Любимая воина и источник силы

Размер шрифта: - +

Онихэктомия. Часть1. Глава 39

Глава 39

Льяра

Передышка и правда пришлась как нельзя кстати, вытеснив из головы все тревожные мысли. После занятий мы собрались в комнате, вытолкав за дверь упирающегося Кэсси, который явно понял, что мы что-то замышляем. После того как Тилья наложила временный запрет на вход в нашу комнату для брата, полностью отдались ажиотажу. Я уже не сомневалась, что пойти стоит.

Лесные бесы! Это же первая в моей жизни вечеринка!

Несмотря на то, что Кассандра с нами идти не собиралась, ей тоже передались настроение и азарт и она с энтузиазмом помогла выбирать наряды. К слову, у меня ничего подходящего не было. Длинное чёрное платье, которое я планировала надеть, подруги забраковали.

– Льяра, это же студенческая вечеринка, а не светский приём! – всплеснула Тилья руками. – Нет, платье само по себе отличное! – поспешила она меня успокоить, но это совсем другой случай!

– Да все я понимаю, – села на кровать, настроение немного упало. – У меня ничего иного нет.

Собирая меня в академию, Ханиссия явно не предусмотрела походы на студенческие вечеринки. Я невесело рассмеялась. А ещё дочь императорского советника! Эх, неплохо было бы в ближайшие выходные посетить поместье и прошерстить свой гардероб, заодно и пополнить. Я до сих пор дома не бывала, ссылаясь на то, что нам много задают. На деле было просто немного страшно возвращаться, как будто меня запрут снова. Глупость, конечно, да вот только…

Да вот только я все ещё не разговариваю с отцом, а без него не смогу попасть домой, даже если бы и хотела. Никто так и не удосужился показать мне, как пользоваться нашим порталом.

От досады швырнула чёрное платье в угол.

– Не переживай, – Кэс, успокаивая, положила руку на плечо. – Если бы я пошла, то надела это, – она протянула белое платье, которое вынула из своей секции гладильного шкафа. – Но, так как я не иду, с радостью одолжу его тебе. Всё равно платья Тильи тебе будут велики в груди и бёдрах, а мы с тобой одной комплекции. Примерь-ка.

Я с благодарностью приняла помощь, а через пару минут уже придирчиво рассматривала себя в зеркало. Платье и правда оказалось очень красивым и довольно дерзким, но это-то мне в нём и понравилось. Ничего подобного я ещё не носила, да и куда мне было надевать такое?

Белое, коротенькое, сшитое из какой-то редкой арендолльской ткани, мягкой и приятной к телу, оно обтягивало фигуру, оставляя одно плечо открытым. Широкая полупрозрачная вставка проходила через второе, опускалась вниз, пересекая наискосок талию, и оканчивалась сбоку на бедре, визуально разделяя все платье на две зоны. Вдобавок, отвлекая внимание от просвечивающего тела, по всей вставке мерцали полудрагоценные прозрачные камушки, которые отвлекали на себя внимание. Платье дополняла длинная в пол юбка-шлейф из летящего органди.

– Нужны туфли, но, боюсь, мои тебе не подойдут, – Кэс скептично рассматривала свои маленькие ступни, шевеля пальцами.

Я широко улыбнулась и извлекла из шкафа белые босоножки на шпильке. Закрытый нос, простая застёжка через ногу и довольно высокий каблук вполне целомудренно, но с огоньком. То что надо!

– Это просто чудесно! – воскликнула Кассандра и на радостях заключила меня в объятья.

– Может, ты все же пойдёшь?

– Нет, Кэсси готовит романтический ужин у себя в комнате, – порозовела Кэс. – Я подслушала, как он просил Парами, куда-нибудь деться.

Мы понимающе переглянулись.

– Украшения понадобятся? – спросила, извлекая из запирающегося шкафа маленькую коробочку, и не сдержала счастливый возглас, когда её открыла.

Здесь был мой любимый комплект. По сути, детская игрушка, если сравнивать с чем-то серьёзным, но с очень удобным магическим свойством. Кулон-капелька на тонкой платиновой цепочке, серьги висюльки, браслет и колечко. Все украшено однотипными прозрачными самоцветами, которые легко изменяют окрас по мысленному желанию владельца. Надела только браслет и серёжки и, стоя перед зеркалом подогнала оттенок под камни на платье.

Тилья, тем временем, нарядилась в платьице мятного цвета с открытыми плечами. Оно, немного скрадывая силуэт, расходилось сразу под грудью и едва прикрывало колени. По юбке шли изящные волны ткани, делая образ лёгким и невинным, оттенок ткани отлично подчёркивал глаза и фарфоровую кожу подруги. Лиф украшали модные в этом сезоне камни. Как и я, подруга обошлась минимумом украшений.

Разобравшись с нарядами, приступили к причёскам и макияжу, а когда закончили, уже пришла пора отправляться на вечеринку.

– Что-то я немного волнуюсь, – Тилья распылила в воздух облачко духов и шагнула внутрь.

Лёгкий цветочный с нотками цитрусовых аромат защекотал обоняние.

Я в последний раз посмотрелась в зеркало, не узнавая себя в холодной красавице, что глядела оттуда. Улыбка моментально смягчила образ. Надо взять на заметку. Простая магия жизни, так сказать.

– Идём?

– Минутку. Кэс, проверь?



Любовь Черникова

Отредактировано: 14.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги