Мелодия проклятой любви

Размер шрифта: - +

Часть III. Глава 5

*не от лица Мирелы*

Герцог ве-Луас проснулся позже одиннадцати. Голова его немного болела от выпитого накануне креплёного вина. Мужчина поднялся, прошёлся по комнате и выдвинул ящичек стола, в котором покоились различные препараты от обезболивающего до одурманивающего. Некоторые из них считались запрещёнными, но Поль знал нужных людей, которые, в свою очередь, знали надёжных торговцев.

- Так-с, это для меня, - герцог закинул в рот коричневую пилюлю и запил её водой из графина. Действие таблетки бодрящей волной прокатилось от головы до ног.

- А это для Мирелы, - Поль улыбнулся, взяв двумя пальцами крохотную баночку с бесцветным порошком. В дверь спальни постучали. Мужчина вернул склянку на место и задвинул ящик.

- Войдите! – велел он, запоздало сообразив, что стоит в одном исподнем. Перешагнув порог, молоденькая служанка замерла. В глазах блеснул интерес, на щеках проступил слабый румянец.

- Подать Вам завтрак в гостиную, господин? – смогла произнести Алорита.

- Пока не знаю, - Поль изобразил задумчивость, неловко махнул рукой и опрокинул на пол графин. Служанка тут же подбежала, выхватив из-за пояса сложенную пополам тряпочку. Она хотела нагнуться, чтоб вытереть ковёр, но герцог притянул её к себе. Алорита позабыла про графин, запрокинув голову, она смотрела в мутно-зелёные глаза мужчины. Поль почувствовал скрытое желание девушки и решил не сдерживаться. Нагнувшись, он поцеловал служанку в шею, руки его принялись развязывать шнуровку фартучка.

- Нам запрещено, господин, делить постель с гостями, - выдохнула Алорита.

- Значит, обойдёмся без постели! – Поль взял служанку за талию, приподнял и усадил на край стола. Девушка сама раздвинула ноги. Герцог положил ладони на голенькие колени, откуда начал своё путешествие дальше под подол серого платьица.

«Первый раз буду с ней нежным, - подумал Поль. – И она сделает для меня всё, что угодно».

 

***

Возможность выйти в город оказалась как нельзя кстати. После разговора с Риеном в тренировочном зале, я мечтала покинуть дворец и всех его обитателей, чтобы отвлечься на столичную жизнь.

Приняв душ, я надела хлопковую блузу, длинную юбку и сандалии. Волосы убрала в пучок на затылке, только две прядки остались по бокам. Кошель с частью заработанных зар я прицепила на пояс. Более не задерживаясь, поспешила прочь.

Яркое солнце последнего дня второго месяца лета нагревало всё вокруг: мощеную дорогу, кирпичные стены домов, людей.  Горячий воздух прошёл сквозь одежду и прилип к коже. Жара выплавляла зудящие мысли, и мне это нравилось. Я прошлась по набережной - глубоководная река Сира заметно обмельчала, - спустилась к рынку, где шла знойная торговля. Накупила корзину овощей, фруктов и ягод, затем наняла возницу и поехала на окраину. Все окна длинного барака были распахнуты настежь. Мы с Лали одновременно заметили друг друга. Женщина приветливо помахала мне рукой, приглашая внутрь. Я, собственно, этого и хотела.

В маленькой комнате на полу было расстелено одеяло, по которому ползала Кариша. Иногда, придерживаясь за стул, малышка поднималась на ножки, делала робкие шаги и вновь плюхалась вниз. Я опустилась на колени рядом с ней. Лали занялась приготовлением салата из купленных мною продуктов.

- Значит, с работой у тебя всё сложилось удачно? – спросила женщина.

- Ну, с какой стороны посмотреть, - уклончиво протянула я. – Платят хорошо, кормят сытно, крыша над головой есть. Только один из господ с причудами.

- Не уж-то один из принцев? – лукаво подмигнула Лали. Заметив моё недоумение, женщина пояснила. – О том, что ты помощница придворной волшебницы мне знакомая одна сказала. Дочка её подруги служанка во дворце.

- Слухами все двадцать три королевства полнятся, - закатила я глаза. – А дочка подруги твоей знакомой не говорила, что я предпочитаю на ужин?

- Нет, - засмеялась Лали. – Такие скучные подробности никого не интересуют. Так, значит, тебе нет покоя от кого-то из принцев или сам король глаз на тебя положил?

- Издеваешься? – я скривила губы, но решила признаться. – Я запуталась в отношениях с  Риеном. В своё оправдание могу сказать, что он первый начал, наехав на меня своим конём. Я попросила его оставить всё, как есть…

- Если мужчина по-настоящему влюблён, то он не остановится ни перед чем, - поучительно махнув зажатым в ладони огурцом, сказала Лали. – И не важно, кто он: принц, грузчик или садовник. Он будет добиваться тебя, а когда добьётся, примется рьяно защищать. Ты, конечно, и сама не из беспомощных, ну уж рядом с сильным мужчиной станешь слабой.

- Ещё чего! – возмутилась я. В это время Кариша приподнялась, цепляясь за мою одежду. Девочка радостно упёрла ручку в мою щёку, а пальцами другой схватила меня за локон.

- Таков закон: либо ты слабая, либо одинокая, - заправляя салат маслом, добавила Лали. Я поморщилась. Кариша легонько стукнула меня по носу, не устояла и резко села. Девочка засмеялась. Её чистое веселье и у меня вызвало радостную улыбку.

Пообедав женской компанией, - муж Лали работал до вечера, - мы ещё немного поговорили. Лали рассказала о повышении цен за аренду комнаты, о том, что в порт Елефа приплывает всё меньше кораблей с продовольствием и товарами из других регионов, потому что провинции подвержены нашествию монстров, что народ начинает роптать. Я, жуясь, слушала и запоминала. Перед уходом я вручила Лали тысячу зар. Женщина сначала не хотела брать.



Александра Чупина

Отредактировано: 02.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги