Мелодия Наших Сердец

Размер шрифта: - +

Глава 22

Понедельник прошел в бешеном темпе. Вся эта предновогодняя суета затянула с головой, не оставляя свободного времени. Плюс ко всему мы наряжаем елку всегда тридцатого декабря. Это в нашей семье уже как традиция. Все люди, как люди, ставят новогоднее дерево за неделю или две до праздника, а мы.. а мы Ковалевы, так что не удивляйтесь.

Закончив с обычными предпраздничными делами, я решила начать упаковывать подарки. Купить то я их купила, а вот упаковать как-то забыла.. Маме я решила подарить большую кулинарную книгу, в которой есть, наверное, все возможные рецепты. Пятьсот страниц – это вам не хухры-мухры.

Для папы я приглядела, вполне презентабельные, серебренные с золотыми элементами наручные часы.

 Янке я купила набор для художника, куча различных кистей, карандашей, мелков и прочей лабуды которая просто необходима для художественной деятельности. Чехова будет в восторге, даю гарантию.

 Выбирая подарок Герцу, честно признаюсь, я не была оригинальной, вспомнив о его любви к гитарам, я решила, что купить что-то, что так или иначе связано с ними будет логично. Поэтому я остановила свой выбор на наборе медиаторов и средств по уходу за инструментом. Так как сама музыкант, я знаю, насколько нужными являются эти предметы.

Для своей новой подруги Ольги я так же приобрела небольшой подарочек – билет на новый фильм, который должен выйти в первую неделю января. Да я даже для Боба нашла подарок! Новый ошейник с выгравированным именем, вот.

Когда дело дошло до упаковывания последнего подарка,  я помедлила, прежде чем продолжить. Но долго колебаться не стала, раз купила, значит нужно его подарить! И тем более, это будет не так уж и неуместно, после..кхм.. последних событий. Честно говоря, я долго думала над подарком для Смолина. Что ему можно подарить? Что он любит? Что будет уместным? Выбирая ему подарок, я обошла весь торговый центр на несколько раз, прежде чем наткнулась на лавочку, где можно самому составлять браслеты, амулеты и прочую бижутерию. Не знаю почему, но мне тогда казалось это отличным вариантом. В итоге я сделала для него браслет из кубиков, напоминающих игральные кости, только вместо точек на них были буквы, из которых я составила его имя на английском. Смотрелось довольно мило, но кто знает, понравится это ему или же будет пылиться где-нибудь под диваном. Вот почему с Артемом всегда так сложно?  Будь что будет.

Упаковав последний подарок и прилепив к каждому бирку с именем получателя, чтобы ненароком ничего не перепутать, я взглянула на часы, которые показывали без четверти семь. Ого.

***

Поздним вечером, когда я уже легла спать, раздался телефонный звонок.

- Привет. - Поздоровался Артём. - Не разбудил?

- Привет. Нет, я ещё не сплю. - Ответила я, не открывая глаз, от чего складывалось такое ощущение, что Артём находится рядом, в моей комнате.

- Мм... Просто... Я хотел узнать по поводу завтрашнего дня.Всё в силе? - Немного не уверено спросил Смолин.

- Если ты имеешь в виду новогоднюю вечеринку ,то да, всё в силе. - Моё воображение не знает границ. В тот момент, когда я начинаю думать о новогодней вечеринке в голове крутятся самые разнообразные исходы этого вечера, но сам факт, что я встречу новый год в компании Артёма ,наводит на меня некую эйфорию.

- Круто! -  Облегченно выдохнул Артём. - За вами заехать?

- Эм.... Нет, нет. Спасибо. Мы ещё точно не решили, поедем мы на такси или на машине Яны, но в любом случае мы доберёмся сами. - Пусть мне и хотелось... Поправочка! Пусть мне и безумно хотелось, чтобы он приехал за мной, но я не смогла его об этом попросить, ибо, прекрасно понимаю, что у него и без нас будет бессчётное количество дел. Всё-таки подготовка к вечеринке это вам не тяп-ляп! А я не настолько эгоистична.

- Ок. Ладно. Тогда, до завтра?- Непонятно, толи вопросительно, толи утвердительно произнес он .

- Да, до завтра.. - Повторила я его последние слова, и уже было хотела сбросить вызов, но вновь услышала его голос.

- Диана?

- Да? - Спустя секунду молчания он ответил.

- Я очень рад, что ты придешь.. Ты даже не представляешь насколько я счастлив! А теперь, сладких  тебе снов. - После этого ,не дожидаясь моего ответа, он отключился. А я... А что я? Я лежала на кровати и улыбалась, как дурочка. И до тех пор, пока  не уснула, я без остановки воспроизводила в памяти  его последние слова."Я очень рад ,что ты придешь"

***

Новогоднее утро, а вслед за ним и день, в семье Коволёвых проходил в суматохе. Но это была приятная суматоха. Повсюду царила новогодняя атмосфера: по телевизору шли предпраздничные концерты и фильмы. Мы с мамой готовили праздничные вкусняшки, а папа... папа пытался одеть Бобу шапочку деда Мороза... Ну, вы поняли, кто в нашей семье весь день занимался ерундой... И это не Боб.

- Напомни, где вы будете проводить новогоднюю ночь? - Спросила  мама в тот момент, когда мы делали заготовку на Оливье.

- Маааам! Ну как ты могла забыть? У Саши.

- Ох, точно! Что-то я запамятовала из-за всей это суеты, творившейся в последнее время. - И я её прекрасно понимала. В последнее время в больнице дела идут не совсем хорошо. А всё из-за людей, претендующих на ту часть земли, где стоит больница. Не добившись "мирными" переговорами, они теперь "травят" её всякими проверками, однако, и здесь у них ничего не получается. Вот всё ,что я знаю по этой проблеме. Большего мне не говорят, а я стараюсь не спрашивать, чтобы лишний раз не напоминать родителям об этом.

- Мам, подай мне огурцы. – Решила я увести разговор от проблем.

- И во сколько вы отправитесь? – Поинтересовалась она, передовая мне ранее запрошенный предмет.

- Не знаю. – Пожала я плечами. – Наверное, часов в восемь, пока доедем.  – Мама качнула головой в ответ. – Передавайте от меня привет тете и ее двум маленьким спиногрызам. – Рассмеялась я.



Елена Рид Виктория Рэдит

Отредактировано: 13.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги