Мелодия проклятой любви

Размер шрифта: - +

Часть IV. Глава 1

Часть IV. Мирела Травная и все, все, все

 

Глава 1

 

Я стояла посреди главной площади в Разге. На мне был надет тренировочный костюм, который сшил для меня дворцовый портной: лёгкая куртка, под ней майка, обтягивающие штаны. Вместо тапок на шнуровке кожаные ботиночки, специализированные для летней жары. За спиной на прочных ремешках покоился в ножнах нецен. В одной руке я сжимала ручку чемодана, другой прикрывала рот и нос от едкого запаха гари. Дым чёрными столбами вздымался к небу сразу из нескольких мест. Большие вороны с красными глазами сидели на крыше здания городского собрания. Я знала, что глава Разги – герцог ве-Нерг – находится сейчас в столице, под защитой королевского дворца. А вот обычные жители прячутся по своим домам, в страхе за собственную жизнь.

Лорселу, перед тем, как отправить меня сюда, сказала, что в городе главными марионетками злодея являются восставшие аглы. Конечно, эта новость меня не обрадовала. Я с одним-то в столице справиться не смогла. А тут их несколько десятков. Сердобольная женщина надавала мне с собой уйму лекарственных мазей и настоек, выделила один из артефактов от мастера Вимера – серебряный обруч на запястье для создания защитного поля. «Он сможет выдержать до сотни молний или огненных шаров, от которых ты не успеешь уклониться или защититься», - пояснила волшебница. Из своей личной кладовой она вручила мне вечно полную фляжку с водой. В общем, собрала меня Лу как в последний путь. Оценивая погром, учиненный в Разге монстрами, я понимала, что так оно и есть. «Продержись дней пять, - перед самой телепортацией попросила Лорселу,- я соберу отряд из обессилевших магов и двух действующих. Мы отправимся к Сухой степи, найдём слабое место и уничтожим колдуна. Все создания, которых он воскресил, последуют за своим господином. А к магам вернётся сила». Я очень надеялась, что так всё и будет.

Сдвинувшись с места, я пошла по одной из улиц, берущей начало от площади. На тротуарах виднелись чёрные выжженные следы от огненных ударов. Поломанные деревья перекрывали дорогу, валялись позабытые сумки, игрушки, шляпки и даже обувь. К счастью, человеческих тел я не обнаружила. Только несколько пятен засохшей крови.

Окна жилых квартир в двух- и трёхэтажных домах были плотно зашторены, но мне чудилось, что я чувствую провожающие меня взгляды. А ещё за мной следили вороны, перелетающие с крыши на крышу.

- Я с вами разберусь, - пообещала я. Одна гадкая птица издала своё мерзкое «Каааар», которое полоснуло слух. Я прибавила шагу. За время пути мне так никто и не встретился: ни горожане, ни аглы. Ноги сами привели меня на тихую улочку зажиточного района. Среди вычурных домиков, от которых сейчас веяло страхом и запустением, я нашла дом своего детства. Мама весной упоминала в своём письме, что он сгорел, но она сильно преувеличивала. От огня пострадала только уличная пристройка для тренировок и прилегающая к ней стена,  в окнах которой от жара треснули стёкла. Двор заполонила высокая дикая трава. Ведущей к крыльцу дорожки не было видно. Я с силой дёрнула калитку, вросшую в землю. Она не поддалась. Тогда я перекинула чемодан через покосившийся заборчик, затем перелезла сама. Сердце ухнуло в пятки, но я с деланным спокойствием миновала расстояние до ступеней, поднялась по ним, положила ладонь на дверную ручку. Не медля, я сняла охранное заклинание, чтобы открыть дверь. Мама не слишком заморачивалась,  наложив шестнадцать лет назад самое простое. Я зашла внутрь. Пустота и заброшенность превратили когда-то уютный холл в мрачную обитель пауков. Лестница, ведущая на второй этаж, словно врезалась в плотную стену забвения. Я поняла, что не смогу заставить себя подняться туда, где царствуют самые яркие воспоминания. Ведь на втором этаже располагались родительская спальня, кабинет отца и детская.

Я совершила быстрый обход первого этажа: разбитые окна принадлежали кухне, кушетка в холле затвердела от старости, гостевая спальня нуждалась в приборке, прилегающая к ней ванная показалась мне чрезвычайно тесной. Но отступать я не собиралась. Бытовые заклинания всегда давались мне легко, потому что не требовали особых затрат энергии. Я уничтожила пыль и грязь в гостевой спальне. Вытащила из комода постельное бельё и шторы. Придала им чистоты и свежести. Занавесила окна, заправила постель. Задвинула свой чемодан в угол и повалилась на кровать. Предыдущей ночью я не спала. Я открывала для себя новый, прекрасный мир любовных забав с принцем Риеном, а когда он утомленный задремал, я поцеловала его в губы и телепортировалась в свои покои. Я вызвала служанку, попросив принести ранний завтрак. Съела я столько, сколько можно было разделить на три приёма пищи. А потом Лорселу переместила меня в Разгу. Впервые за шестнадцать лет я оказалась в родном городе, даже дом свой нашла, но мысли мои рвались к Риену. В голове зазвучала мелодия, которую принц играл на рояле. Я крепко зажмурила глаза. Утомлённость воспользовалась таким прекрасным шансом отправить меня в мир снов.

Солнце уже скатилось за горизонт, когда я проснулась. Точнее, меня разбудили заунывные стоны аглов, раздающиеся почти в унисон. Я сначала даже испугалась, что они пришли по мою душу и сейчас набросятся всей толпой. Но монстры были далеко, просто крики их разносились по всему городу. Пораскинув мозгами, я решила, что должна пойти и убить их. Не всех разом, конечно, - не настолько я уж и самоуверенная, - но хотя бы парочку.

Перекусив сухим пайком, прихваченным из дворца, я собралась геройствовать: меч за спину, к поясу мешочек с фляжкой и самой действенной мазью, на запястье защитный браслет. Ну держитесь, аглы позорные, Мирела Травная идёт мстить! Интересно, за сколько монсторских  голов король с королевой мне Риена отдадут? Это хоть и не титул знатный, но тоже весьма почётно.



Александра Чупина

Отредактировано: 02.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги