Лучшая академия магии, или Попала по собственному желанию 2

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 5

Зазвучала торжественная музыка. Кимет сразу убежал седлать своего зверя.

Рев толпы стал еще громче. Видимо, целевые вылетели. Проходит примерно десять минут, и дают отмашку выходить троллям.

Сердце бьется в бешеном ритме. Ворота открываются, словно в замедленной съемке, в глаза бьет яркий цвет. Уши закладывает от ора зрителей. Гув делает широкий уверенный шаг вперед - он мужчина и уже участвовал в играх, потому теперь тролль прикрывает свою, растерявшую всю решительность наездницу.

На огромный стадион, затерянный среди гор, из разных концов выходят мощные тролли. Зрителей собралось много. Игра - событие значимое и любимое в этом мире. Чем-то арена, где приветствуют участников, напоминает футбольные стадионы в моем мире, только здесь маги не строили с нуля, а преобразовали целое каменное плато, углубив его и по краям создав ходы и ступени-ряды.

Арена оглашается ревом троллей, им вторит рев толпы. Мои уши окончательно закладывает. Ощущения непередаваемые. Вот еще один незабываемый момент в копилку моей памяти.

Мой тролль позирует перед публикой, как и просил Кимет. Слышу крики одобрения и поддержки. Многие зрители скандируют имя нашей команды – «Шебер». Шебер – это горная дикая кошка, крупная, опасная и очень прыткая.

Вот и первый казус. Один своенравный тролль, решив пообщаться с товарищем, сбросил мешавшего ему наездника, оторвав от себя седло. На трибунах раздался смех и испуганные крики. Наезднику наверняка пришлось очень несладко.

Все участники по очереди проходят мимо трибуны судей. Артефакты-камеры фиксируют все самые интересные моменты.

Настала и наша с Гувом очередь. Судей много. Среди них верхушка города и академии, многие известные маги, спортсмены, деятели культуры и искусства.

Там, среди судей, сидит и мой «любимый» преподаватель. Мне кажется, я даже чувствую на себе взгляд мужчины. С магистром Нешем я не общалась уже почти месяц. Ну, или магистр со мной не общался, поскольку попыток со мной поговорить или призвать к занятиям с его стороны пока не возникало. Вообще, с того дня, когда устроили облаву на Лана, наступило затишье. Инград вернулся в академию только на следующий день и весь какой-то помятый и мрачный. Не знаю, чем демон занимался в городе, но за отсутствие его никто не наказал. С Инградом, который тоже на меня, похоже, обиделся, мы если и общаемся, то сухо и по делу, хотя парень по-прежнему меня везде сопровождает и отпугивает всех возможных ухажеров.

Поймали Лана или нет, мне не известно - Инград принципиально ничего не рассказывает, а подаренный темным вестник Тамак еще ни разу не использовался по назначению и не исчезал, чтобы принести послание Лана.

Кимет больше не делает в мою сторону никаких знаков внимания и не пристает – некогда. Подготовка к игре, учеба и магистр Неш загоняли парня так, что сил на девушек и прочие развлечения не осталось. Ничего, вот закончится сезон троллинга, и наш капитан наверняка оторвется, наверстывая упущенное.

Так что пока у меня остался только один полноценный кавалер – Гув, с которым у меня полное взаимопонимание и идиллия.

Ну, вот и все, парад троллей оканчивается, мы уходим, уступая место другим участникам.

Народ постепенно начинает подтягиваться к старту. Отвела Гува в специальный загон. До конца церемонии остался примерно час. Потом зрители будут наблюдать за всем здесь, либо останутся на стадионе и станут следить за началом игры с больших экранов-полотен. Стадион будет открыт для посещения все время игры, но большинство зрителей к ночи наверняка разойдется по домам, чтобы наблюдать за игрой уже по домашним экранам.

- Ветрова, тебя в администрацию вызывают, - крикнул парень из тех, что помогают в организации игры.

Удивилась.

- Зачем?

- Мне откуда знать.

- Но ведь скоро старт.

- Ветрова, как знаешь, я только передал.

Делать нечего, придется идти. Из администрации просто так вызывать не станут.

До шатров, где располагались судейский штаб, администрация и организаторы игр, я немного не дошла.

- Студентка Ветрова, - до боли знакомый голос настиг меня, когда я проходила через безлюдный участок лагеря за ангарами для животных.

Вздрогнула и обернулась, чтобы почти впечататься в грудь магистра Неша.

- Не надо смотреть на меня так затравленно, словно я ваш самый страшный кошмар, - вдруг усмехнулся преподаватель, и, взял мою руку. В ладонь скользнула холодная стальная цепочка.



Виктория Свободина

Отредактировано: 24.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги