Лучшая академия магии, или Попала по собственному желанию 2

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 6

Рано утром мы все поднялись по тревоге дежурных. Суматоха, крики, вой зверей.

Я оглядываюсь, пытаясь понять, откуда угроза, но ничего ужасного, как ни пытаюсь, не нахожу. А в это время все уже седлают животных, активируют боевые артефакты и готовятся куда-то мчаться, явно понимая, что происходит. Чувствую себя очень глупо.

- Ким! Ким, подожди, - с трудом пробираюсь к нашему капитану, раздающему приказу со своего якра.

- Ника, быстро на тролля, иначе затопчут, - кинув на меня лишь мимолетный взгляд, капитан продолжил отдавать остальным указания.

- Кимет, объясни, кто на нас напал?

Вот теперь на мне задержали взгляд чуть дольше. Ким явно пытается оценить степень моей вменяемости.

- Ника, ты чего? Нас окружили враги. Сразу три команды объединились и теснят нас к обрыву.

Так… если я чего-то в упор не вижу, а все остальные видят, это значит только одно.

Очки на игру я не брала, но теперь всегда с собой ношу карманное зеркальце.

Заглянула в отражение зеркала под косым углом, чтобы оценить обстановку. Что же, сильно. Нас действительно окружили соперники и подавляют своим числом, правда, нападать особо не торопятся, а больше пугают, и я понимаю почему.

- Ким, это ловушка! Скорее всего, кто-то разбросал возле места нашей стоянки артефакты иллюзий. Хотят, чтобы мы прыгнули с обрыва и заперли себя в ущелье.

- С чего ты так решила?!

- Да ты сам посмотри! Еще никто из окружения не напал напрямую. Только заклинаниями кидают, причем ни один их удар нас еще не зацепил. Это наверняка артефакты, я в них очень хорошо разбираюсь.

Кимет задумался.

- Я проверю. Всем держать строй!

Отважный капитан на своем якре, бросился в самую гущу врагов. Наверняка девушки, что сейчас следят за нами по экранам у себя дома, восторженно и вместе с тем взволнованно вздыхают, превознося своего кумира до немыслимых высот.

Наши кстати тоже все напряженно замерли, следя за Кимом. Вот парень врезается в ряды противника и… проходит сквозь фантомные тела. Вокруг меня слышатся радостные крики.

Рядом со мной приземлился Черби, с которого спрыгнула Стефания.

- Ты подсказала? – флегматично поинтересовалась девушка.

- Ну а кто? – поиграла с зеркальцем, пуская из него солнечные зайчики.

- Это была ловушка Надара. Я замечала, что он интересуется данным видом артефактов.

- А что же не подсказала нарифе Вальди, что данный вид артефакта с нами не поможет из-за меня?

- Зачем? – удивилась Стефа.

Все-таки странные у этих нарифе отношения.

Мы вновь двинулись в путь, но теперь куда внимательнее следим за дорогой. Конкуренты знают наше местонахождение, и если сделали одну ловушку, то что мешает установить еще несколько впереди?

  • мы провели в напряжении. Кимет выбрал стратегию быстрого продвижения к цели, а потому мы не ищем сражений с соперниками, не мстим и не гоняемся за чужими знаменами. Зато на нас, похоже, уже объявили охоту.

Клекот скрегов раздался за нашими спинами. Птицы резко вынырнули из-за скалы, первым делом обрушившись на якра с нашим капитаном. Завязался бой. В какой-то момент одна из птиц подцепила котгтями и подняла в воздух страуса Кима. Наш капитан не удержался и полетел вниз с довольно приличной высоты. Наши скреги не успели подхватить Кимета, но почти у самой земли ситуацию спас Гув, поймав нашего предводителя. На землю из седельных сумок капитанского якра полетели вещи. Миг, когда все изумленно застыли – в числе походных вещей на землю упало и наше знамя: круглый шар в цветах нашей команды. Вот значит, как Ким решил. Больше всего парень доверяет только себе. Что же, логика в этом есть – хочешь сделать что-то хорошо, сделай сам. Мало кто подумает, что знамя у капитана, который всегда на виду и часто рискует.

Битва стала куда ожесточеннее. Еще бы. Такой шанс для наших противников заполучить знамя. Мы же бросили все силы на защиту шара. Задача усложняется еще и тем, что никто из нас, кроме самого знаменосца, прикасаться к шару по правилам игры не может.

Якры взяли знамя в кольцо и отбиваются от скрегов. Наши птицы нападают. Тролли пока особо не задействованы, поскольку мы боимся случайно задеть своих птиц при атаке.



Виктория Свободина

Отредактировано: 24.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги