Мелодия Наших Сердец

Размер шрифта: - +

Глава 7

Меня разбудил звук вибрации, исходящий из под  подушки. Пару секунд я не могла понять, что происходит, но вскоре до меня дошло, что это ничто иное как мой мобильник.  Не глядя, я ответила на звонок и услышала голос Яны, что сразу заставило меня проснуться окончательно. Но из всего, что она сказала, я не разобрала и слова.

-  Эй, эй, помедленнее, мой мозг еще не готов работать с такой скоростью!  Где тебя нелегкая носила?

- Мне нужно с тобой поговорить, сейчас, но не по телефону!  - я посмотрела на часы, они показывали 3:58.

-Ты издеваешься чтоли? Ты когда в последний раз смотрела на время? И ты так и не ответила на мой вопрос, где ты?

-Я возле твоего подъезда. - Ответила подруга после очередного всхлипа.

-Так-с, сейчас я постараюсь  по-тихому выйти, не разбудив родителей. Я быстро. -           Ничего не сказав в ответ, Яна сбросила вызов. Я моментально подскочила с кровати, на лету обула тапочки и накинула первую попавшуюся кофту. Все это я делала на автопилоте, так как мысли мои были заняты только Яной и её убитым голосом, наверняка после продолжительной истерики. Что? Что могло с ней случиться? В голове крутились самые разнообразные варианты: ограбление? Нападение? Изнасилование ....О, Боже! Я старалась не потерять самообладание, но глаза, то и дело застилала пелена слёз ,а в груди сжималось до такой степени, что перехватывало дыхание.

Открыв дверь и прислушавшись к звукам, царящим в квартире,  я удостоверилась, что все спали. Действуя очень тихо и быстро, я уже через 3 минуты открывала дверь подъезда. Яну я увидела сразу. Она сидела на скамейке возле детской площадки и смотрела на звёзды. Выглядела она всё так же ,как и после нашей последней встречи, только каблуки уже находились не на её ногах, а соседствовали рядом с ней на скамейке. Увидев её перед собой целую и относительно невредимую, без каких-либо физических травм, я облегченно выдохнула, на секунду зажмурилась, восстанавливая контроль  над своими мыслями, и подошла к подруге, устроившись рядом с ней, я взяла ее руку и тоже подняла глаза к небу, не решаясь нарушить тишину.

Небо всегда нас успокаивало, и если даже не успокаивало, то завораживало однозначно. Нам было ,наверное, лет по 8,когда после трагических  обстоятельств ,произошедших у нас в семье, меня отправили на один из летних месяцев к бабушке в деревню, но мы с Яной уже тогда были неразлучны, а после того, что произошло..... В общем, мы настояли на том, чтобы в деревню вместе со мной поехала и Яна и как оказалось наши родители были совсем не против. Тогда, в первый день нашего приезда, поздним вечером, взобравшись на крышу дома, мы впервые по достоинству оценили всю красоту и мощь вечернего неба.  Для нас оно казалось волшебным.

-Как ты думаешь, это правда? - Спросила тогда Яна - Правда, что сказала твоя мама?

-Да. - Просто и коротко ответила я. Нам было легче верить словам моей мамы о том, что девочка,  такая же маленькая, как и мы, не умерла, а отправилась на небеса, потому что ангелы не умирают, они продолжают жить, только немного дальше от нас и наблюдают за нами, преодолевают с нами все радости и горести. И увидеть их можно лишь ночью, хотя все остальные называют эти сияния - звездами.

-Мы переспали.. - Хриплым голосом проговорила Яна. А я, пребывая в своих воспоминаниях, не сразу поняла, что подруга имеет в виду. Не дождавшись моих вопросов, она продолжила.

- Нет! Не в смысле переспали а ...Чёрт! Что ,что , но вот для сна там времени точно не было. -Ухмыльнувшись, она повернулась ко мне лицом. -Понимаешь, я же когда уходила я и не думала что он пойдёт...А он пошел. Всё спрашивал, что происходит, а мне обидно так стало за себя, за него, за нас...которых никогда не было...Ты же как никто другой знаешь, что все, абсолютно все уже знают ,что я его люблю, а он не понимает. - Она прервалась, отвела глаза в сторону и вытерла подступившие слезы. Немного помолчав, она вновь заговорила. - А может он только притворяется, что не знает...Вернее, что не знал. Ведь если так, нам бы пришлось поговорить , а если он действительно во мне кроме подруги ничего не видит, но....Но сегодня, когда он пошел за мной, беспокоился, затем злился , а потом поцеловал меня а я...Я на время поверила ,что всё ещё может быть. У нас... - Яна прижала колени к груди и посмотрела на меня глазами полными боли. От такой картины мое сердце замерло. Я привыкла видеть Яну всегда с улыбкой на лице, не той про которую говорят " парадная"! Нет! С самой настоящей, искренней и всех заряжающей позитивом улыбкой.

-Нас как будто чем-то накрыло, мы не понимали, что делаем. Вернее, я то понимала, а вот он, как оказалось, не очень. Всё было как во сне... А потом…  сказка закончилась. Чары развеялись и .... Знаешь, что он сказал практически сразу после всего... всего того, что между нами было?! - Яна истерически засмеялась. -  "Прости! Я всё испортил!" Ди, он так ничего и не понял! Но зато я поняла, что он трус! Самый настоящий трус! И знаешь, с сегодняшнего дня его больше нет в моей жизни! Всё! Пошёл он на хрен!

-Янка! -Обняв подругу, я уже не могла сдерживать слез. Злость на Диму и боль за подругу сделали в моей душе такой ядерный коктейль, который вылился вот в такую слезную истерику.

-Ян, всё будет хорошо! Обязательно! Он всё поймёт, вот увидишь. Тогда-то он и намучается. Только поздно будет, ведь всё возвращается бумерангом! -  после моих слов Яна зашлась хохотом, а я  в полном недоумении уставилась на неё.

-Я просто вспомнила, как тебя бумеранг запускать учила. - Решила объяснить она. - Вспомни, как ты первый раз запустила, а потом убегать от него стала, подскользнулась  и мордашкой своей в грязь упала. – Вспомнив эту нелепую ситуацию, я тоже присоединилась к смеху подруги, и со стороны это могло казаться немного странно, две девушки, в 4 часа ночи, заливаются нездоровым смехом на детской площадке. Но в тот момент нас это мало заботило, нам было необходимо избавиться от эмоций, накопившихся в нас, а смех лучший вариант, нежели слезы.



Елена Рид Виктория Рэдит

Отредактировано: 13.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги