Магия игры

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 17

  

Продолжая бежать в разминочном темпе, на ходу кивнула старому знакомому, вылезшему из придорожных кустов. Не удержалась и притормозила. Погладила умильную морду слегка потрепанного жизнью и уже изрядно подросшего Дички. Пес радостно завилял хвостом, узнал меня.

Этот рыжий пес без рода и племени, еще будучи щенком, часто провожал нас с Найтером из школы. Точнее, это Дичка и Найтер провожали меня из школы, при этом Найт обычно оставался у нас в доме и до вечера, но если нет и ему надо было спешить к себе, то тогда уже Дичка провожал и Найта. Пес, при всех моих попытках сделать его домашним, все равно так и остался дворовым, предпочтя вольную жизнь бродяги, но угощения и лакомства от меня непременно принимал.

Пошла теперь неспешно, а пес стал рассказывать мне про свою нехитрую жизнь в мое отсутствие. Не то, что бы это был полноценный рассказ, Дичка просто делился образами-воспоминаниями. Подобный уровень общения с животными подвластен каждому друиду. Я увидела симпатичную белую собаку с черными подпалинами по бокам - видимо, невеста Дички, затем трех милых щенков: двух рыжих, а третьего неожиданно черного, потом их же чуть подросших, и уже потом еще двух щенков, на этот раз полностью взявших мамин окрас. Поинтересовалась у Дички, где теперь его родные, на что пес как-то печально вздохнул и ничего не ответил, только показал один образ, где один черный уже взрослый молодой пес вместе с толпой людей выходит за врата общины.

Больше ничего узнать у Дички не успела, поскольку нашу неспешную прогулку к дому прервали. А точнее попросту преградили путь. Испуганно ойкнула. Передо мной, нахмурив брови и сложив руки на груди, стоит мой учитель.

- Куда направляемся? - довольно мирно поинтересовался.

Ложь легко слетела с языка.

- Так, никуда. Разминка ведь. Вот, пробежкой занимаюсь.

- Ну конечно. Ладно, считай на первый раз, что я поверил. Теперь разминайся обратно на поляну, причем в быстром темпе, мы и так задержались с началом.

Учитель побежал рядом со мной. Я бросила Дичке извиняющийся взгляд, на что пес ответил, что попозже подойдет, чтобы все равно проводить меня домой.

А ведь Одал только что показал себя вполне нормальным человеком. Не стал поднимать бурю, скандалить, наказывать или докладывать моему брату о "плохом" поведении. Просто догнал и вернул обратно. Да и говорил, не делая акцента на моем зависимом положении ученицы. Может, Тривонт и в учебном процессе окажется не таким уж извергом, как мне казалось?

Ожидания оказались ошибочными. Стоило нам вернуться на поляну, которая, к слову, выглядела так, будто еще совсем недавно не была полностью раскурочена, и учитель взялся за дело.

- Сначала проверим твои навыки в магии. Защищайся.

В меня поочередно стали лететь заклинания всех направленностей. Хорошо хоть уровень был примерно мой, однако на большинство атак я совершенно не знала, как ответить, а потому мне сильно доставалось. Быстро выдохлась, причем как магически, так и физически, поскольку постоянно приходилось бегать и пытаться увернуться.

Учителю и оставалось только что недовольно цокать языком. Вообще, в школе у нас никогда не было такого сильного акцента на защиту от магических атак, все же живем мы внутри общины довольно мирно, если и возникают какие споры, то предпочитают все решать по закону. Так что как таковых, магических боев у нас на обязательной основе не проводилось, только при школе создали команду для соревнований с тремя другими школами общины, и входили в команду у нас в основном парни. Остальные же учащиеся предпочитали секции по развитию определенных магических навыков.

Когда все закончилось, счастливо упала на траву. Давно я так за каких-то полчаса не уматывалась.

- Не советую ложиться. Сейчас будем проверять твою физическую подготовку и уровень владения ритуальным оружием, который наверняка будет хорошим, ведь в древних сильных семьях, к коей ты принадлежишь, традиции чтят, так что тебя наверняка с детства обучали держать меч.

Это что, мы еще не проверили мою физическую подготовку? А мне казалось, что уже все. Бег в моем исполнении учитель уже видел, сил подняться у меня все равно нет. Так что я уже показала все, на что способна. От занятий с мечом я всегда увиливала, так что и тут сильно разочарую учителя. Буду лежать дальше и делать вид, будто в обмороке. Странно, что Одал сразу после начала проверки на магическую силу не прекратил, сказав пару нелицеприятных слов о моей подготовке. Еще один плюс к характеру моего учителя.

- Встать!

Подскочила как ошпаренная. Фух, напугал. Оказывается, Тривонт и рявкать может, если захочет. Учитель протянул мне палку.

- Начинаем бой.

- Вообще-то я владею мечом не настолько плохо, чтобы показывать свои умения с помощью палки.

И это правда. Еще в семь лет тренер по бою на мечах вручил мне мой первый тренировочный тупой меч.

- А ты взяла с собой меч на занятие? Что-то не заметил. Свой я тебе не дам.

Понятно.

Не прошло и пары секунд, как палка была выбита из моих ослабевших рук. Еще несколько моих бесславных попыток изобразить бой, и учитель опускает свою палку. Пытаюсь прочитать по лицу Тривонта, что он обо мне думает, но Одал умеет контролировать эмоции.



Виктория Свободина

Отредактировано: 06.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги