Маленькая месть. "Свидание вслепую!"

Размер шрифта: - +

Маленькая месть. "Свидание вслепую!"

Маленькая месть

"Свидание вслепую!"

 

- Будете что-нибудь ещё заказывать? – в третий раз за сегодня, спросила меня официантка.

Темноволосая девушка, одетая в аккуратную форму, ненавязчиво кружила по залу умудряясь содержать столики в чистоте, а в зале поддерживать комфортную обстановку.

- Нет, принесите счёт, пожалуйста, - вежливо попросила я.

Через минуту, на краешек моего стола положили счёт, а я всё ещё продолжала думать над тем, почему я согласилась? Знала же, что ничего хорошего из этого не выйдет, но всё равно пошла. И стоило это того? Конечно, нет!

Меня «продинамили», как даже не знаю кого! Как девчонку старшеклассницу!

Сильно возмущённая данным фактом, расплатилась за чай, пирожное и, оставив щедрые чаевые тактичной официантке, покинула ресторан.

На улице дул прохладный ветерок, растрепавший мне волосы, пока я дошла до машины. То, что ветер растрепал мне волосы, я узнала, когда сняла сигнализацию, села за руль своего авто и посмотрела на зеркало заднего вида. Пока я приглаживала волосы зазвонил телефон.

- Да, - ответила недовольным голосом.

- Ну как доченька? Свидание уже закончилось? Как всё было? Ну, давай, рассказывай, - затараторила мамуля, не давая возможности даже вставить слово.

- Да, всё отлично! – преувеличенно бодро начала я. А спустя пару мгновений, чуть зло добавила: - Он не пришёл. Зачем ты меня на это «свидание вслепую» только посылала? Чтобы опозорить? Говорила же, плохая идея…

- Как это не пришёл? – вклинился в мой монолог, удивлённый голос матери.

- Так не пришёл. Я его два часа ждала. А он не явился. Даже не предупредил!

Возмущению моему не было предела. Как можно так поступить с человеком. У меня же каждая минута на счету. Тем более, сейчас, когда моя фирма готовится к заключению важного контракта.

- Я решу этот вопрос, - серьёзно заявила мама.

- Не надо ничего решать. Вообще ничего не делай. Пришли мне информацию об этом человеке, а я дальше всё сама решу, - резко оборвала маму. А то она у меня такая, что полмира перевернёт, чтобы за дочку отомстить. А сейчас, этот мужчина ещё и её подвёл, так что уж лучше сама с ним разберусь, целее останется. Наверное…

- Сама? Уверена?

- Да конечно уверена.

- Как скажешь, - без особого энтузиазма ответила мама.

- Ладно, мам, жду информации.

- Скоро пришлю, - ответила мама и сбросила трубку.

- Ну и прекрасно! – пробормотала себе под нос, и завела машину. Через час я уже была дома. А через два, после горячей ванны и вкусного ужина, совсем забыла про своё возмущение и весь остальной негатив.

Но долго наслаждаться миром и спокойствием мне не дали. Сначала позвонила помощница, потом юрист, за ним последовала информация про «динамщика» от мамы, юрист перезвонил, менеджер прислал копии отчёта, помощница черновик договора…

И я поняла, что эти два часа, во время которых я приказала меня не беспокоить, прошли, словно в раю. Потратив весь вечер и половину ночи, всё же разобралась с документами, а вот прочитать о «динамщике» желания и сил уже не оставалось. Поэтому отложив это занятие, отправилась спать.

Утром, выпив чашечку кофе, приехала в свою фирму. Сегодня был важный день. Подписание контракта. На это дело, как всегда ушло несколько часов. Те, с кем мы заключали договор, в последнюю минуту, вдруг решили, что нужно внести некоторые коррективы. Мол, их это не устаревает!

А меня устаревает! Особенно то, что они не сообщили об этом заранее. Но ругаться я ни с кем не стала, проглотив своё раздражение, приказала юристу внести эти изменения и ещё парочку других – выгодных для меня. А потом, переспросив пару раз: «вы всем довольны?» И получив положительный ответ, приступили к подписанию.

Как только вся это белиберда закончилась и мне удалось спокойно вздохнуть, я поняла, что сильно проголодалась. Но пообедать мне не дали.

- Софья Михайловна, вот. Договор оформлен и подшит, - сказала Аня, протягивая мне папку с бумагами. – А вот это предложение на заключение срочного договора. Виктор Романович его просмотрел, пока я с этими документами работала, сказал, что это очень выгодный договор и его стоит заключать.

- Позови его, пожалуйста. И ещё, когда они ответа ждут?

- Говорю же срочный договор. Мужчина в приёмной сидит, несколько часов уже ожидает. Я ему сказал, что вы заняты, и ждать придётся долго, но он не ушёл.

- Ладно, иди.

Через пару минут Виктор зашёл в кабинет и началось…

- Наших основных конкурентов знаешь? – спросил он.

- Знаю, - недовольно буркнула я.

- А знаешь, что вчера их прокуратура проверяла?

- Нет, - удивлённая я ответила честно.



Жанна Чиржикова

Отредактировано: 08.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги