Магия игры

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 5

ГЛАВА 5

 

ДАЛИНА

 

   Вечером сразу после занятий я отправилась изучать навык "Дрессировка". Пришла к нужному тренеру, и тут оказалось, что для получения навыка нужно выполнить два квеста, один из которых кулинарный. Решила начать с него, так как всего-то надо было наловить немного рыбы, сварить её с травами и накормить питомца, типа витаминный супчик, ага. Нет худа без добра: заодно получу немного очков в навыки рыбной ловли и кулинарии, потом пригодятся.

   Детёныша мне подарили весьма непрезентабельного на вид, хотя я была весьма удивлена тем, что это чудо не простое, а элитное, а значит, он будет уметь гораздо больше обычных боевых животных и сможет выполнять много команд. Тощий, облезлый, с маленькими глазками-бусинками, тремя хвостиками-шильцами и клочковатой серо-фиолетовой шерстью. То есть часть довольно длинных клочьев серая, а часть фиолетовая и всё это чередуется с участками просто голой чёрно-синей кожи. Хвосты и фиолетовые клочки меха напомнили мне Мюмзика. Может, этот малыш его родственник? "Супчик", сварганенный мною на костре как раз на берегу той лужи, где я ловила рыбу, пошёл у малыша на ура, мне даже показалось, что он сразу немного прибавил в размерах. Может, надо кормить животинку почаще?

   Следующим номером моей программы стало задание собрать в загон разбежавшихся по полю баранов. Для этого надо было взобраться на барана верхом, детёнышу скомандовать "Рядом!" и дружной компанией войти за загородку. Но не тут-то было! Бараны разбрелись по довольно большой территории, катать меня верхом не хотели, усиленно бодаясь и взбрыкивая, а детёныш вместо того, чтобы бежать рядом, начал за ними гоняться, стараясь ухватить копытное за толстый зад. Вспотев и испачкавшись в грязи по самые уши, сумела отконвоировать в загон только двух баранов из пятнадцати. Я страшно разозлилась на Зубастика. А что - отличное имя для создания с зубищами в три ряда.

   Решила сесть передохнуть, выпить травяного отвара и перекусить. Мой зверь сразу же забыл о баранах и подбежал ко мне, потрясая всеми своими хвостами и вывалив тёмно-фиолетовый язык на плечо, что, очевидно, должно было означать крайнюю степень благодушия. Выглядит питомец при этом так прикольно, что я не удержалась и выделила ему здоровый шмат сырого мяса из своих запасов. Кусок в считанные секунды исчез в желудке Зубастика, при этом его шерсть стала длиннее и гуще. Что меня окончательно добило, так это чёрно-белый баран, который с жалобным блеяньем начал совать морду в мою сумку. Я практически машинально сунула туда руку, вытащила яблоко и протянула рогатому. Тот радостно его схрумкал, блаженно зажмурился и замер, над его головой появилась надпись: "Можно садиться". Тьфу! Кем надо быть, чтобы забыть пояснение к квесту, в котором предлагалось угощать баранов специальными яблочками, чтобы сделать сговорчивее. Дело пошло на лад: довольные бараны бодро трусят в загон, обожравшийся мяса Зубастик лениво рысит справа от моей ноги, всячески демонстрируя, что за такую еду он готов быть милым и послушным.

   На специальной площадке, где располагается зверинец и манеж для верховых животных, нас ждет тренер ловцов, у которого можно было за квесты или деньги изучить новые возможности навыка "Дрессировка". За первые два выполненных квеста я получила "Послушание" и "Атака". Мне стало доступно меню моего Зубастика, в котором есть все его характеристики и список способностей, в котором активны пока только несколько: Атака, Рядом, Фу. Со временем малыш научится рвать врага зубами и когтями, выделять парализующий яд из специальных желёз на кончиках хвостов, охранять, идти по следу, охотиться, станет невосприимчив к магии и даже сможет отразить несколько магических атак, направленных на меня. Теперь буду потихоньку натаскивать своего первого боевого питомца, но постараюсь не афишировать свое новое увлечение, а то мало ли что. Нет, я точно параноик.

   Потянулись дни, наполненные выполнением бесконечных заданий. Мы с Нариам уже убили бесконечное количество мобов. Теперь я уже очень прилично рыбачу, готовлю не хуже своей бабушки, научилась делать увеличивающий показатели питомца шашлык и простейшую еду для рейда, помогающую быстрее восстанавливать силы. Зубастик значительно подрос по уровню и размеру, голая прежде кожа покрылась прочнейшими наростами, мех удлинился и стал очень жёстким, магические атаки будто стекают с него. Поначалу было здорово. Азарт борьбы, риск проиграть, оттачивание навыков, быстрый рост уровней. Тем не менее, лично мне как-то быстро все надоело. От постоянных спецэффектов с тоннами крови и кишок при убийстве откровенно тошнит. Ну, нет во мне такой кровожадности, чтобы с маниакальным блеском в глазах наблюдать за смертью, пусть и не настоящих, но таких реалистичных существ. Может, стоит сменить теневую направленность своей профессии на мирную светлую? Только вот не будет ли светлый путь еще более скучным, чем борьба с монстрами? Все-таки игры, наверное, не мое. Хочется настоящего адреналина, а не его суррогата. А еще тонны знаний об игре, которые приходится постоянно перелопачивать, чтобы быть на одном уровне с другими игроками. При этом мне кажется, что я учу всякую ерунду, вообще не нужную в реальности, а в голове образуется мусорка специфической информации. И это постоянное ощущение, будто пропускаю что-то важное в реальности. То, что называется жизнью. Пусть и со своими недостатками, зато настоящая.

   Вот Нариам, в отличие от меня, фанат игры, и у нее тот самый маниакальный огонек в глазах имеется. Когда пришел вызов в чат для сбора в святой поход паладинов, покинула девушку без особых сожалений. Мой уровень постепенно подходит к рубежу, после которого в моей жизни объявится вампир, и, возможно, стоит взять паузу и обдумать, действительно ли мне так нужен этот самый вампир.



Виктория Свободина

Отредактировано: 06.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги