Магия игры

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 15

  

Так, ну а теперь пора уже приступить к церемонии. Конечно, желающие меня убить в этом мире не иссякли и вряд ли когда-нибудь забудут про мою личность, но есть надежда, что в другой мир потянутся далеко не все. Тем более, что с огромным капиталом, что я сейчас получила от претендентов на смену расы, в игре я обеспечу себе великолепную защиту, а в жизни в место, где находится мой дом, не проникнет ни один простой человек с плохими намерениями.

Это было ужасно. Меня начало тошнить от крови уже после третьего обращенного, но я мужественно продолжала кусать за запястья всех претендентов. Пусть выпивала я совсем немного крови, но с каждым разом мне давалось это все труднее. Церемония несколько растянулась. Закат уже давно наступил, ночь вступила в свои права. Впрочем, на промедление никто не жаловался. Я делала частые передышки, чтобы размяться и попить водички. Казалось, что скоро лопну от количества выпитой крови. Кстати, на боль от укусов никто не жаловался, наоборот, говорили, что вместо неприятных ощущений было почти интимное наслаждение. Еще я с интересом наблюдала за тем, как люди из гигантов, которым я до этого была по пояс, превращались в таких же карликов. Впрочем, когда все вокруг одного роста, уже невозможно сказать, где норма. Может, это люди как раз ужасные и страшные великаны.

На сотом претенденте случилось нечто странное. Стоило мне вновь отпить кровь, как выплыло новое системное сообщение под заголовком "Жажда крови". Меня поздравляли с сотой "жертвой" и сообщали, что теперь для меня открыта даже не новая опция, а свойство организма. Теперь я могу насыщаться кровью, словно едой, и при дальнейшем поедании начать получать от этого наслаждение. Чем дальше, тем больше, к тому же с развитием моего "сыроедения" можно было еще и получать от крови временное усиление, что могло бы пригодиться в бою. В общем, одни плюсы, и, похоже, никто из истинных вампиров в игре об этом не знает. Пару раз попробовав тут кровь, они наверняка практически отказываются от своих привычек, а зря, как получается. Единственное, что меня настораживает, так это опасение, что могу пристраститься к красной жидкости не хуже какого-нибудь наркомана.

Дальше дело пошло веселее. К четырехсотому птенцу кровь я если не смаковала, то пила точно без отвращения. Да и несмотря на вторые сутки бодрствования чувствовала себя весьма хорошо.

Утром мне в сеть пришло радостное сообщение. Валькирии уже в колледже и просят их впустить. Весело попрощавшись с еще не разошедшимися птенцами и помогавшими мне животными, пожелала всем хорошей игры и отправилась в реал.

- Сестренка!!! Ура! Ты лично решила приехать? Здорово как!

- Привет, младшая. Да, пришлось оставить без надзора свой отряд, а то ты у нас шебутная, потому, как узнала, что у тебя неприятности, решила все сама проконтролировать и доставить тебя прямо в руки нашему брату.

Бурная встреча происходила на пороге моей комнаты. Я, весело болтая ногами, повисла на шее у своей высокой мускулистой старшей сестры, волею судьбы когда-то ставшей валькирией.

- Ну что, готова вернуться домой, блудный ребенок?

- Совершенно не готова, но отсюда нам лучше убраться как можно быстрее. Будьте настороже. Тут многие обладают нестабильной психикой.

- Почему-то у меня такое чувство, что к этой самой нестабильной психике жителей этого мира приложила руку именно ты, - вздохнула сестра Рема - высокая статная сероглазая красавица, обладательница внушительного бюста (у нас это семейное, однако, по сравнению с ней, я недозрелый подросток) и темной, длинной, тоже весьма пышной косы.

- Не без этого, однако у местных есть особый талант доводить себя самим.

Несмотря на ведение шуточного диалога, времени мы с Ремой зря не тярили. Собрали из шкафов мои вещи, из комнаты с оборудованием я вытащила все установочные блоки, чтобы на новом месте снова продолжить игру за вампиршу-священника, а не начинать все заново. Заодно устроили небольшую уборку, стерев со стен все защитные знаки.

Когда вышли с сестрой в коридор, нас встречали четыре подчиненные Реме валькирии. Девушки, завидев меня, сразу встали на одно колено, склонившись в поклоне. Традиции, никуда от них не сбежишь. Друиды формально считаются уровнем выше, чем валькирии, даже такие захудалые друиды, как я. Просто именно в руках у друидов сосредоточена власть и бремя ответственности за всю нашу общину, в то время как валькирии и воины - наша физическая сила. Если валькирии - выходцы из друидских семей, в силу своего призвания получившие вместо магии дар воительницы, то воины - обычные люди, в основном мужчины, издревле живущие на территории общины.

Впрочем, никакие условности никогда не мешали мне дружить с честными веселыми и бесшабашными валькириями. Больше всего времени в общине я предпочитала проводить в гостях у сестры, хотя, скажу по правде, сама валькирией стать никогда не хотела.

Встречающих девчонок я прекрасно знала всех по именам. Валькирии дружно радостно мне оскалились. Красотки. Хотя я еще ни разу не видела некрасивой валькирии. Все как на подбор статные физически развитые девушки. Будто Один лично проводил их отбор еще в утробе матери и понравившихся наделил даром воительницы.

Каждую девушку одарила знаком Одина. Временное троекратное увеличение сил, что приносит с собой это небольшое заклинание, может нам пригодится. Попутно подлечила руку одной из валькирий. Рана свежая. Похоже, к девушкам пристали еще на подходе ко мне. Правда, немногочисленные зеваки, притулившиеся по углам коридора, в основном ученики колледжа, хотя есть и парочка преподавателей, вроде бы агрессии не проявляют. Стоят и, раскрыв рты, пялятся на аппетитных валькирий, одетых в облегающие кожаные одежды. Еще заметила, что когда валькирии поклонились, многие сильно удивились. Если учесть, что большинство снимали мой выход на камеры, то многие станут задаваться еще большими вопросами относительно моей личности. Ну и ладно. Все равно уже ухожу, а настоящей же фамилии моей семьи нигде так и не было произнесено. Я училась в колледже по поддельным документам, с правительством же моего мира друиды всегда жили дружно, давно заключив друг с другом взаимовыгодный союз. Так что если мир друидов станет тут известен, то точное местоположение общины надо будет еще сильно постараться, чтобы узнать. А община весьма обширна... целая страна, в которую чужих не допускают, уверена, даже в игре участок суши, где живут друиды, будет недоступен для прохода.



Виктория Свободина

Отредактировано: 06.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги