Мелодия проклятой любви

Размер шрифта: - +

Часть IV. Глава 7

*не от лица Мирелы*

 

Ладван и Ламир переместились в гостиную, где в глубоком кресле сидел молодой граф.

- Господин, - раболепно прошептал седой маг, - когда изволите начать?

- Я уже начал, Лад, - Тарий надменно улыбнулся. – Нам никто не помешает. Придворная волшебница заперта вместе с остальными в ловушке. К ночи всё будет готово.

- Неужели Ваше заклинание доминации продержится так долго? – не сдержался Ламир и выразил своё изумление. Одно дело восхвалять могущество степного владыки, а другое – столкнуться с ним. Ренский пытался убедить себя, что сделал правильный выбор, но что-то глубоко внутри мешало ему спокойно смотреть в чёрные глаза господина.

- Мои оковы подчинения продержатся и вечность, если я пожелаю, - ответил Тарий. В это время где-то в коридоре раздался женский крик ужаса. Причиной тому была кровь. Она струилась по стенам, капала с потолка, рекой текла по полу. Кровь затопила дворец, коснувшись каждого обитателя. На шеях и запястьях членов королевской семьи, аристократов, слуг появились тонкие красные полосы.

- Знатным и родовитым я велю привести себя в порядок и к полуночи явиться в зал комитета магов! – прокатился по дворцу громогласный приказ Тария. Ослушаться его никто не мог.

 

***

 

- Что нам делать? – не вытерпела я. Енриэл велел просто следить за степным владыкой, но после картин того, как он подчинил себе обитателей дворца, я подскочила с дивана.

- Травная, угомонись, - директор кинул на меня недовольный взгляд. – Я пытаюсь придумать, как справиться с магом первого ранга, Ламиром и возродившемся степным владыкой, но даже представить не могу, что ты и Тригрим способны им противопоставить.

- Фактор неожиданности на нашей стороне, - заметил молодой эльф. Напряжённые интонации выдавали его волнение.

- Мизерное преимущество перед такими противниками, - директор слабо кивнул на шар, в котором отображалась злодейская троица. Что они говорят, мы не слышали, но Тайнор старший читал по губам.

- Кажется, колдун намерен дождаться ночи и свести счёты с королём, - отстранённо озвучил свои наблюдения директор. – И, как всегда, предшествовать этому будет длинная пояснительная речь.

- Вы ещё и шутите, - выдохнула я.

- Простите, вырвалось, - оправдался эльф. Я, конечно, не могла на него злиться. Но и сохранять спокойствие казалось мне невозможным. Одна лишь мысль о том, что Риен во власти колдуна, сводила меня с ума. Я села обратно на диван и, ломая руки, впилась взглядом в магическую сферу.

- Проблема в том, что как только вы окажетесь в стенах дворца, он вас почувствует, - задумчиво протянул Енриэл. – И прихлопнет, как букашек. Его могущество превосходит силы мага первого ранга. Я вижу только одну призрачную возможность убить колдуна.

- Какую? – в голос спросили мы с Тригримом.

- Применить противозаконное заклинание остановки времени. Только нас за него в тюрьму отправить могут…

- Отец, - укоризненно протянул молодой эльф.

- Так вот, в момент, когда колдун будет излагать королю и остальным свою историю отмщения, вы переместитесь во дворец, остановите время на секунд двадцать и отрубите степному владыке голову, - устало прикрыв глаза, пояснил директор.

- Почему всего на двадцать секунд? – не поняла я.

- Потому что это невероятно сложно. Проще повернуть реку вспять. Неизвестно, как оно подействует на присутствующих. У некоторых людей врожденная невосприимчивость к остановке времени. Если колдун подвержен ей, то у нас ничего не выйдет.

- Отец, просто объясни суть заклинания, - твёрдо попросил Тригрим.

 

*не от лица Мирелы*

 

В зале комитета магов, откуда Ладван предусмотрительно удалил всю мебель, собрались подвластные Тарию аристократы. Бароны и баронессы, графы и графини, герцоги и герцогини – все они казались такими забавными марионетками в пышных нарядах и с перепуганными физиономиями.

- Встаньте на колени! – велел им колдун. Знать столпилась напротив мужчины у стены с окнами и выполнила его приказ.

- Публика здесь, а где же виновники торжества? – посмотрев на Ламира, спросил Тарий. Но ответ ему не требовался. К тому же через распахнутые двери в зал вступил король. В его походке не было принуждённости, словно он пришёл сюда по своему желанию. Сиреневые глаза под кустистыми бровями горели внутренним пламенем. Следом за королём шли принцы – Авел и Риен. Их мать и сестра завершали процессию.

- Кто ты и что тебе нужно? – без тени страха задал вопрос король.

- Я всё объясню, - потёр руки Тарий. – Надеюсь, твоя мать, Королева Ночи, меня услышит!

- Теперь ясно, с какой целью ты выбрал этот зал, - усмехнулся король, посмотрев на монолитную стену, на которую были обращены взоры всех присутствующих аристократов. Осветительные шары под потолком горели ярко, но вопреки всем законам логики, по полу от чёрного минерала тянулась тень. Тарий держался на расстоянии в пару метров от её границы.



Александра Чупина

Отредактировано: 02.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги