. Хороший скандал, возможно, вернул бы мне утраченное чувство собственного достоинства, но на дальнейшей учебе поставил бы жирный крест. Мамочка этой сволочи работала в университетской администрации. Каким-то маленьким винтиком, но с большими связями. И обширными возможностями радикально испортить жизнь студентке третьего курса. Тем более, не коренной жительнице колыбели фиг знает скольких революций, а из приезжих... Я же прощаться с вузом не хотела.

Девушка в зеркале закончила упражнения и требовательно уставилась. В смысле, хорош рефлексировать, потопали в ванную? Можно… Контрастный душ мне сейчас не помешает.

А ведь так хорошо все складывалось. Успехи в учебе. Новая программа в студенческой студии, обещавшей — в случае успеха, дополнительные бонусы. Любовь… Красивая… С прогулками по ночному городу, стихами, цветами… А потом — бац! Пролитый кем-то йогурт на полу, падение и перелом голени. К счастью, без усложнений. Но, гипс, постельный режим и никаких танцев. И он… Сволочь. Душа у него, видите ли нежная. Стрессов не переносит. А девушка в гипсе — это такое зрелище, которое может нанести непоправимую травму его психике. Сперва все соловьем разливался, мол не волнуйся, Женя, маман все устроит. Проскочишь сессию без хвостов. А потом, как ветром сдуло.   

Ух, хорошо! Жаль что нельзя вот так направить струю внутрь или вынуть наружу и хорошенько помыть от всех осадков душу. Приходиться довольствоваться только косметикой.

Бровки ниточкой, губки бантиком, немножко румян и совсем чуть-чуть контурным карандашом… Готово. Наивное и беззащитное существо срочно ищет мужественного защитника и покровителя. Интим не предлагать, но и не исключается.

Боже, на что только не пойдешь, чтобы окончательно не завалить сессию… Но, углубляться не будем. Зачем портить себе и без того паскудное настроение? Решила, значит, решила. Надо отрешиться и действовать. Как при визите к зубному. Страшно, но раз перетерпела и порядок. Можно снова сверкать белоснежной улыбкой.

Спасибо преподавателю информатики. Не глупый мужик попался. Погладил меня отечески по коленке, долго и задумчиво глядел вглубь декольте, при этом многозначительно водя по раскрытой зачетке, где в первой графе значился жирный «неуд», а остальные четыре экзамена оставались незаполненными. Потом посмотрел в глаза.

— Брусникина, хочешь совет?

Дождался кивка и продолжил.

— Сходи к Михал Иванычу. Пока он еще в отпуск не ушел. Если найдете общий язык, он поможет тебе закрыть сессию. И больше никто. Шесть хвостов — это почти стопроцентное отчисление. Даже на платное не переведут. Ты же умная девочка и хорошо училась? Что произошло?



Инга Говда

Отредактировано: 19.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги