Любовь демона. Часть 1. Знакомство с демонами.

Размер шрифта: - +

Глава 5 Секрет Ари.

Секреты бывают разные.  Но нужно помнить секрет - это словно тяжелый груз,  чем дольше держишь, тем тяжелее удержать.

 В лазарете я пробыла три дня, но это были самые тяжелые дни.

  Ари ни как не могла успокоиться, целый час на меня рычала. Но это еще ничего. А вот когда распахнулась дверь и вошли родители. Начался настоящий кошмар. Мама плакала, а вот папа… 

 Папа у меня хороший. Всегда выслушает  и поможет, а если уж что-то натворила, то простит. Но сегодня его выдержке пришел конец. Папа никогда не кричит, но сегодня, наверное, он сделал исключение. Хотя  и не стоило.

 Его голос услышала вся академия, а может и за ее пределами. Получили все. И ректор в первую очередь, мне было его жаль, но становится на его защиту, я не решилась. Боюсь. Я папу таким злым первый раз вижу, поэтому лучше промолчать, и переждать бурю.  Да и голос еще не восстановился.

   Два часа я слушала папу. Два долгих часа…  А потом пришел целитель и всех выгнал, сказав: что больной нужен покой. Как я обрадовалась, что меня оставили в покое.

 После поездки домой Ари изменилась. Так сразу я и не заметила но, чуть приглядевшись все можно понять. Взгляд стал другим более серьезным, а также поведение. Неужели за такой не продолжительный срок можно так быстро повзрослеть?  Или может что-то случилось?

Мы седели с Ари в ее комнате. Все тот же стол, все та же кровать и шкаф, только Ари другая. Что-то изменилось не только в ее поведении но и во взгляде.  Я стала рассказывать ей о расследование, о том, что увидела, и конечно не забыло о Никасе Карро рассказать.

   Обсуждали все что произошло пока ее не было . Да в последнее время постоянно говорю только об убийствах это  самая обсуждаемая тема. Я как раз начала рассказывать о том, что произошло на мести преступления, что я почувствовала, в первый раз считывая ауру убийцы.

Когда, вдруг, как….

 Дверь распахнулась.  В ее комнату вошел мужчина, или скорей всего ворвался, я  подпрыгнула от неожиданности и уставилась на посетителя. Вот это мужчина! Таких мужчин не бывает.  Нет серьезно, вот откуда он взялся?   Высокий,…. а плечи то какие, а фигура! Волосы черные, нос прямой, а глаза голубые. Такой красивый, что глаз невозможно оторвать.  Настоящий принц из сказки. Только белого коня не хватает.

  Но вот чем больше он смотрит на   Ари тем быстрей глаза его  темнеют, превращаясь с голубых в темно синие, а потом черные. Губы поджимаются.  А лицо, словно маска застывает. Он очень красивый, но сейчас его красота меркнет в сравнение с яростью, с которой он смотрит на Ари.  А  аура, то какая! Просто жуть. Такая сильная,  что страшно даже рядом находиться.  А вот прочитать я ее не могу. Может и к лучшему.

-А-ри-э-лаааа  -  зарычал принц. Да так, что я вся затряслась. А потом  взвизгнула, привлекая его внимание. Зря, знала бы, что будет дальше сидела бы как мышка.  ОН ПОСМОТРЕЛ НА МЕНЯ…. И…. СТАЛ МЕНЯТСЯ. Не справедливо, что  красавиц превращается в страшное чудовище. Но разглядеть монстра я не успела, увидев его клыки, сразу уплыла в такую родную темноту.  Темнота словно друг мне уже.

***

Выплывать из темноты, совсем не хотелось. Здесь так хорошо, спокойно и нет принцев, которые превращаются в чудовища,  на которое посмотришь, и до конца жизни в кошмарах будешь видеть. К такому я не готова. Поэтому по - дольше посижу в темноте. Но нашим желания иногда не суждено сбыться…

 Приходила в себя, стараясь прислушаться, никто ли поблизости не рычит. Вроде тишина. Теперь нужно открыть глаза. Легче сказать, чем сделать.  Страшно то как?!

 Ну, все открыла.  Один глаз, потом второй посмотрела вокруг, чудовища нет. Это радует.  Только Ари сидит, напротив кровати, на которой я лежу, и странно на меня поглядывает. Вух.  И я решила задать очень важный для меня вопрос:

- Что…. Это…. было?- прошептала я. Оглядывая комнату. А вдруг он где-то спрятался? Я не готова к повторной встречи.

-Мой брат, - спокойно с улыбкой проговорила Ари.  Шок это такое состояние в которое войти очень просто, а выйти уже тяжело.  А у меня шок. Даже хуже.   Я конечно понимаю, что  демоны страшные, но не до такой же степени.  Я как его представлю, сразу спрятаться хочется, так это я еще его до конца не рассмотрела. А если бы успела… бррр.   Вот Ари  по сравнению с ним красавица.

Ари резко поднялась. Подбежала ко мне, сжав в крепких объятиях. Долго держала, а потом…

- Прости, прости. Я так виновата, – зашептала мне на ухо Ари. А потом разрыдалась. Неожиданно…

 И что мне делать? Я вроде как одного шока только избавилась, так  Ари  решила ввести меня  в другой.

- Все хорошо. Мне не за что тебя прощать. Успокойся. Ты ничего не сделала, – приговаривала я и одновременно, поглаживая ее по спине.

- Это я во всем виновата. Если бы не я ты была в безопасности, –  сквозь всхлипы, шептала Ари. Куда- то не туда ее занесло. Про какую безопасность она говорит? Да и вообще что произошло?

- Ари, мне тебя сейчас очень сложно понять. И если ты хочешь что-то рассказать, то, во-первых упокойся, а тогда уже начинай, – словно маленькому ребенку объясняла я.

Она не ответила. Села рядом со мной на кровать, опустила глаза и сжала свои руки на коленях, так сильно, что они побелели. Ну а я сдаваться не собиралась.

 - Ари, я вижу, что тебе тяжело. Но помочь не смогу, пока ты не расскажешь в чем дело. И если ты, правда, как-то мне навредила или подвергла мою жизнь опасности, конечно, что вряд ли. Мы вместе со всем разберемся. -  Ари подняла голову и посмотрела на меня и то, что я увидела, мне  не понравилось. Она плакала. Сидела и тихо плакала. Слезы текли по ее щекам,  и падали надо сих пор сжатые руки. Мне стало  жаль Ари, но чтобы не случилось, я понимала, если сейчас отступлю, она мне потом  ничего не расскажет.



Lulu

Отредактировано: 03.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги