Магия игры

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 3

   Квест на классовую специализацию отправил меня в пещеры за какой-то шкатулкой. Зря я полезла в это подземелье в одиночку. Гориллообразные монстры оказались чересчур агрессивными, выше меня по уровню и поэтому нападали скопом. Сейчас я прячусь в узенькой расщелине, находящейся почти под потолком, пытаясь отстреливать отдельно стоящих мобов и просчитываю свои возможности выбраться из пещеры живой. По всему выходит, что у меня случится первая игровая смерть с потерей очков опыта и предметов. Обидно. Я так долго шла к семнадцатому уровню, и все насмарку.

   Стены пещеры тускло отсвечивают коричнево-зеленым светом, повсюду валяются кости погибших тут раньше игроков, кое-где сквозь них прорастают странного вида грибы, которые мне очень хочется собрать. Со вздохом выпрыгиваю из своего укрытия. Свою жизнь продам дорого. Я уже успела сменить лук на арбалет, который наносит больший урон, да и остальные вещи вполне на уровне, хотя выгляжу я в них скорее как разбойник или охотник, чем благочестивый послушник. По идее, если бы я выбрала светлую сторону, то должна была ходить в длинной рясе в группе с другими игроками и лечить их. Мой внешний вид постоянно вызывает у принцессы недоумение, поэтому в городе приходится носить одно из подаренных ею платьев, а оружие и "боевой" комплект прятать в сумках. С этой же целью приходится часть полученных баллов вкладывать в интеллект и веру, так как просмотр этих показателей доступен всем.

   Но сегодня я покажу этим гадам все, что умею! Игра не полностью ограничивает реальную силу и способности, не зря же меня постоянно гоняют по спортзалу прихвостни принцессы. Пытаюсь одновременно использовать заклинания и стрелять. Пока получается плохо: это не нечисть, а обычные монстры, и благословление им практически не вредит, а маны требует много. Благословлю-ка я лучше себя. Сработало! Выстрелы стали чаще наносить максимальный урон. Первый бросившийся на меня монстр получил болт точно в глаз, со вторым чуть промазала, и второй болт пробил плечо гориллы. Меня окружили. Я двигаюсь на предельной скорости, показывая чудеса меткости, иногда успеваю использовать малое исцеление, что меня пока и спасает. Вокруг валяются груды окровавленных туш, часть из них уже начала исчезать, а я даже не успела получить с них шкуры!

   Когтистая лапа монстра, подобравшегося вплотную, как в замедленной съемке поднимается, целясь мне в голову. Вот и все. Эти гориллы двадцатого уровня все же сделали меня. Зажмуриваюсь, ожидая, что сейчас меня перенесет на центральную площадь города, но ничего не происходит. Слышу яростный обиженный рев. Открываю глаза и вижу, как горилла с отрубленной лапой кидается на невысокого парня с мерцающим мечом. Освещение в пещере плохое, поэтому как следует рассмотреть ничего не могу, но раз такой невысокий, значит уровень где-то до тридцатого. Никак не ожидала помощи, но очень ей рада. Особенно такой своевременной. Вновь вскидываю арбалет. Монстры вокруг кишмя кишат, так что поблагодарю незнакомца попозже.

   Однако успела сделать всего несколько выстрелов, а парень уже почти со всеми разобраться, опустошив пещеру. Признаться, я ошеломлена такой скоростью. Опустила арбалет.

   - Идем, - послышался мягкий вкрадчивый и совсем не детский голос. Интонации такие, что хочется идти за этим голосом, даже не спрашивая куда. А спросить придется, поскольку парень, или мужчина, я уже не пойму, пошел не в сторону выхода, а наоборот вглубь пещеры.

   - А почему туда?

   - Нужно кое-что забрать. С шукайнами я разберусь. Ты получишь опыт. Можешь забирать все, что выпадет с монстров.

   Шукайны это те гориллы, трупы которых неспешно истаивают на полу пещеры. Получила приглашение в группу. Подозрительна такая доброта, конечно, но я заинтригована, поэтому дала согласие, и лидер нашей маленькой компании по имени Стайн повел в неизвестность.

   Мой партнер без особых проблем расправляется со всеми монстрами, обитающими в подземелье. Чем глубже мы заходим, тем выше уровнем становятся противники, а пещеры более извилистыми и разветвленными. Одна я бы тут уже давно потерялась, поэтому стараюсь держаться к своему спутнику как можно ближе. Тем более что достаточно единственного удара от любого обитающего тут монстра, и я уйду на перерождение. Посмотрела на миникарту. Ура! Именно там, куда мы направлялись, находится конечная цель моего классового квеста. Как бы я туда прошла одна?

   Я еще ни разу не делала квесты в группе, как оказалось, очень зря. Уровни поднимаются с небывалой скоростью. Каких-то полчаса, и у меня уже двадцать третий. Санадира жутко удивится. Я хорошо прокачалась. Поскольку все, что выпало с монстров, в сумки и рюкзак не помещается, хотя я уже успела обзавестись улучшенными моделями, пришлось выкидывать то, что из дешевого падало прежде, и тщательно отбирать предметы по их ценности и по необходимости мне в будущем.

   Так я обзавелась шикарными четками, материал, из которого они  сделаны, назывался драконий глаз. В темноте четки чуть отсвечивают потусторонним фиолетовым цветом. Такие штуки подходят только для темных священников, и ничего лучше до сорокового уровня нет. Они значительно усиливают действие темных заклинаний, первое из которых я планировала получить за этот квест. Ничто не уходило из моих загребущих рук: оружие, украшения с особыми свойствами, одежда, броня, дорогие алхимические элементы - все самое ценное я старалась собирать. Мои глаза, наверное, горят сейчас алчным светом.  В голове быстро веду подсчеты, сколько я выручу на рынке за эти вещи, а что мне самой пригодится. Жаль только, что срезать шкуры с таких высокоуровневых мобов я еще не могу - не хватает навыка. Зато грибочки собрала все.

   В пару к четкам мне попалось кольцо-печатка с той же фиолетовой подсветкой и темная ряса. Украшение я сразу же нацепила на палец. А одежду без сожалений выкинула - продать другим игрокам нельзя, а в лавке за эту тряпку дали бы всего ничего. Не хочу ходить в этих балахонах для священников. Они мне как-то вообще не нравятся. Предпочитаю сексуальные и одновременно удобные костюмы из тонкой кожи в обтяжку с высокими сапогами, подбитыми стальной колодкой, припечатывающей монстров не хуже, чем святое благословение. Жаль, что из-за низкого уровня я не могу носить легкую броню, только тонкую кожу или ткань. Но уже скоро мне будут доступны доспехи темного послушника, которые можно выбить из боссов в рейдовых подземельях. Как бы еще попасть в нужный мне рейд, если моя классовая специализация не слишком популярна в этих местах, а от своих однокашников я ее вообще скрываю...



Виктория Свободина

Отредактировано: 06.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги