Мелодия проклятой любви

Размер шрифта: - +

Часть I. Глава 2

Глава 2

 

Занятия кончились в три часа дня. Я вернулась в свою комнату раньше Хильмы, приняла душ и хотела лечь спать. Возбуждённая соседка, словно мстя мне за утрешнее пробуждение, ворвалась в спальню, напевая песенку.

- Ко мне сейчас Глеш в гости придёт, ты не против?  - с надеждой спросила девушка. Мечты о дневном сне помахали мне ручкой и полетели восвояси. 

- Нет, - пожала я плечами.

- Мы к алхимии подготовимся, - важно добавила соседка. Я усмехнулась.

- Наверное, я уйду, чтоб вам не мешать.

Я сменила халат на плотный свитер и брюки, надела верхнюю одежду: пальто, шапку, сапоги.

- В город пойдёшь? – поняла Хильма. Она уже вовсю металась между шкафом и кроватями, стараясь навести порядок и в без того чистой комнате.

- Да.

- Только не опаздывай, а то без ужина останешься, - не замедлила дать наставление девушка.

 

У ворот, которые отделяли улицы столичного города Елефа от территории магической школы, в сторожке сидел хмурый вахтёр. Он кинул на меня придирчивый взгляд и спросил:

- Кто?

- Мирела Травная, - назвалась я. – Шестнадцатый курс, группа А.

- Так-с, - старик быстренько записал мои данные в потрёпанный толстый журнал. – Вернуться до восьми вечера, потом ворота запираю…

- Да знаю, - отмахнулась я, вырываясь за пределы школьной ограды.

Но куда именно идти, я себе не представляла. Елеф славился на весь мир своей современностью, большой площадью, множеством разнообразных районов. Наша школа находилась  на стыке городского парка и жилых кварталов среднего класса. Гулять здесь можно было без страха за жизнь, в отличие от городской окраины, например, но сложно было найти что-либо интересное. Торговые лавки, музеи, галереи, театры – всё это располагалось ближе к центру и королевскому дворцу.

Глава государства, король Ильсан, пятнадцатый сын всесильной Королевы Ночи Солииды, недаром получил титул короля спокойствия и миролюбия.

Вирулен до того, как Ильсан вошёл в возраст правления, являлся мрачным и диким местом. Разрозненный на племена народ был лишён единства. Колдуны, не гнушавшиеся тёмных обрядов, подчиняли себе людей. Но за пять столетий всё кардинально изменилось.  Король Ильсан добился того, чтоб наделённые силой мужчины и женщины стали служить добру, а не злу. Даже само древнее слово «колдун» отошло в прошлое. Так теперь называют только тех, кто применяет свои способности во вред остальным. Выпускники магической школы, естественно, зовутся магами и магичками, а талантливые самоучки, как моя мама, волшебниками и волшебницами.

А какой ярлык налепят на меня, после того, как я использую своё заклинание и заполучу мощь природы? Наверное, выдумают новый термин. «Мирела Травная, первая в своём роде!».

Замечтавшись, я брела по серым улицам весеннего города. Прохожие мне почти не встречались. Видимо, выбранные мной переулки не пользовались особой популярностью. Оно и понятно. Тротуар, по которому я шла, то там, то сям был завален сырым плотным снегом, съехавшим с крыш. Чтоб миновать очередной сугроб, мне пришлось выйти на середину дороги, по краям которой теснились друг к другу трёхэтажные домики, совсем непривлекательной наружности, с маленькими оконцами и облезлой краской. Очень скоро, по окончанию школы, мне, возможно, придётся снимать квартиру в одном из таких домов.

Воображение тут же услужливо подсунуло не радужную картину: перебои электричества, прохудившийся водопровод, шумные соседи, крики…

Я поздно сообразила, что крики вполне реальны.

- С дороги, ненормальная! – неслось откуда-то сбоку. Я повернулась. Оказывается, я вышла на перекрёсток и теперь из-за ближнего поворота на меня неслась лошадь, тянущая карету в карету. Расстояние между нами сократилось до жалких пары метров. Растерявшись, вместо того, чтоб отскочить в сторону, я попятилась. Вот так удача! Снимать квартиру и влачить жалкое существование мне не придётся, ведь я сейчас умру, раздавленная лошадью! Дали бы мне небеса время, я бы в ладоши от радости похлопала.

Кучер натянул поводья. Конь, а я успела заметить, что это именно конь, встал на дыбы прямо передо мной. В этот момент я всё же решила кинуться в сторону. Но тяжёлое подкованное копыто ударило меня в лоб. Впервые в жизни я потеряла сознание. Ну или умерла.

 

Боль засела не только в моей голове, но и в некоторых частях тела. Видимо, конь немного потанцевал на мне, после того, как я рухнула ему под ноги. Приходила в себя под жалобные стоны. Я запоздало сообразила, что принадлежат они мне. Открыть глаза было делом и вовсе сверхсложным. Когда же смогла поднять веки, то удивилась тому, как кружится мир.  Стены, потолок, незнакомый мужчина будто бы летали вокруг меня. Чтобы это прекратить, я сосредоточила всё своё внимание на мужчине.

- Я всё же умерла, да, Сатана? – обречёно спросила я.

- Почему Сатана? На Творителя, что, не тяну? – после секундного раздумья, произнёс незнакомец. Я внимательней его оглядела с головы до ног. Лохматые, торчащие в стороны чёрные волосы были собраны в короткий хвост, высокий лоб пересекала складка, видимо, появившаяся от частых раздумий, густые брови имели слегка загнутую форму, глубоко посаженные прищуренные глаза поблёскивали невероятным сиреневым цветом, нижнюю часть лица покрывала неопрятная щетина. Стоял мужчина, расправив плечи и скрестив руки на груди. Тонкие длинные пальцы привлекли моё внимание, но я продолжила осмотр. Особыми физическими данными незнакомец не обладал. Не силач и не дохляк. Такой типичный бродяга.



Александра Чупина

Отредактировано: 02.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги