Мелодия проклятой любви

Размер шрифта: - +

Часть II. Глава 1

Часть II. Магичка тринадцатого ранга

 

Глава 1

 

Семь дней самостоятельной, взрослой жизни прошли довольно однообразно. Замученная бездельем, я прокручивала в голове события недельной давности, последние часы, проведённые в школе.

Проснувшись утром в своей комнате, я подумала, что избавилась от дурного сна. Но ошиблась. Настоящий кошмар творился наяву.

Хильма горько рыдала, уткнувшись лицом в подушку. На девушке было простое серое платье, в то время как на мне по-прежнему красовался бальный наряд.

- По какому поводу истерика? – напившись холодной воды из графина, спросила я. – Не хочешь школу покидать?

Соседка притихла, медленно перевернулась. На опухшем от слёз лице не было видно глаз.

- Не узнаёшь меня? – пыталась я понять пристальный взгляд Хильмы.

- Откуда ты взялась? – всхлипнула девушка.

- Что?

- Тебя вчера здесь не было. Когда эти твари напали на школу, когда они лишили всех силы, тебя не было! Я думала, что не заметила тебя в суматохе. Я вернулась в комнату и всю ночь ревела. Тебя здесь не было.

- Я не понимаю, о чём ты, - ощущая леденящий изнутри ужас, смогла сказать я. Хильма села на постели и вытянула вперёд руку. На дрожащей ладони лежал жетон-звезда. Вчера на нём красовалась серебристая цифра девять. Именно до такого ранга дотягивала Хильма. Теперь же в центре пластины имелось лишь тёмное пятно.

- Как? – выдохнула я.

- Тени арута. Они покалечили всех учащихся и преподавателей. Ужасный живой туман проник в общежитие. Шансов выстоять у нас не было, - девушка закусила губу. – Сила покинула нас, и жетоны отреагировали на это.

Инстинктивно я потянулась к тумбе со своими вещами, нащупала там восьмиконечную звезду. Сердце забилось быстрей. «13» значилось на моём жетоне. Дабы убедить себя окончательно, я шепнула заклинание бодрости. По телу прокатилась волна живительной энергии, исчезла ноющая боль в виске.

- Ты не потеряла способности, - сухо констатировала Хильма. В голосе её мне почудился упрёк. Но это меня не волновало. До меня дошло, что Житарий не был сном. Я провела эту ночь в его скрытой обители. Проклятие спасло меня от более страшной участи. Циничный смешок сорвался с моих губ. И наказание не заставило себя ждать. Я вскрикнула от внезапного жжения. Подлетев к зеркалу, я немного приспустила лиф платья. Под правой ключицей на молочной коже чернела татуировка – точная копия брошки, украшавшей на балу моё платье.

- Отметка! Это его дурацкая отметка! – в злом порыве я попыталась стереть рисунок, но цветок с пятью лепестками на изогнутом стебельке остался на месте.

- У судьбы странное чувство юмора, - подала голос Хильма. – По её прихоти самая слабая выпускница за всю историю школы оказалась самой сильной в этом году.

 

Но даже тот факт, что я осталась чуть ли ни единственной дееспособной магичкой на всю столицу, почему-то не помогал мне устроиться на работу. Стараясь экономить присланные мамой деньги, я ютилась в одноэтажном бараке на окраине Елефа. Не смотря на то, что перебои электричества тут считались нормой, а ванная была одна на тридцать комнат, хозяйка требовала за столь экзотичные условия проживания баснословную сумму – сто зар за десять дней.

Хотя, возможно я просто ещё не до конца оценила прелесть своей коморки размером три на три метра. Чего только стоит койка! Каждое моё движение она сопровождала мелодичным скрипом. А в покосившемся настенном шкафчике обитала шустрая мышка, которая не прочь  послушать мои монологи.

Сегодняшний день прошёл безрезультатно. У меня вообще сложилось впечатление, что столичные жители смотрят на магов свысока. Слух о том, что около тысячи магов – старых и молодых – за одну ночь лишились силы, быстро разлетелся по городу. И это стало причиной всевозможных насмешек и злорадства.

- Завтра точно найду работу, - пообещала я себе. Горящая мутным светом лампа пару раз насмешливо моргнула, а затем и вовсе погасла.

 

Итак, преисполненная решимости получить какую-нибудь должность в сфере магических услуг, я с утра пораньше вышла из здания, которое у меня язык не поворачивался назвать домом. Быстрым бодрым шагом я покидала район окраин. Бараки, мрачные двухэтажные таверны, прямоугольные складские помещения остались позади. В части города, предназначенной для среднего класса, я сбавила темп и убрала ладонь с кошеля, висящего на поясе.  Прохожие имели тут вид более солидный, чем мои соседи по бараку. Дамы в лёгких практичных платьях, мужчины в хлопковых рубахах светлых оттенков и свободных штанах. Торопливо спеша, они всё же притормаживали, чтоб поздороваться друг с другом. Несколько приветствий досталось и мне. Но вежливость незнакомцев стала единственным приятным событием дня. В ремесленных лавках, куда я наведывалась, меня принимали более сдержано.

«Простите, девушка, мы справляемся без магии», «Был у меня помощник-маг, дак ни на что не способный стал, ещё и денег занял», «А не шарлатанка ли ты часом? Магов теперь ведь не осталось!», - примерно так мне отвечали в мастерских и конторах.



Александра Чупина

Отредактировано: 02.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги