Мелодия проклятой любви

Размер шрифта: - +

Часть II. Глава 6

Моё положение во дворце после испытательного срока казалось мне сущим бездельем. Основную часть дня я проводила в своих комнатах. Редкие поручения от членов королевской семьи я выполняла качественно и незамедлительно. Завтракала и обедала я также у себя, но ужинала в малой зале. Три прошедших вечера, после того случая, когда мы с Риеном решили оставаться друзьями – точнее, он решил за нас двоих – меня на обратном пути сопровождала Тинриэль, о чём я заранее с ней договорилась. Почему-то я считала, что «дружить» с принцем затея не из лучших.

Свободное время я тратила на доработку своего великого открытия. Мне казалось, что я близка к прорыву, но в то же самое время я видела массу нюансов в заклинании, написанном ещё пару лет назад. Я могла заимствовать жизненную энергию, чтобы пользоваться магией. Это как открыть кран одного сосуда, чтобы жидкость переливалась в другой. Но если в первом сосуде жидкости остаётся мало, то есть – заканчивается жизненная энергия, то я теряю сознание. Дабы этого не происходило, нужно к двум сосудам внутри меня подсоединить третий, тот, что вечно полон, сколько бы жидкости из него не вытекало – природную мощь. Но именно здесь и начинаются проблемы, которых по наивной глупости я не замечала. Как открыть доступ к природным резервам и, что ещё важней, как вовремя прекратить получать «жидкость», чтобы остаться живой, чтобы телесную оболочку не разорвало?

Я понимала, что одного заклинания, даже если я доведу его до совершенства, будет мало. Нужен полноценный обряд.

Я занималась поиском необходимой информации в специальной литературе. Благо, книг по магии в моём кабинете имелось достаточно для исследования всех известных ритуалов и обрядов нашего мира. Меня интересовали те, что помогали установить связь между человеком и природой.

- Если бы всё было так просто, то меня бы опередили столетия назад, - вслух проговорила я, пробегая глазами страницу толстого фолианта. Ничего действительно полезного я не обнаружила, но отвлекающий стук в дверь всё равно расстроил меня.

- Да? – захлопнув книгу, спросила я. В кабинет заглянула молодая служанка.

- У ворот дворца девушка. Говорит, что знает Вас и хочет встретиться.

- Как её имя? – задала я вопрос, ожидая услышать либо Хильма, либо Лали.

- Найрис, - удивила меня ответом служанка.

- Проводите её ко мне, - попросила я, не успев хорошенько подумать. Оставшись одна, я убрала все бумаги с записями об обряде и заклинании в ящик стола, а сама вышла в гостиную. В ожидании я нервно пересекла комнату из угла в угол. Ноги ещё не привыкли к ходьбе на каблуках, поэтому я села на кушетку, расправив подол платья и гордо вскинув подбородок. Когда дверь открылась, я холодно улыбнулась гостье. Найрис в просторном платье до пола и аккуратной шляпке являла собой пример элегантности, которого сложно придерживаться в летнюю жару. Голубые глаза, подчёркнутые чёрными линиями, выражали печаль и тревогу, но девушка всё же ответила мне короткой усмешкой.

- Принеси нам холодный чай, - велела я служанке, затем обратилась к бывшей сокурснице. – Рада тебя видеть. Присаживайся. Расскажи, что привело тебя ко мне.

- А ты хорошо устроилась, - Найрис опустилась в низкое кресло. – Я мечтала стать помощницей придворной волшебницы. Так бы и случилось, не отбери у меня силу тень арута. Но моё горе стало твоим шансом, и ты его не упустила.

- Ты ещё меня во всех бедах королевства обвини, - я немного разозлилась, так как в словах девушки присутствовала доля истины.

- О, узнаю Мирелу Травную. Колючий взгляд, капля надменности и море самолюбия. Ты совсем не изменилась, хотя в начальные мгновения ввела меня в заблуждение своей чопорностью, - Найрис слегка склонила головку набок, продолжая изучать меня. Девушка и сама пыталась казаться прежней, но внутренние перемены читались в нервных движениях её рук и поддрагивании ресниц. Служанка принесла поднос с графином, двумя стаканами и нарезанные ломтиками фрукты на плоском блюде. Когда она удалилась, я налила прохладительный напиток в оба стакана. Найрис вязала свой и осушила в несколько глотков.

- Знаешь, у меня тоже есть гордость, - вытерев краем салфетки губы, выдала блондинка. – Я долго не могла уговорить себя на этот визит.

- И что же тебя переубедило? – откинувшись на спинку кушетки, спросила я.

- Беспокойство, - Найрис прикрыла глаза, глубоко вздохнула и продолжила, - беспокойство за Ламира.

Имя парня, о котором я старалась не думать, затронуло глубинные переживания в моей душе. Я сожалела о том, что почти доверилась ему. Но ещё больше тяготили разум воспоминания о нашем последнем разговоре. Совсем не так я должна была тогда поступить.

- Я не видела его с выпускного бала. В тот вечер мы повздорили из-за тебя. Он ушёл, чтоб объясниться с тобой. Через некоторое время и я вышла в коридор. Ламир сидел на скамье, похожий на треснувшую изнутри фарфоровую куклу. Он сказал, что выбор уже сделан. Я хотела обнять его, но Ламир оттолкнул меня и ушёл в сад. А потом начался весь тот ужас с тенями арута, - теребя пальцами ткань платья на коленях, быстро выложила Найрис.- Я не представляю, как он справляется… Ведь последний вечер в школе нанёс ему сразу два удара: твой отказ и потерю сил. Я и остальные учащиеся встречаемся два раза в неделю в школе с преподавателями. Директор Енриэл много говорит с нами. Он ничего не обещает, но призывает нас не сдаваться. Мы ищем способ вернуть силу. Вместе легче избегать паники. Но Ламир ни разу к нам не присоединился. Никто не знает, где он. Я думала, может он приходил к тебе?



Александра Чупина

Отредактировано: 02.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги