Магия: поединок недоучек

Размер шрифта: - +

Магия: поединок недоучек

Магда Алексеевна Галкова ведьмой была, прямо скажем, не очень. Её объявления в газетах (Приворожу! Отведу! Сниму! Предскажу! Гарантия!) были самыми яркими, но почему-то запоминались меньше всего. Магда винила в этом конкурентов, однако подспутно понимала: надо было лучше учиться. В общеобразовательной школе в том числе.

   Осенний день начался пасмурно. Заварив кофе, Магда уселась на любимый колченогий табурет и со вздохом открыла ежедневник. Да уж. Настоящие знахарки запись на приём не ведут. Настоящей ведьме бумага только в сортире нужна.

   На сегодня список был короткий - два приворота, три сглаза и одно предсказание. Магда открыла "волшебный" шкафчик и посчитала покатые бока стеклянных фляжек с красной жидкостью. Как раз хватит. Главное, чтобы ни у кого аллергии на каркадэ не обнаружилось. Ну и не перепутать, в каком пузырьке чай с успокоительным, а в каком со слабительным. Хотя прочистить организм всяко полезно.

   Выдраить квартиру и себя, одеть всё чистое - и вот уже время приёма. Сложная мина, вкрадчивый голос. Раскинуть карты, раздать "зелья". Помахать руками вокруг головы и дать каждому профессиональный совет психолога. Почти дипломированного, да. Почти. Как обычно.

   День прошел довольно спокойно, если не считать казуса с предсказанием: узнав, что его бизнесу грозит крах, мужчина хотел навести порчу на конкурента. Но у того была слишком сильная ментальная защита, о чем Магда прямо и заявила. Мужик наорал на "шарлатанку" и ушел, не заплатив. Магда хотела было обидеться, но передумала. К ней он разбираться уже точно не придёт.

   Закончив работать, Магда убрала инвентарь, навела порядок в "приемной" и пошла ужинать - из ресторана как раз привезли самую любимую еду.

   Почти весь ужин Магду не покидало ощущение, что кто-то или что-то наблюдает за ней, пристально вглядываясь в затылок. Когда всё уже было съедено и дело дошло до чая, Магда не выдержала, встала и открыла окно.

   - Ну заходи, заходи.

   Через миг на втором табурете появился демон.

   - Ну что? - сказал он, отрезая кусок кекса, - ага или не ага?

   - Ага, - вздохнула Магда, - дай только чай допить.

   Демон забормотал неразборчивые поздравления - рот у него был набит, и полез за бумагами. Подписали кровью, как и положено.

   Допив чай и помыв посуду, Магда достала давно приготовленную петлю и встала на любимый колченогий табурет. Раз, два, три...

   Когда полная грудь перестала трепыхаться, из-под черного кружева выполз шарик. Демон ухмыльнулся и протянул к нему руку, но...

   Шарик полетел не к нему, а вверх. Вверх, вверх, туда, куда не добраться на кожистых крыльях, будь ты хоть какого круга.

   - У, бестолочь! - появился старший демон и отвесил младшему подзатыльник, - ничего поручать нельзя!

   - Так ведь... это... она... контракт... - затараторил младший, потрясая бумажкой, - как же... как же так...

   Старший отнял бумагу, пробежал глазами, и отвесил младшему уже оплеуху.

   - Идиот! Ты ей что обещал?! Жизни?! Жизни других людей?! Чтобы никто не погиб в аварии, которую, она предвидела? Недоучка! Сколько раз повторять: добровольная жертва отправляется наверх! Наверх, а не к нам! Младший демон съежился и прикрыл глаза. Опять опозорился перед всем курсом. Действительно недоучка.



Майя Филатова

Отредактировано: 26.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги
  • Мистика/Ужасы Відьма Инна Сыч
    Бесплатно