Макс. Призвание быть Ищейкой.

Размер шрифта: - +

Глава 9 (часть-1) за 09.05.16


Всех с наступающим праздником! Прошу прощения за задержку выкладки..(((
Раньше никак не получалось. Т_Т
Этот кусь считается как за прошлую неделю, хоть и с опазданием, так что в конце этой будет ещё.
Надеюсь кусочек достаточно вкусный и ожидание того стоило :)
Пойду откармливать муза шоколадками и уговаривать больше так не шалить ;Р
Приятного чтения!
 

После случившегося разговора в зимнем саду я стала задумываться над правильностью своих действий. Нет, никаких резких изменений в моём поведении не последовало, но я хотя бы стала понимать их необходимость. Впрочем, отказываться от лишних нагрузок не собиралась в любом случае. Отдых отдыхом, а жить всё равно хотелось. И жить именно в понимании того как об этом говорил Рикард, а не «существовать» как изначально (хоть и не осознанно) намеревалась я сама. Вот только как найти баланс между своей безопасностью и отвлечением на друзей и отдых мне лишь предстояло понять.

Уже по выезду из больницы у нас с рыжим всё-таки состоялся небольшой разговор.

- Ян, зачем ты говорил обо мне с Рикардом? – нарушила я тишину машины, когда мы уже почти подъехали к дому.

- Он сам спросил, – не сразу, будто нехотя, произнёс парень. – Заметил, что я какой-то излишне задумчивый и спросил, а я не смог промолчать.

- Понятно.

- А вы? О чём вы говорили?

- О жизни, – пожав плечами, коротко ответила я.

- А мне вот ничего не понятно, – хмуро буркнул Ян, сворачивая на парковку.

- Тебе и не надо, это мне во многом разобраться не помешало бы.

С этими словами я вышла из машины, а на вопросительный взгляд парня снова пожала плечами. Занятия прошли как обычно, за исключением того, что напряжения последних дней между нами с Яном не было. Я перестала пытаться прыгнуть выше головы и запросить больше информации, чем могла вместить, а рыжий, заметно выдохнув, перестал пытаться меня от этого занятия отговорить. И только на пороге, уже уходя, он решился вновь заговорить на задвинутую нами тему.

- Ангел, я не знаю что именно сказал тебе Рикард, но надеюсь эффект от этого распространится не только на наши с тобой занятия.

- Я тоже, поверь...

- Но? – уловив недосказанность, пытливо уточнил Ян.

- Но ничего обещать не могу.

- Ну, как-то так я и думал.

- Прости, - это единственное, что я смогла из себя выдавить.

- Последнее время это слово набирает популярность, – невесело усмехнулся Ян и чуть промедлив, продолжил: – Я точно успею об этом решении ещё раз двести пожалеть, но всё же... Забудь на несколько месяцев о том, что между нами произошло и расслабься. Я не слепой, Ангел. Я вижу, как ты ко мне относишься. И, представь себе, в то же время могу понять, как тебе сейчас сложно справляться со всем что навалилось, а со мной ты по какой-то причине не можешь или не хочешь этим делиться...

- Я...

- Не перебивай, а то я могу и передумать, – покачал головой парень. – В общем, я тебе обещаю, что до самого твоего поступления не буду ни на что претендовать и пытаться как-то повлиять на наши отношения. Не намеренно во всяком случае. У тебя будет больше чем полгода на то, чтобы привести в порядок мысли, освоиться и понять чего ты сама хочешь, согласись, это достаточно долгий срок. Но и ты в свою очередь должна мне пообещать, что по его истечении прекратишь от меня бегать, увиливать от разговоров и что мы наконец нормально поговорим и окончательно выясним, кем являемся друг для друга. Я не железный, Ангел, но умею ждать и терпеть не могу неопределенность. А ещё привык добиваться того, чего хочу, так что предлагать тебе подобное... Сама понимаешь.

Ян передёрнул плечами и испытующе посмотрел на меня. А я... Слов у меня не было. Я только и смогла что кивнуть. Дверь за собой парень закрыл уже с обратной стороны. Обрадовалась ли я его словам? Отчасти. Мне действительно сложно было что-либо решать в сложившейся ситуации. Но и отступления, пусть и временного, я от рыжего не ожидала. А это волей неволей настораживало. Были ли его действия продиктованы только лишь беспокойством за меня или это очередной «приём» по моему приручению сказать не бралась. С Яна стался бы любой вариант, у парня потрясающая способность поворачивать любую ситуацию в свою пользу, даже если изначально кажется, что такое невозможно. Или всё это вообще моя личная паранойя и недоверчивость. В любом случае, долго размышлять над этим у меня просто не было времени.

В назначенный срок состоялись похороны оперативников. Рикард таки дожал своего лечащего врача и выбил разрешение на то чтобы присутствовать на них. Правда от инвалидного кресла ему избавиться так и не удалось, чему мы все втайне возрадовались, ибо начальник МСБ при всей своей живучести был ещё крайне слаб. Тем не менее, Харт даже облачился в парадную форму. Хотела бы я сказать, что она смотрелась на нём шикарно, но в тот момент чёрный цвет кителя (или как он ещё называется?) на фоне белых бинтов да ещё в сумме с небритостью лишь подчёркивали истощённое состояние и нездоровую бледность мужчины. Не знаю насколько уместно данное сравнение в связи с ситуацией, но примерно так же устраивали проводы погибших при исполнении военных в зарубежных фильмах нашего мира. Разве что это не казалось таким пафосным. Но кино на то и кино, каково оно в реальности я всё равно ни разу не видела. До этого момента. И предпочла бы и дальше оставаться в неведении. Никогда не любила похороны и кладбища. Это всегда слишком тяжело.



Мария Ирбис

Отредактировано: 31.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги