Марш-бросок до мнемозины

Размер шрифта: - +

Братья и сестры

Глава 3: Братья и сестры

Соседняя серая коробка подкатилась к моему отсеку почти вплотную, но сомкнуть торцы им помешал грунт, содранный со дна желоба. Между параллелепипедами остался узкий полуметровый коридор, забитый мягкой пылью. Следы босых ног были отлично видны на ней, даже в тени. На горке перед проходом виднелись еще и отпечатки ладоней.

Карабкаюсь на двухметровый бугор, съезжаю с другой стороны, стараясь не задевать ребристых стенок. Коридор расширился, потому и земляной вал здесь ниже. Сверху отсеки накрыло листом обшивки, образовав нечто вроде крыши. Под ней довольно темно, у дальней стены треугольного закутка шевелится светлое пятно. И только когда до меня донесся очередной зажатый стон, я понял, что там происходит.

Два голых грязных мужика раскладывали на земле девушку. Белая кожа и рассыпанные в пыли волосы контрастно выделялись на буром грунте. Один из насильников - плотный, с синим кругом татуировки на плече, заломил блондинке руки, зажав ладонью рот. Другой, жилистый, уже раздвигал ей колени. Оба действовали деловито и молча.

«Вот они, собратья, – шепнул злорадный внутренний голос. - Рад? Иди, спасай».

Мышцы все еще не желали работать с повышенной нагрузкой. Вместо угрожающего окрика, но изо рта снова вырвался сип. Язык и гортань упорно отказывались переводить нервные импульсы в звуки. Я двинулся вперед, лихорадочно соображая, что же делать? Стрелять в них?

Блондинка заметила меня первой, она даже вырываться перестала. Плотный, почуяв это, поднял взгляд и промычал что-то своему приятелю, но Жилистый был слишком занят. До тех пор, пока я не ударил его сцепленными в замок ладонями по бритому затылку.

Тело действовало само, без участия сознания, снова подчиняясь глубинным рефлексам. Прием был вполне эффективен. Жилистый хрюкнул и завалился вперед, уткнувшись носом в живот жертвы. Коренастый бросил Блонди и поднялся, встав в боевую стойку.

 «Хочешь драться?».

Судя по выражению лица, противник видел во мне только конкурента в борьбе за добычу. Он угрожающе рыкнул и шагнул навстречу.

«На что он рассчитывает? Он же заторможен. Я бы на его месте уже убегал. Или он не понимает?»

Блонди тем временем выбралась из-под неподвижного насильника и отползла в угол стальных стен, вжалась в него, обхватив голые колени руками.

Коренастый снова издал утробное ворчание и двинулся на меня. Отступать было поздно. Хорошо бы еще вспомнить, как нужно драться. Или все снова получится само собой?

Прямой удар в челюсть застал меня врасплох. Кулак насильника не достал до скулы какие-то миллиметры. Пришлось ответить. Но противник заранее уловил движение, успел уклониться и попытался достать меня ударом в корпус, но снова промахнулся.

Мы замерли, сверля друг друга взглядом. Что же делать? Драться он умеет, навыки компенсируют медлительность. Напугать его не получится. Чтобы победить, нужно сократить дистанцию, но попасть под удар… Неизвестно, как мои ноющие кости на него отреагируют.

Коренастый снова сделал первый ход. Прыгнул вперед, целя в челюсть. Я закрылся и оставил живот без защиты.

Кулак врезался в ребра, разбудил отступившую боль. Мышцы скрутило мгновенной судорогой. Я сложился почти пополам. Коренастый уже собирался закрепить триумф и добить меня ударом в висок, когда в действие снова вступил неведомый кукловод.

Неожиданный удар снизу в челюсть застал противника врасплох. Его зубы клацнули, он рухнул на спину, подняв тучу пыли, и остался лежать неподвижно. А я снова скорчился, пережидая острую вспышку боли в запястье.

Блондинка все еще сидела в углу, боялась шевельнуться. Когда я шагнул к ней, вдруг начала вжиматься в стену, отбрасывай ногами бурую пыль.

Я поднял ладони и отступил назад. Надо бы что-то сказать, но… из горла донеслось только тихое невнятное мычание.

«Ей нужно одеться! Может, тогда расслабится и в себя придет».

Сняв форменную куртку, кинул ее Блонди. Попробовал объяснить знаками, что я на ее честь не посягаю, обстановка уж больно неподходящая.

Наконец девушки меня поняла, поднялась, придерживаясь за стену, натянула куртку и начала лихорадочно застегивать. Руки тряслись, и защелкнуть замок удалось не сразу. Край оказался чуть ниже живота, и Блонди сгорбилась, стараясь натянуть ткань и прикрыть все, что возможно. С трудом оторвавшись от этого зрелища, я вернулся к недавним противникам.

Парочка лежала в бурой пыли без движения. Весь треугольный пятачок был покрыт следами. Судя по размеру ног, незнакомка пришла из моего отсека, тут сомнений нет, но почему тогда она безоружна? Или недостающий Рык забрал тот, кто был в третьей камере? Куда же он исчез? Его следов я не нашел.

Интереснее другое - откуда взялась эта парочка?

Некоторые отпечатки помечены темными пятнами. Судя по всему, Жилистый влип в какую-то гадость. На пятке насильника маслянистые разводы, и они мне очень не понравились. Кожа вокруг покраснела, треснула и из пор выступила кровь. Отметины вели в узкий проход на другой стороне треугольного закутка.

«Если Коренастый с Жилистым явились оттуда, возможно, там есть другие люди. Только чего от них ждать? Судя по первым встречным, ничего хорошего».

 Рука непроизвольно легла на кобуру у пояса.

«Все равно нужно идти, спасти всех, кого возможно. После детоксикации они будут вполне вменяемы, тогда можно начать…»

Головная боль снова напомнила о запретах. Хотя на этот раз она была тупая, ноющая, но от этого не менее пугающая.

«Нужно так нужно. Сходим, спасем».

Блонди глядела на меня, переступая босыми ногами. Движения вялые, заторможенные.

«…задержка в проведении медицинских процедур после регибернации влечет необратимые повреждения нервной системы и ряда внутренних органов…»



Игорь Свиньин

Отредактировано: 01.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги