Лучшая академия магии, или Попала по собственному желанию 2

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 4

Из кабинета магистра я вылетела взвинченной и злой, совершенно забыв о всех тех вопросах, что собиралась задать. Громко хлопнула дверью и с разворота налетела на Инграда.

- Зверствовал? – сочувственно поинтересовался парень.

- Не то слово. Пойдем скорее, мне срочно нужно выпить чего-нибудь успокаивающего. Какая сейчас лекция по счету идет?

- Только первая. Через пару минут прозвенит звонок окончания.

Получается, я провела у магистра не так уж долго. Одежда на мне сидит прилично, как успела убедиться проходя мимо одного из больших зеркал, висящих в коридоре, волосы не встрепаны, губы не припухли, значит ничего криминального в кабинете Неша во время моей отключки от реальности не происходило. Это радует. Но все равно напрягает, что я не помню какой-то фрагмент нашей с магистром приватной встречи. Мало ли…

Выпустила на волю свою силу по пути домой, и мы с Ингом полюбовались на серое облачко без вкраплений черноты.

- Инг, а чем вообще так важен цвет магии, а? Мне казалось, что цвет влияет только на то, какие заклинания у тебя будут лучше получаться и, следовательно, какой профиль магического тебе лучше предпочесть. Разве нет?

- Все верно, - ответил демон, пряча от меня глаза.

- Точно? Больше ни что цвет не влияет? На характер, там?

- Нет, это все ерунда.

- Тогда почему ты так уговаривал меня раньше выбрать красный цвет магии?

Инград отвернулся, но я успела заметить, что парень покраснел.

- Есть предположение ученых магов о том, что у людей со схожим цветом магии вероятность рождения сильного одаренного потомства выше. На самом деле это, скорее всего, домыслы, просто по статистике с каждым годом сильные маги стали рождаться все реже, вот и стали этот вопрос изучать. Все же будущие родители хотят, чтобы их дети получили все самое лучшее…

От полученной информации выпала в осадок. Неш ведь настаивает на том, чтобы моя магия стала такого же цвета, как и у него. Неужели… да ну, бред полный! Нет, наверняка тут что-то иное. А вот с Инградом все однозначно. Чувствую, что и сама начинаю краснеть от смущения и неловкости ситуации.

Мы с Ингом надолго замолчали. Подумав, я решила не обращать на все это внимания. Конечно, матримониальные планы демона на меня просто огромные, но, к счастью, до лета у меня есть отсрочка, а там уже устрою разборки и сама буду делать громкие заявления относительно своих планов на жизнь.

Больше за этот учебный день, кроме того, что между мной и Ингом появилась некоторая недосказанность и неловкость, ничего особо интересного не произошло. На обеде Стефа подробно рассказала мне, как они с демоном пытались штурмовать кабинет магистра, чтобы вызволить меня на волю из логова злого преподавателя и как Неш их отшивал. Увы, но я ничего про это не вспомнила.

После лекций мы с Игом уже привычным маршрутом направились в город к мастеру. Потемнеет моя сила или нет – плевать. Главное выучиться, а специализация для меня пока не так важна. Хотя для некоторых мужчин, как выяснилось, этот вопрос весьма принципиален.

Надеюсь, Лан сегодня объявится, поскольку к этому темному у меня накопилось несколько вопросов, если не сказать претензий.

Занятие с вампиром прошло как обычно очень познавательно. Напоследок старый мастер ехидно пожелал мне хорошего вечера в приятной компании.

Намек оказался правдивым. Стоило мне спуститься в парадный холл, как мир вокруг претерпел изменения и я оказалась на его теневой стороне.

- Пришлось прийти сюда в этой реальности, поскольку за вами организовали пристальное наблюдение. Причем огромное количество разных служб. Городская, теневая, частная охрана, академическая магподдержка. Вы пользуетесь большой популярностью. Поэтому сегодня у нас вряд ли получится долго погулять. Не больше часа, поскольку слишком много людей и нелюдей будут ожидать, что вы выйдете именно из дома мастера, - в бархатистом голосе Лана мне слышится насмешка.

- На мой взгляд, популярностью пользуюсь не я, а вы, - проворчала я, с интересом осматривая мужчину.

Черный костюм, сверху накинут знакомый плащ, словно сотканный из тьмы, рядом зверь, что до сих пор не перестает меня пугать. Но больше всего внимания привлекает небольшая черная коробочка в руках Лана, из которой доносятся странные шуршащие звуки и писк.

Меня одолело просто жуткое любопытство, что же там такое у Лана.



Виктория Свободина

Отредактировано: 24.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги