Мелодия проклятой любви

Размер шрифта: - +

Часть IV. Глава 4

 

Хоть окна на кухне родительского дома и были разбиты, плита работала и нашлись чайник и кружки. Мы с Риеном ждали, когда закипит вода, сидя на кушетке в гостиной. Точнее, это принц сидел, а я лежала, уместив свою голову на его коленях. Взгляд сиреневых глаз рассеивал усталость и боль от ушибов. Или просто они потеряли значение из-за близости важнейшего человека в Реальности. Пальцами одной руки Риен ласково водил по моим спутанным волосам, ладонь другой непринуждённо покоилась на моей груди.

- Какая ты красивая, - выдал принц.

- Милый, ты в  порядке? – спросила я, улыбнувшись. Красивой после сражения с аглами я быть ну никак не могла. А ведь до сражения были часы, проведённые в больницы и на закопчённом чердаке.

- В полном! Ты рядом, и я в полном порядке! – заверил Риен. Порывистую серьёзность своих слов он сопроводил тем, что притянул мою ладонь к своим губам и поцеловал её несколько раз. Я мысленно порадовалась тому, что помыла руки, вернувшись домой. А то подхватил бы мой герой инфекцию.

- Ты мне скажи, как ты оказался в школе искусств в столь нужный момент? – попросила я, после того, как принц выпустил моё запястье и вернул свою руку мне на грудь.

- Ага, а я всё ждал, когда же ты спросишь! – Риен хитро улыбнулся, отчего щетинистое лицо на миг превратилось в мальчишескую мордашку. – Я применил ловкость и смекалку, чтобы сбежать из-под строго надзора родителей. Правда, вчера все мои попытки потерпели провал. Я хотел взять лошадь и на ней отправиться из Елефа до Разги. Без отдыха и остановок я бы добрался часов за тридцать, но представь моё удивление, когда мне преградили дорогу крепкие парни из стражи. Оказывается, по королевскому приказу они не имели права выпускать меня за пределы жилой части дворца. Я негодовал, возмущался, пытался лукавить, но ничего не помогло. Я отправился к Лорселу с требованием телепортировать меня, но вредная волшебница, как я и предполагал, прогнала меня. Я в знак протеста не пошёл на всеобщий ужин. Всю ночь я провёл в раздумьях, уснул под утро и проспал до середины сегодняшнего дня. И из-за этого столкнулся лицом к лицу с Полем, который тоже пропустил положенное время для обеда. Мы с братцем не общались с тех пор, как ты поколотила его.

- Не я одна! Ты тоже руку приложил, - напомнила я.

- Так вот, - Риен многозначительно округлил глаза, – увидев братца, я вспомнил о пропавшей у тебя нити гюту. Я изначально предполагал, что Поль причастен к её исчезновению. Ну, и надавил на герцога. Я прямо ему сказал, что он вор и бесчестный человек, что о его проступке вскоре все узнают, потому что во дворце действует тайный закон о горящем воришке. Будто тот, кто взял чужое и в течение двух недель не вернул, вспыхнет синим пламенем. И чтобы этого избежать, нужно отдать украденное владельцу. Ты бы видела, что стало с Полем. Он подавился, чуть не задохнулся. Бедняга испугался, что раз ты отбыла из дворца, то у него нет шанса избежать кары.

- О, великий Творитель! Да ты гений!

- А то. Я убедил братца, что найду способ снять с него волшебное возмездие, если нить будет у меня. Не успел я допить кофе, как Поль примчался с нитью и вручил её мне. Потом я вспоминал инструкцию по её использованию, ведь я читал её всего единожды, и в тот день было много чего более важного для меня.

- Ааааа, - растеряно протянула я, отгораживаясь от подбрасываемых памятью моментов, где я обвиняла Риена в воровстве.

- Пришлось заглянуть в кое-какие книги по артефактам и волшебным предметам. В итоге, я нашёл информацию о гюту. Длина нитки должна соответствовать примерному расстоянию от пункта отправки до пункта прибытия, уменьшенному в тысячу раз.  Произвёл расчёты и отрезал от мотка нужный кусочек, завязал на нём три узелка и хотел уже читать заклинание, но решил сначала собрать рюкзак и прихватить меч. Моя скрупулезность сыграла злую шутку, и я задержался до самой ночи, - с виноватым видом закончил принц.

- Зато теперь у нас есть чайная заварка, - усмехнулась я. С кухни донёсся характерный звук кипящей воды. Я нехотя поднялась с кушетки, Риен последовал за мной. Мы заварили чай, дали ему настояться, разлили по кружкам и вернулись в гостиную. Принц достал из рюкзака бумажный пакет с пряниками и конфетами.

- Летад был очень удивлён, когда я велел принести мне на ужин побольше сладостей, - пояснил Риен.

- Знаешь, это самое важное из того, что ты прихватил с собой, - скинув с конфеты обёртку, сделала вывод я. Мы наслаждались приятным вкусом напитка, тишиной ночи и друг другом.

- Формула моего счастья: чай, сладости и ты, - совсем уж расчувствовавшись, ляпнула я.

- И пусть весь мир летит в пропасть. Главное, что мы вместе, - поддержал меня Риен. После такого я в один глоток допила обжигающий чай и помчалась в ванную. Вернулась в одном полотенце. Риен, ожидающий меня в гостевой спальне, резко поднялся с кровати и сам направился в умывальную комнатку. Я глупо хихикнула, но одна беспокойная мысль стёрла улыбку с моего лица. Я вспомнила карту Разги, обнаруженную в школе искусств. Дом, в котором мы находились, был обведён в кружок. Когда Риен вышел из ванной, то застал меня за активным размахиванием руками и прыжками на месте. При очередном подпрыгивании полотенце спало к моим ногам. Оставшись абсолютно голой, я завершила заклинание. Принц ошалело улыбался. Не стала ему объяснять, что я занималась созданием сложной защитной паутины, которой оплела дом и внутренний двор.

Кровать скрипела, гнулась и шаталась. В определённые моменты мне казалось, что она взлетит, но это улетало моё сознание, оставляя утомленное тело блаженствовать. Прилепившись друг к другу, убив малейшее расстояние, мы уснули с первыми лучами солнца, которые наткнулись на плотную ткань штор и остались снаружи.

 

*не от лтца Мирелы*

 



Александра Чупина

Отредактировано: 02.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги