Любимая воина и источник силы

Размер шрифта: - +

Онихэктомия. Часть1. Глава 11

Глава 11

Льяра

– Кэсси, да отойди же! Пропусти нашу новую соседку, – Тилья попыталась оттянуть брата в сторону от двери.

– Прости, – встрепенулся тот. – Я помогу. Он непринуждённо занёс тяжелый чемодан внутрь и поставил около пустующей кровати.

– Рада видеть знакомое лицо, – улыбнулась мне природница. – А я уж боялась, что придётся ночевать одной. Хотя я вечно чего-нибудь боюсь.

– Льяра, – представилась я. – Мы вчера так и не познакомились. А это Тилья, мы соседки и кажется уже подруги. Сандр – кузен Тильи.

– Не бойся он с нами не живёт, – вставила Тилирио, и мы прыснули.

– Очень приятно. Меня зовут Кассандра, – ответила блондинка, и на мгновение повисла тишина.

Первой не выдержала Тилья и рассмеялась. Следом за ней и я. Лишь Кэсси пучил глаза из-за её спины.

– Вы находите моё имя смешным? – напряглась наша новая соседка.

– Прости, не имя. Совпадение. – Кэсси уже вовсю семафорил и строил страшные рожи, но когда это останавливало Тилью? – Просто мой брат… Его зовут так же, как тебя.

Сандр обречённо ударил ладонью по лбу и отёр лицо, с видом «Все кончено!».

– Не может быть! – удивлённо воскликнула блондинка, вскинув аккуратные брови, и, впервые на моей памяти, улыбнулась, отчего похорошела во сто крат, хотя и раньше была весьма симпатичной. Она обратила на Кэсси свои огромные светло-серые глаза, и тот шумно сглотнул. Мы с Тильей понимающе переглянулись. – Так мы и правда тёзки?

– Ага, – он с совершенно глупым видом почесал в затылке. – Выходит, так.

Блондинка прикрыла рот рукой и мелодично рассмеялась. Потом на полном серьёзе уточнила:

– Как предпочитаешь, чтобы к тебе обращались? Давай сразу решим, чтобы не было путаницы?

– Сандр. Хотя и Кэсси сойдёт.

– Ну тогда я буду Кэс.

Они серьёзно пожали друг другу руки.

За этим занимательным происшествием нас и застал ректор Ханимус, появившийся на пороге. Он выглядел весьма озабоченно. На переносице залегли глубокие складки. Галстук немного криво сидел, будто узел ослабляли и не поправили как следует, светло-коричневый костюм-тройка делал ректора непохожим на друида. Хотя, наверное, длинные мантии носят только на торжественных церемониях?

– Молодой человек, не рановато ли вы начали посещать вечерами леди? Посмотрите, который час.

Кэсси поклонился, но не успел ответить. Его опередила сестра:

– Это мой брат, ректор Ханимус. – и на всякий случай добавила: – Он уже уходит.

Но ректор лишь неопределённо махнул рукой и повернулся ко мне:

– Оэльрио, вижу с тобой все в порядке? Честно говоря, я опасался… – он обвёл взгляды замерших присутствующих и протянул мне руку. – Поговорим у меня.

Я подала свою. Раздался лёгкий шум ветра, и мы очутились в уже знакомом кабинете. Это что был портал, построенный на энергии жизни? Никогда раньше не доводилось подобным ходить.

– Наш разговор не предназначен для посторонних. Присаживайся. – Каррэ указал на одно из глубоких мягких кресел, светлого молочного цвета с высокой спинкой.

– Я могу перемещаться в любое место внутри Древа и по территории академии не тратя ни капли усилий, – ответил он на мой немой вопрос. – Очень удобно, да и все эти лестницы...

Я кивнула соглашаясь. Спросила:

– Полагаю, разговор пойдёт о том, что произошло?

– Верно, – Ханимус устало вздохнул. – Я не стану тебя упрашивать забыть об этом инциденте… Более того, чувствую и свою вину, что недосмотрел… Но мне все же хочется, чтобы ты знала причины такого поведения Верда Аллакири.

Я непроизвольно поёжилась, при упоминании этого имени, и мой жест не остался незамеченным.

– Не бойся его. Больше Верд не доставит тебе хлопот. Мальчик очень сожалеет о содеянном и даже приходил извиниться, но побоялся тебя напугать. – ректор прошёлся по кабинету. – Жаль, что ты ещё мало знаешь об оборотниках. Тебе было бы легче понять все, что я скажу.

– Постараюсь, но ничего не обещаю. – на всякий случай я попыталась установить границы, но если быть честной, то любопытство сейчас заглушило все прочие эмоции. Ведь я тоже оборотник и мне интересна любая информация. И снова, судя по глазам ректора, все мысли были написаны огромными буквами на моем лице.

– Ты знаешь, что означает татуировка у оборотников на шее?

– Помогает, если тот начинает «чудить», то есть помогает справиться со своим внутренним зверем, – повторила я то, что запомнила со слов Кэсси и инструктора Шардо.



Любовь Черникова

Отредактировано: 14.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги