Любимая воина и источник силы

Размер шрифта: - +

Онихэктомия. Часть1. Глава 29

Глава 29

Льяра

Хорошо отдохнув, я пришла на первое занятие бодрая, как и в прошлый раз все началось с бега. Потом инструктор Тагрэ нагрузил нас упражнениями, впрочем, после вчерашнего особо не зверствовал. Делать растяжку даже было приятно, чувствуя, как перестают болеть натруженные мышцы. В общем, ничего примечательного не случилось, кроме рассказа Мории о том, как вчера после обеда видели, бегущего в чём мать родила откуда-то Эллэ, вид которого весьма порадовал и раззадорил своим женскую половину очевидцев. В конце брюнетка уточнила, не связывают ли нас с ним отношения, обосновав свой интерес вчерашними слухами.

Ответила, что если кому чего и показалось, то это ещё не значит, что так и есть на самом деле. И даже уточнила не столько из реального интереса, сколько ради маскировки, совсем ли Райд был голый? Надо же было как-то выразить любопытство, равнодушие показалось бы более подозрительным. Хотя удивительно было как раз другое – никто не упоминал ни о драке, ни о моей причастности к этому событию. К счастью, девчонки больше ко мне не приставали.

Переодевшись и приняв душ, отправилась в столовую. У подружек первая пара начиналась позже, потому они завтракали до занятий. За столиком уже ждали ребята, которые собирались ожидаемо быстрее. Они обсуждали ту же новость, правда, реакция была другая.

– Прямо вот совсем голый? – уточнил радостно Кэсси. – Наверное, после оборота. Я же говорил, без этой дурацкой формы было бы веселее.

– Нет, в набедренной повязке какой-то. Я сам видел. – опроверг Парами. – Но всё равно эффектно. Ты бы видел глаза девчонок.

– Эх… – мечтательно вздохнул Сандр. – Может, и нам такой забег устроить? А что? Мы в хорошей форме.

– Фу, Кэсси, – что скажет Кассандра.

Ребята захихикали.

– Да ну вас! И, вообще, я свободен и открыт для предложений, – выпятил он грудь и игриво подвигал бровями глядя на меня.

Я демонстративно уселась напротив, рядом с Асланом, и отвернулась, чтобы увидеть, как в столовую вошёл Галэн.

– Интересно, он сегодня нарочно в камзоле? Чтобы произвести впечатление? – игнорируя правила, принц и правда был не в форме.

Надо сказать, что бело-золотые цвета Файбарда, чудесно гармонировали с его нежно-сиреневым шейным платком и глазами. Гораздо лучше, чем тёмно-зелёная форма. По столовой прокатился вздох обожания. Парень же двигался, раздавая улыбки направо и налево.

– Кажется, сейчас кто-нибудь свернёт себе шею или упадёт в обморок, – тихо прокомментировала я, недовольно наблюдая, как он тащится прямо к нашему столику.

Подошедший Галэн вежливо поздоровался, а затем предложил пересесть за его столик, чтобы поговорить. В ответ получил не менее вежливое предложение отправиться в далёкое пешее путешествие, к примеру, до столицы Файбарда. Не растерявшись, ответил, что с радостью, но только вместе со мной, после чего откланялся.

– Вот же навязчивый тип, – негодовал Кэсси. – Он от тебя не отстанет.

Я со вздохом кивнула, ловя завистливые взгляды девчонок со всех сторон.

– Тебе срочно нужно обзавестись парнем, – предложил Парами выход, не то шутя, не то серьёзно.

– Да, но достаточно влиятельным, чтобы этот слизняк не смел к тебе приближаться.

– Он не посмеет больше ничего предпринять сейчас, когда знает, кто я такая. Видите, какой стал вежливый.

А сама подумала, что обзавестись парнем я совсем не против, можно было бы сколько угодно целоваться…

Зачем-то, последнее я выдала вслух, наблюдая внезапно оживившиеся лица ребят. – Что? – переспросила я возмущённо, – Да, мне нравится целоваться! Насколько знаю, и вам тоже.

– Я всегда к твоим услугам!

– И я! Сколько угодно!

Наперебой посыпались предложения, парни картинно потянулись ко мне, причмокивая вытянутыми трубочкой губами.

– Нет уж спасибо! – я вскочила с диванчика, хватая свою сумку с учебниками, всё равно уже пора было идти на занятия. И, вообще, пожалуюсь Кэс и Тилье! – и попыталась спрятаться за Асланом.

– Аслан, а ты это, того? Нормальный? – подозрительно покосился на него Кэсси.

– Просто у меня воспитание лучше, мужланы! Разве можно такое предлагать леди при всех? – он многозначительно изогнул бровь, а в темно-карих глазах заиграли бесы.

– Да ну вас! Придурки!

Я убежала вперёд, игнорируя их весёлые окрики.

Следующим занятием по расписанию шло углубленное чащеведенье общее для всего первого курса. У двери аудитории меня поджидал сюрприз в виде улыбающегося во весь рот Райда Эллэ.

Надо ли говорить, что моему смущению не было предела?

Кажется, я непроизвольно заозиралась по сторонам, чтобы убедится, что где-то поблизости нет Верда. Не хватало ещё новой потасовки. Правильно истолковав моё замешательство, заместитель командира «Волчьих теней», похоже, развеселился ещё больше. Выглядел он сегодня вполне обычно, никаких следов вчерашней бойни я не заметила, видимо, посетил доктора.



Любовь Черникова

Отредактировано: 14.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги