Мелодия Наших Сердец

Размер шрифта: - +

Глава 14

Бросив полный ненависти взгляд на Артема, я хотела влепить ему пощечину? Ударить? Или спихнуть с лестницы? Не важно. В любом случае у меня бы ничего не вышло, Смолин крепко держал меня за руки. И у меня не было ни малейшего шанса высвободиться. Так как я сейчас стояла спиной к Кириллу, он не мог видеть те эмоции, что сейчас в полной мере отражались на моем лице. Ненависть. Злость. Отвращение. И.. обида.. Да, как бы я не хотела затолкать это бесполезное чувство обиды куда подальше, оно все равно давало о себе знать ноющей болью в груди.

- Я вам помешал? – Поинтересовался слегка сбитый с толку Кирилл. Нет, он нам явно все еще не доверял, но увиденная им картина, заставила его уверенность пошатнуться. Это было даже по голосу слышно. Ну что, доволен, Смолин? Черт бы тебя побрал! А я ведь почти купилась! Почти поверила! Наивная..

- Хм.. Да, брат, совсем немного. – Изобразил мой «парень» смущенную улыбку. Я, конечно, могла сейчас все ему высказать, но тогда весь вечер насмарку. Насмарку все мои «мучения». Нет, я хоть и не всегда адекватная, но не полная идотка. Я не стану устраивать разбор полетов сейчас. В большей степени из-за нежелания испортить праздник его матери, к которой я уже успела проникнуться симпатией.

- Ну, наслаждайтесь. – Хмыкнул Кирилл, прежде чем продолжить свой путь.  

- Я не намерена оставаться здесь больше ни минуты! – Бросила я Смолину, когда его брат, по моим расчетам, отошел на безопасное расстояние и не мог нас услышать. И почему я продолжала беспокоиться об этом? По хорошему мне следовало вообще не соглашаться на эту авантюру, а еще лучше, не глупить при нашей первой встрече с Кириллом и не подыгрывать Артему. И тогда ничего бы этого не было.. Ничего.. На самом деле, я не уверена, что лучше. Может, лучшим вариантом было бы не ходить той ночью в клуб? Сделай я так, мы бы не встретились вовсе. И что, что мы учимся в одной академии? Не знай он меня до этого, он бы даже не обратил внимания на очередную первокурсницу. Или же, наоборот, все правильно? Все должно было произойти именно так, как происходит?

Пока я думала обо всем этом, он медленно отпустил мои руки, после чего, я, развернувшись, пошла прочь. Желая в этот момент лишь быстрее уйти. Быстрее оказаться подальше от Артема.

- Прихожая в другой стороне. – Остановил меня его голос. – Я вызову такси и провожу тебя.

- Брось, хватит уже ломать комедию! Рядом нет никого, перед кем нужно притворяться пай-мальчиком! Я сама прекрасно найду выход . – Но он не спешил оставлять меня и шел немного позади, то и дело подсказывая куда повернуть. Ну да, вдруг кто увидит, что я одна слоняюсь по дому в поисках выхода, в то время, как мой «парень» сидит в компании родственников и мило с ними беседует. Расчетливый и коварный. Пускай он и выглядит сейчас как прежний Смолин, но я больше на это не поведусь. Я больше не позволю ему одурачить меня.

- Такси подъедет через 5 минут. – Оповестил он меня, когда я заканчивала одеваться. Я же ничего ему на это не ответила. Обойдется и без благодарностей.  Прежде чем выйти из дома, я обернулась и посмотрела ему в глаза.

- Твоя мама не заслуживает этой лжи. – Его взгляд изменился. Вот, вот он настоящий Смолин! Мои слова, словно, щелкнули переключатель в его голове. Режим козла активирован.  Я не стала ждать, пока он мне что-нибудь ответит. Что-нибудь, что только усугубит ситуацию, хотя.. куда уже хуже? И, открыв дверь, вышла. Меня сразу окутал морозный воздух, кажется, на улице за это время температура опустилась еще на пару отметок. Ужас, как холодно! И какой идиот придумал носить платья зимой? Никогда, слышите? Никогда я больше не изменю своим джинсам и теплым свитерам!

 За эти несчастные пару минут, что потребовались мне для преодоления расстояния от крыльца до подъездной дорожки, я окончательно окоченела. О! Вот и такси, отлично. Забираюсь в теплый салон и благодарю человечество за изобретение столь полезной штуки как сиденья с подогревом. Кайф. Чувствую, как тепло заполняет каждую клеточку моего тела и это безумно приятное ощущение. Вместе с телом отогревается и мой мозг, и в памяти всплывает самый приятный и самый ужасный момент сегодняшнего вечера. Поцелуй. К горлу подступает комок, но я не буду плакать, нет! Я просто хочу понять, что это было? Ведь невозможно врать глазами! А во взгляде Артема я ясно видела, что-то совсем несвязанное с «планом», но в какой-то момент, он все-таки решил поступить так как поступил.. Или мне показалось и в его взгляде не было ничего особенного? И чему мне верить? Как мне думать? Как воспринимать этот жест? В голове полная каша, я в конец запуталась. Никогда бы не подумала, что буду сидеть и думать о подобных вещах. А что тут думать на самом деле? Я глупая, наивная девочка, которая влюбилась в хорошего парня, но в мгновение ока он становится плохим. Боже, как банально. Погодите что?! У меня сейчас промелькнула мысль «влюбилась»?! Ха-Ха! Бред какой! Ха-Ха! Нужно чаще носить шапку, а то, кажется, мой мозг от переохлаждения начинает давать сбои и выдает несуществующую информацию.

До дома я добралась достаточно быстро. Слава богу, мои родители были заняты проверкой медицинских карт папиных пациентов. Поэтому я была спасена от их расспросов. В противном бы случае, я могла не выдержать и разреветься у мамы на плече. Да, на данный момент мое эмоциональное состояние очень не стабильно. Блин, я ведь не была такой раньше и не хочу становиться! Нужно срочно исправлять ситуацию, хватит раскисать! Я же Ковалева, в конце концов! А нас, Ковалевых, так просто не сломить! Кого я обманываю? Единственное, что мне сейчас хочется, так это укутаться в теплый плед с большой миской шоколадного мороженного и смотреть слезливые мелодрамы, при этом жалея себя за то, что была обманута.. Но кого в этом винить? Смолина? Нет. Меня. Я же ведь прекрасно знала, что весь вечер это сплошной фарс! И имела глупость повестись? Мне стыдно за себя.. Если бы только можно было вернуться на пару часов назад, я бы ни за что не повторила этой ошибки. И что теперь возомнит о себе этот индюк?! Надеюсь, мы больше не увидимся, и я буду лишена возможности слушать его глупые подколки по этому поводу. Мне нужно в душ. Смыть с себя запах Смолина и прикосновения его рук.. губ.. Снова вспомнив поцелуй, по телу пробежала мелкая дрожь. Душ. Срочно.



Елена Рид Виктория Рэдит

Отредактировано: 13.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги