Любимая воина и источник силы

Размер шрифта: - +

Онихэктомия. Часть1. Глава 42

Глава 42

Льяра

Под подушечками лап расстилался мокрый песок, лёгкие волны плескали на берег, мелкие солёные брызги попали на морду. Я фыркнула и, облизнувшись, потрясла головой. Множество новых незнакомых запахов ошеломило, но вот среди них вычленился один, и я радостно бросилась в объятья любимого, неожиданно легко опрокинув его навзничь.

Верд расхохотался:

– Говорил же – котёнок! – он бесцеремонно потянул меня за ухо, в ответ я рефлекторно выпустила когти. – Льяра, полегче! – я с ужасом ощутила металлический солоноватый запах.

– Прости! Прости, – в тот же миг оказалась рядом на коленях, трогая кровавые следы трясущимися пальцами.

– Вот это да! – Верд, не обращая внимания на глубокие царапины, восхищённо смотрел на меня. – Ты такая красивая! – и внезапно крепко поцеловал, притягивая ближе.

Не в силах бороться с любопытством и лёгким разочарованием, отстранилась и спросила:

– Лесные бесы! Но кто я?!

Своим негодованием вызвала новый приступ веселья.

– Котёнок. Большой такой, но всё равно котёнок, – он чмокнул меня в нос и попытался вернуться к своей затее.

– Прекрати издеваться! Да я последний месяц живу, пытаясь разгадать эту загадку!

– Льяра, ты – ирбис. Это очень редкий зверь у оборотников.

– Ирбис… – прошептала и внезапно будто провалилась куда-то.

Очутилась на той же поляне, только уже была маленькой девочкой. Напротив стояла огромная кошка, белоснежную шкуру которой украшали тёмные пятна. Бирюзовые глаза с узкими зрачками смотрели с неподдельным интересом.

– Арр’тхэллэ, – позвала я, внезапно вспомнив истинное название.

Осторожно подошла ближе, погрузила пальцы в густую мягкую шерсть и прижалась лбом ко лбу зверя, чувствуя, как горячее дыхание щекочет кожу. Из нутра большой кошки донеслось басовитое мурчанье.

Я снова обернулась. Теперь уже более осознанно. Обошла вокруг Верда, который сторожко наблюдал за мной не поворачиваясь. Прислушалась к ощущениям в теле, ощутила, что двигаю хвостом. И тут мой любимый на меня бросился, ловко скрутил, не давая пошевелиться. Инстинктивно попыталась ударить лапой, зашипела, но меня только звонко чмокнули в нос и отшвырнули в воду. Извернувшись в воздухе, с плеском приземлилась на лапы и пустилась вслед за… Обидчиком? Добычей?

За моим волком, который, прижав уши, во весь опор удирал от меня по берегу.

Фу! Ну и запах!

Нагнала.

Ударив с разбега в бок, предусмотрительно убрала когти. Чёрный волк полетел кубарем, а я бросилась в другую сторону. Так мы носились, играя, по берегу. Немного поплавали. Я была удивлена, что в ипостаси легко это делаю. Обернувшись, снова целовались...

Спросила, закутываясь в рубашку:

– Почему ты меня раздел, а сам остался в штанах? – и тут же сообразила: – Та самая ткань?

Верд кивнул:

– Ага. Надоело бегать с голым задом, теперь только такие и заказываю.

Взяла на заметку, а то мало ли.

– Пора, – Верд притянул меня ближе. – Есть ещё один сюрприз.

Мы оказались на крыше особняка. Здесь было много цветов, и маленький, накрытый к ужину, столик, застеленный белой скатертью. В тот же миг заиграла музыка, и я обомлела, узнавая бередящий сердце мотив.

Это было волшебно.

Вот так танцевать, не стараясь доказать что-то друг другу, когда вместо платья только тонкая рубашка любимого, едва прикрывающая трусики. И мой партнёр – обнажённый до пояса Верд Аллакири.

И только для нас живой и настоящий вокалист группы «Смерть Реликта» пел мою любимую песню.

И огромная жёлтая луна в синем небе тоже светила только для нас...

Позже за ужином, спросила:

– Как ты это сделал?

– Ребята мои давние друзья, – улыбнулся Верд. – Вместе учились. Они не могли отказать мне в маленькой просьбе.

Я вспомнила, как тепло посматривали на нас музыканты.

Но все когда-нибудь заканчивается. Закончилось и наше незапланированное свидание. Пора было возвращаться в академию.

Мы переместились тенями сразу в мою комнату, и лишь потом сообразили, что стоило сначала проверить, нет ли здесь моих соседок. Вот бы они удивились, лицезря нас в таком не подобающем виде.

– Мой амулет! – спохватилась я. – Он остался в поместье Галэна. Что будет, если отец узнает! – я в ужасе прижала руки ко рту.

– Сейчас принесу, не беспокойся.

Верд чмокнул меня в голову и, осторожно выглянув, вышел, а я направилась в ванную, нужно принять душ и переодеться. Только сейчас поняла, как устала. Болела каждая мышца и клеточка тела. Губы припухли и немного саднили, да и прочие части тела явно запомнили, что с ними творилось. Переодевшись в пижаму, вышла наружу и вскрикнула от неожиданности.



Любовь Черникова

Отредактировано: 14.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги