Магия игры

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 18

  

На совете сидеть мне было скучно - обсуждение новых законов и политика с соседними государствами мне пока до лампочки, в подковерные интриги наших друидов тоже пока не вникла, а потому и отслеживать настроения магов не имело смысла. По велению Саэша в личном блокноте конспектировала все ключевые моменты собрания и любые возникающие вопросы - позже брат пообещал провести со мной ликбез.

Единственным развлечением за все время заседания стали переглядывания с Зетом. Парень сидел от нашего стола не так уж далеко и слал мне многообещающие и соблазняющие взгляды, я же отвечала угрожающими. Получалось довольно забавно.

После окончания совета направилась к выходу вслед за Зетом, в крови бушевал адреналин, поскольку реальный мир - не игра, я слабее этого парня, могу попасть в настоящую опасность. Интуиция прямо-таки кричит, что зеленый маг станет распускать руки, может, даже силу применит. Однако Саэш наказал разобраться с Зетом, если бы брат хоть каплю сомневался, что я с этим заданием не справлюсь, то ни за что не поручил бы такого дела. Да уж. Страшно и любопытно. Получается, я сильнее Зета, но наверняка ведь не в магии, и моя личная задача - разобраться, в чем именно.

Вышла из здания и, стараясь пока оставаться незамеченной Зетом, направилась за парнем. Тут мне на плечо неожиданно опустилась рука.

- Далеко собралась?

Услышав зловещий шепот на ухо, позорно взвизгнула, обернувшись в прыжке. Найтер! Как же напугал!

- Навстречу приключениям, черт тебя дери! Иду исполнять поручение брата. А что? - тут я с подозрением покосилась на Найта. - Или Саэш тебя подослал за всем проследить?

- Неужели думала, что так и отпустит? Да тебя пока одну опасно куда-либо отпускать. Отношения в последнее время между друидами напряженные, то и дело происходят "несчастные" случаи в семьях участников совета. Ходят слухи, что скоро переизберут старого главу совета - старший маг собрался на покой, вот и начались разборки. Сам Саэш задержался - нужно лично переговорить с парой людей, тебя же твой брат просто припугнул, сказав, чтобы разбиралась сама, чтобы мозг, наконец, начал работать. Значит так, иди догоняй своего воздыхателя, отшивай его и идем обедать.

Недовольно взглянула на своего помощника. Как будто отшить так просто. Хотя Найтер наверняка считает, что раз опыт в этом деле у меня есть...

В любом случае, я рада, что не одна. Конечно, доверять Найтеру тоже опасно, но вроде как фиолетовый все-таки играет за "нашу" с братом команду.

Разговор с Зетом прошел быстро и феерично. Подошла к парню, тот обрадовался, сразу полез обниматься, я оттолкнула, отбарабанив заготовленную речь о том, чтобы больше ко мне не подходил и что между нами давно все кончено. Зет, видимо, обидевшись, заикнулся о том, что слышал о причинах моего возвращения в общину, сделал намек, что я девица легкого поведения и что кроме него со мной никто теперь встречаться не станет, не говоря уж о женитьбе. Я ответила пощечиной, заметив, что ни встречаться с кем-либо, ни выходить замуж не собираюсь. После вход пошла магия. Зет меня скрутил при помощи моей же стихии, повалил на землю и попытался поцеловать. Что-то сделать не успела - карауливший неподалеку Найтер сразу вмешался и с каким-то садистским удовольствием скрутил уже самого Зета.

- Иди домой, я догоню, - не терпящим возражений тоном приказал мне Найтер.

Уйти не решилась.

- Что ты будешь с ним делать? - почему-то мне сразу представилась сцена кровавой расправы. А что? Кто знает, на что теперь способен Найт.

Фиолетовый маг окинул меня насмешливым взглядом.

- Волнуешься за него?

- Не то, что бы сильно... Ты его бить будешь?

- Нет. Мой дар дает возможность использовать куда более эффективные меры воспитания.

- Это какие?

Глаза Найтера как-то странно блеснули.

- Если возникнет такая необходимость, я тебе покажу.

Поежилась под пристальным немигающим взглядом фиолетового друида. Такое внимание мужчины мне совершенно не понравилось, рождая где-то внутри меня какую-то неясную тревогу и странное томление. В общем, поняла, что сейчас лучше срочно линять отсюда.

- Ну, я пошла.

- Иди, - Найт так и не отводит от меня взгляда и я, несмотря на дозволение, остаюсь стоять. Просто не в силах двинуться. Фиолетовый змей будто загипнотизировал меня.

Наконец, Найтер все-таки медленно, будто с неохотой отвел взгляд, уделив внимание спеленатому Зету. Я тут же рванула с места, направившись к родному дому, и даже не обернулась, чтобы полюбопытствовать, как именно Найт будет воспитывать зеленого мага.

Нет, надо срочно мириться с Найтером Кано, таких врагов иметь под боком реально страшно.

Вечером, я, словно наркоман, трясущимися руками как можно быстрее вводила последние настройки для запуска игры. Кто бы мог подумать, что буду так скучать по виртуальному миру. Хотя, возможно, руки трясутся и не от нетерпения, а от усталости. Сегодня мужчины просто-таки завалили меня информацией о экономике, политике и праве - тех вещах, которыми я всегда меньше всего интересовалась. Нет, знания, конечно, полезные, но в любом учебном заведении, даже при самом жестком графике у меня были перерывы и свободное время, а тут только и осталось, что на еду. Выжали братец с Найтером меня как лимон. Учеба перемежалась с рутинной бумажной работой, которую я тоже терпеть не могу. Теперь мне срочно нужно отвлечься и на что-то переключится, чтобы не сойти с ума, вот только сил осталось только на то, чтобы завалиться спать, но ничего, хотя бы пару часиков я выделю для игры.



Виктория Свободина

Отредактировано: 06.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги