Мелодия проклятой любви

Размер шрифта: - +

Часть III. Глава 1

Часть III. Будь моим проклятьем  

Глава 1

В ночь после насыщенного дня, запомнившегося мне тренировкой и разговором с Риеном, мне приснились родители. Папа держал меня на руках и убаюкивал, пока мама возилась с составлением нового заклинания. «Спи, кроха, засыпай», - напевал папа. «Глазки, счастье, закрывай», - подхватила мама. 
Я проснулась, терзаемая чувством утраты. Сквозь неплотно задёрнутые шторы пробивались в спальню первые солнечные лучи. День обещал быть жарким. 
Приняв душ, я вернула на шею цепочку с магическим изумрудом. Подарок принца оказался  действенной вещицей. Он помогал тратить на одно заклинание сил меньше, чем обычно. Он словно увеличивал мои способности на пару рангов. Наверное, и я в ответ должна что-нибудь преподнести Риену. Интересно, чем он увлекается? Что может порадовать его?
От мыслей меня отвлёк деликатный кашель, донёсшийся из передней комнаты. Я вышла в гостиную. В центре её стояла Лорселу. Женщина окинула меня равнодушным взглядом. Я уже успела  надеть чёрное платье, но мягкие тапочки на туфли ещё не сменила. 
- Хорошо, что ты встала. У меня мало времени, - придворная волшебница опустила приветствия. – Сегодня я отправляюсь в командировку по поручению короля.  У тебя прибавится хлопот. Во дворце скоро будет бал, понаедут аристократы. Тебе придётся выполнять и их поручения. Они любят различные дурманящие порошки и магические представления. Тинриэль введёт тебя в курс дела, покажет тебе мою кладовую с веществами и артефактами. Надеюсь, ты с достоинством переживёшь этот период. 
- Иначе и быть не может, - в тон Лорселу ответила я. Женщина снисходительно усмехнулась. 
- И главное: не злоупотребляй вашим с Риеном общением. Помни, что он сын короля, а ты слуга. Между вами пропасть, и даже не думай пытаться её перепрыгнуть – окажешься на самом дне.  
От такого наставления настроение моё ухудшилось окончательно. Лорселу не стала более задерживаться. После её ухода служанка принесла мне завтрак. Не успела я допить ароматный крепкий кофе, как за мной явился Корсис – великовозрастный смотритель жилой части дворца. 
- Мирееела, нам нуууужно подготооовить более сорока кооомнат к сегооодняшнему вееечеру, - нудно растягивая слова, заявил мужчина. – Без твоооей поооомощи не обойтись. 
- Сейчас, только туфли надену, - отозвалась я. Следующие часы я под командованием Корсиса возглавляла армию уборщиц. Я выполняла ту работу, с которой простым женщинам было не справиться: уничтожала паутину в недосягаемых углах, заговаривала постельное бельё на прохладную свежесть, придавала яркости старинным гобеленам, настраивала магические механизмы музыкальных граммофонов на  добротное звучание и многое другое. Обедала я вместе со всеми хлебцами с сыром и кругляшами колбасы. Дабы восстановить потраченные силы, я уплетала закуску за обе щеки и слушала болтовню молоденьких служанок.
- Приедут самые знатные семьи, - говорила одна восторженно. 
- Хотят отсидеться в безопасности, пока обычный народ страдает, - вставила всегда хмурая Елса, за что тут же получила выговор от Корсиса. 
- Придётся терпеть капризы знатных дам, - подхватила другая женщина.
- И приставания юных герцогов и графов, - лукаво подмигнула красивая девушка. Ей ответили дружным смехом. 
- Всёёё, хвааатит! Продолжаааем! – не вытерпел Корсис. Я торопливо сунула в рот последний кусочек колбаски. Работа закипела. С одного этажа мы перебрались на другой, где комнаты были более просторны и изящны. К вечеру у меня голова кружилась от запаха цветов и моющих средств. В глазах рябило. Я устала от многократного использования заклинаний. Кажется, даже изумруд в тонкой золотой оправе нагрелся. Мне осталось закрепить результат приборки последних покоев. Служанки уже разбрелись, Корсис отправился с докладом к королеве. Я прошлась по гостиной, заговорив мебель на отсутствие пыли. В спальне я добавила мягкости перине и, не удержавшись, прилегла на край огромной кровати, скинув перед этим ненавистные туфли. Я привыкла не расточать попусту свои силы, но идея придумать заклинание для привыкания к каблукам в этот момент очень мне понравилась. В школе у нас на протяжении последних пяти лет были занятия по составлению новых словесных преобразователей волшебства. Мне всегда нравился этот предмет, потому что там приходилось задействовать способности умственные, а не магические. Для меня писать заклинания проще, чем их использовать. Интересно, есть где-то в Реальности мир, в котором одни люди пишут заклинания, а другие их применяют? 
Мысли увели моё уставшее сознание в дрёму. Я понимала, что мне нужно встать с чужой постели и отправиться в другую часть дворца, но не могла себя заставить. Пока не услышала в гостиной голоса. Пожаловали гости тире хозяева. Не желая быть застуканной в расслабленной позе на постели, опробовать которую не входило в мои обязанности, я села, сунула ноги в туфли и собралась телепортироваться к себе.
- Ты же не против, что тебя поселили отдельно от мамочки с папочкой? – проговорил за дверью один из пришедших. Я узнала голос Риена, и облегчёно вздохнула. Тратить на перемещение жизненную энергию мне не хотелось, поэтому я с невозмутимым лицом вышла из спальни. На меня уставились словно на приведение. Впрочем, младший принц довольно быстро взял себя в руки и привычно улыбнулся. Его спутник – молодой рыжий мужчина, - восторженно хлопнул в ладоши. 
- Вот так подарочек! Спасибо, братец, - проговорил незнакомец. Мне его интонация не понравилась. 
- Извините, я затянула с подготовкой комнат. Мне уже пора, - отчеканила я. В болотисто-зелёных глазах рыжего промелькнуло узнавание. 
- Это она была на ринге! – вскрикнул он. – Она одолела Грома! 
Риен скорчил удручённую мину. Я же воинственно скрестила руки на груди. 
- Поль, это Мирела, - принц решил знакомством исправить ситуацию,-  Мирела, это Поль…
- Герцог Поль ве-Луас, единственный племянник короля по линии его жены, - вскинув голову, поправил Риена рыжий. 
- Это он был со мной в притоне в ту ночь, когда я нашёл тебя, - безысходно добавил принц. Мне, собственно, было плевать на все эти подробности. Я желала в спокойствии отдохнуть перед ужином.  
- Ты устроил свою любовницу во дворец? И на какую должность? – молодой герцог буквально добил меня своими вопросами. 
- Поль, следи за языком, - Риен недобро сузил глаза. – Мирела помощница придворной волшебницы, и она мне не любовница. 
- Действительно, что-то я сглупил! Извини, братишка, что посмел усомниться в твоём вкусе. Подобная дурнушка не может интересовать сына короля. Она отвратительна! 
Я не удержалась. Ковёр под ногами Поля дёрнулся, отчего герцог потерял равновесие и с грохотом рухнул на пол. 
- Я отвратительна не только внешне, у меня к тому же скверный характер,- процедила я сквозь зубы. Теперь мне стало не жалко зачерпнуть жизненной энергии. Приподнять в воздух кресло и пристроить поверх никчёмного герцога – таково было моё намерение, которое я не успела воплотить в реальность. 
- Тебе это с рук не сойдёт! – Поль довольно резво подскочил. Он дрожал от негодования. Круглое лицо покраснело.
- Беги пожалуйся, если не боишься быть превращенным в жабу, - с наибольшей убедительностью кинула я, направившись к двери. 
- Риен! Она мне угрожает! Ты слышал?! – почти взвизгнул герцог. 
- Ты разозлил не ту магичку, Поль. С Мирелой лучше не связываться, - достиг моего слуха ответ принца. 



Александра Чупина

Отредактировано: 02.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги