Мелодия проклятой любви

Размер шрифта: - +

Часть III. Глава 7

*не от лица Мирелы*

 

К вечеру пятого дня наблюдений за степью, Лорселу убедилась, что там таится кто-то или что-то, наделённое силой. Именно «оно» и управляет изменениями природы: взращивает чёрные столпы, создаёт каркающих птиц, губит землю, не позволяет солнечным лучам пробиться сквозь завесу туч. Женщина понимала, что не может в одиночку  ринуться вглубь степи. Слишком рискованно и необдуманно. Но Лорселу каждый раз придвигалась всё ближе и ближе к границе заболоченных земель. Сегодня она задержалась до темноты. И это сыграло с ней злую шутку. В свете созданных огненных шаров, женщина заметила шевеление: из сгустков жижи начали подниматься ужасающие создания. Лорселу напряглась, вглядываясь вдаль. С замирающим сердцем она разглядела больше дюжины лошадей с разлагающейся плотью, сквозь которую были видны кости. Из ноздрей вырывались струйки зелёного пара. Сзади к лошадям подошли иссохшие человекоподобные мумии без лиц и с клинками вместо правых верхних конечностей. Как по команде, мумии разом оседлали восставших скакунов. В темноте, за этими фигурами Лу различила сливающийся с мраком силуэт. Он воздел вверх руку с посохом,  и лошади пришли в движение. Они ринулись прямо в сторону Лорселу. Если бы женщина потушила световые шары и не выдала себя движением, всадники проскакали бы мимо. Но придворная волшебница не привыкла трусить. Она выхватила из ножен острую саблю. В ближних трёх всадников Лу направила огненные шары, другому преградила путь лично, перерубив ногу коню чуть выше коленного сгиба. Животное издало загробное ржание, повалившись на бок. Седок ловко соскочил в падении. Глаз у него не было, но он безошибочно определил, где стоит Лорселу. Волшебница не подпустила его близко, снеся мумии приплюснутую голову. В это время к ней подскакали ещё с десяток противников. Лу сражалась, используя все свои силы и способности. В какой-то момент женщина ощутила, что увязла ступнями в чём-то липко-густом. Хватило краткого взгляда, чтоб понять – она ступила на территорию болота. Её начало засасывать. Лорселу потеряла равновесие. Это спасло её от направленного в грудь клинка. Но в следующий миг конечность с пятью костлявыми пальцами вцепилась в шею женщины. Дышать стало тяжело, но Лу ухитрилась перерубить руку. В этот же момент острая боль пронзила придворную волшебницу. В её спину вонзился  шершавый металл. Лезвие вошло в плоть под левую лопатку. Лорселу использовала заклинание разрушения врага. Это спасло её от сквозного ранения, но и лишило значительной части сил. Волшебница упала лицом вниз. Она знала, что окружена. И  чувствовала, что у неё нет шансов одержать победу.

В тысяче миль от Сухой степи  в столице Вирулена городе Елефе старший сын короля Ильсана Авел очнулся от сна с дикой болью в груди. Принц широко распахнул глаза, в уголках которых скопилась солёная влага.

- Нет, - прошептал мужчина. Он с трудом набрал в лёгкие воздуха, чтобы потратить его на неистовый вопль:

- Нееееееееет!!!!

 

***

 

Я легла в постель, но заснуть не могла. Два вида мыслей будоражили сознание. Восхищение намерением Риена связать наши судьбы клятвой и то, что теперь я знала, где мне провести ритуал заимствования мощи у природы. Тинриэль сказала: «…соединили свои жизни  клятвами перед четырьмя стихиями». А слова принца подкинули ещё одну подсказку: «…связать наши жизни перед силами, превосходящими всё человеческое, как это сделали Лу и Авел. Они прошли сквозь стену и оказались вне пространства...». Мне не терпелось найти побольше информации о монолитной стене из чёрного минерала, чтоб продумать детали ритуала. А потом дописать заклинание.  И добиться-таки того, к чему стремилось всё моё существо – получить силу. А уж там никто не посмеет разлучить меня с Риеном!

Путая реальность с действительностью, я оказалась на грани плена сновидений. Но меня оттолкнула от него потребность кинуться кому-то на помощь. Свет настольной лампы моргнул. Сквозь толстые стены проник тихий болезненный стон. Я понимала, что скорее не слышу его, а чувствую. Мурашки пробежались по коже. Я встала с постели. Босиком в одной лишь сорочке я выскочила в гостиную, затем в коридор. За дверью в апартаменты Лорселу и Тинриэль раздался шум, затем тоненький вскрик Тины. Я влетела внутрь. Придворная волшебница лежала на полу посреди комнаты. Лицо было заляпано чёрной слизью, как и одежда. По  ковру из-под спины женщины расползалось багровое пятно. Краем глаза я заметила Тинриэль, превратившуюся в статую на пороге спальни. Я же за долю секунды оказалась подле Лорселу, провела ладонью над раскрытыми губами. Дыхание было слабым, еле ощутимым.

- Неси акпирную настойку! – рыкнула я Тине. – И шенликовую мазь. Живо!

Тинриэль ожила. К сожалению, я не могла сказать того же о Лорселу. Женщина угасала. Мне не требовалось проверять пульс – я чувствовала, что смерть сидит рядом с ней напротив меня. И помешать ей не сможет ни мазь, ни настойка. Оставалось только одно средство, чтобы отогнать смерть от Лу. Спугнуть её жизнью.

Я мастерски научилась заимствовать собственные силы жизни для восполнения магических. Поэтому мне понадобилось всего мгновение, чтобы направить свою энергию в тело Лорселу. Используемому заклинанию нас учили в школе, с пометкой, что применять его не рекомендуется. А для магов, чей ранг ниже  девятого, запрещено. Но я-то рождена, чтоб нарушать запреты.



Александра Чупина

Отредактировано: 02.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги