Марш-бросок до мнемозины

Размер шрифта: - +

Прикладная фортификация

Глава 10: Прикладная фортификация

Таймер первым почуял опасность, остановился и указал в сторону склона. Я спрыгнул с зыбкой решетки на надежную крышу склада и проследил за его пальцем.

Метрах в двухстах, над обломками, поднимались облачка рыжей пыли. Через мгновение из-за угла выскочили Коренастый и Жилистый. Я узнал их, даже в форме. Судя по всему, детоксикацию они так и не прошли - движения неуверенные и дерганные.

Отщепенцы бежали вдоль насыпи в нашу сторону, а за ними по пятам скользили, стелясь по земле, семь плоских туш с длинными мелькающими лапами.

Жилистый заметно приволакивал ногу и все больше отставал. Краб-лидер приостановился, присел и прыгнул ему на спину, сразу же повалив жертву лицом в землю. Подоспели остальные. Картина расправы скрылась под рыжей пеленой и грудой копошащихся тел. Сдавленный крик  перешел в сип и быстро стих.

Коренастого это только подстегнуло и, пока стая замешкалась, он сделал рывок, резко увеличив дистанцию. Теперь между ним и складом осталось метров пятнадцать.

Два хищника помельче, оттертые сородичами от добычи, спохватились и бросились вслед за ускользающей дичью. Коренастый добежал до угла отсека, осталось обогнуть шлюз, и он окажется в объятиях Бруно и Боксера. А следом за ним и пауки. Мои бойцы к этому готовы?

Я метнулся к другому краю крыши. Перед отсеком никого, дозорные внутри и не видят, что происходит с другой стороны.

-          Эй, - крикнул я, - вни…у! Ко мне!

Бойцы услышали, Бруно выглянул наружу, увидев меня, спрыгнул на землю, следом его напарник.

-          Там! - Я указал на угол. - Там к…абы!

Боксер и Бруно бросились к проходу, а я назад, на другую сторону крыши. Нужно как-то притормозить коуров.

Таймер снова меня опередил, схватив увесистый обломок обшивки, встал у края наготове. Соня, отбросив ранец, последовала его примеру. Я выхватил из кобуры «рык».

Мы успели вовремя. Коренастый, миновав шлюз, скатился вниз по склону и едва не напоролся на копье. После короткой заминки, Боксер пропустил его, толкнув под отсек и снова застыл с оружием наготове.

Крабы оказались как раз под нами. Таймер и Соня первым же броском отшибли переднему пару ног. Я же принялся расстреливать второго. Огненные плевки выжгли в пластинах панциря глубокие ямы, но это не остановило падальщика, вызвав лишь краткое замешательство. Конечности же двигались слишком быстро, не удавалось прицелиться.

Из-за угла выскочили дозорные. Бросок копья Боксера на миг притормозил краба, и я отстрелил ему передние ноги.

Бруно подбежал вплотную к членистоногому и с хрустом пригвоздил трубой к мягкому грунту. Коур дергался, крутился на месте, но освободиться не мог. Бойцы лишились оружия и отступили назад, не зная, что делать дальше.

В горячке мы забыли о втором крабе. Потеряв половину конечностей, он утратил прыть, но был вполне активен. Улучив момент, коур прыгнул вперед. Черный коготь распорол Боксеру бедро. Десантник упал и покатился под откос. Бруно отскочил к стене,  запнулся и лег спиной на переборку. Боец замер, глядя на подползающую к нему тварь. Я прицелился и нажимал спуск, снова и снова, пока не понял, что «рык» молчит. Обойма пуста.

«Не успею сменить, раздери его…»

Таймер не нашел ничего тяжелого и тянул со спины ранец, но уже слишком поздно. Паук припал к земле, напружинив три оставшиеся ноги, прыгнул. Я забыл, что бесполый сам оружие.

Радужная пленка отбросила тварь назад, потом острый обломок швеллера с хлюпаньем вошел меж пластин панциря. Подоспели Буян с друзьями и принялись остервенело добивать вздрагивающую тушу. Даже лишившись всех лап, твари продолжали скрести грунт клыками и еще какими-то отростками.

«Неужели их невозможно убить? А ведь у нас за спиной еще целая стая!»

Коуры заняты останками Жилистого, но надолго ли? Два самых крупных, огрызаясь, медленно волокли тело к гребню, оставляя в рыжей пыли темные пятна. Другие, помельче, копошились вокруг.

Теперь, главное, не привлекать хищников к шлюзу склада.

Я вернулся на край крыши.

-          Б…уно, Буян, уходите за у…ол.

Ударив тушу еще по разу, десантники спрятались за стеной отсека.

Теперь крыша стала ловушкой. От арматуры, по которой мы забрались, до угла, за которым спрятались бойцы, вдвое дальше, чем до увлеченно чавкающих пауков. Слезем сейчас - нас заметят. Что делать?

Подав бесполому «Рык», возвращаюсь к решетке, висящей между отсеками, на ходу снимая ранец. Кусачки в наборе есть, а из куска антенны получиться отличная лестница. Повесим прямо у обреза склада.

Скоро мы оказались внизу. На крыше, под палящим солнцем остался только Таймер.  Я оставил ему свою накидку и бочонок с остатками воды, у меня самого горло горело, и каждый вдох приходилось пропихивать в легкие, как огненного ежа.

Блонди уже колдовала над раной Боксера, уложив ногу бойца на расстеленную куртку. Коготь вспорол кожу и глубоко погрузился в мышцу. Соня фиксировала парня, пока блестящая машинка в руках подруги сшивала края раны. Сверху легла большая розовая пластина. Из аптечки появились иньектор, ампулы, тубы с гелем.

-          Как он?

-          П…ка не знаю, - продолжая наклеивать биопластырь отозвалась блондинка. – Не будет инфе…ции, встанет че…ез два часа.

-          А если там яд?

-          Я дала униве…са…ную сыво…отку.



Игорь Свиньин

Отредактировано: 01.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги