Мемуары сталкера

Размер шрифта: - +

Часть третья. Кому имя Сталкер. Глава первая. Старый новый дом

Так мы и отсидели Выброс в подвале АТП, Танцор продолжал бредить, иногда приходя в себя. У меня снова появилось время отдохнуть и, наконец, повспоминать былые времена. Когда Выброс кончился, мы поднялись на поверхность и отправились в Тёмную Долину, там нас ждал заставленный ящиками запасной вход в один из тайников Лысого, но это было не самым страшным, что могло произойти. Случилось нечто более непредвиденное и ужасающее - повторный Выброс, который произошёл спустя всего два часа после предыдущего. Отбиваясь от нового Гона, который успел сформироваться из мутантов за это недолгое время, мы снова оказались под землёй, но на этот раз в более надёжном убежище, чем подвал на АТП, здесь пережидать любую непогоду можно было с комфортом. Танцора смогли привести в чувство и покормить, я продолжил предпринимать лучшие меры релаксации своего сознания и мыслей - я снова придался воспоминаниям. Хирург смог найти хороший медицинский набор и довершил процесс лечения Танцора прямо здесь. Рана была промыта, обеззаражена и зашита, опасность потерять ногу пропала, а Танцору очень понравилось быть под действием обезболивающих препаратов местного действия, боль в ноге для него была забыта, и он вместе со всеми стал заниматься тем чем сейчас моглось и хотелось, а точнее все кроме меня снова завалились спать и отдыхать. Только Хирург пару раз поднимался. Всё это было после того как я смог установить связь с Кулибиным, который рассказал, что в отличии от Зоны, в паре километров за Периметром всё было как обычно. Конечно, что-то он не договорил, но вряд ли что-то из ряда вон выходящее. Лысый без споров, ответил, что уже выслал к нам отряд, и быстро обрубил связь. Вот так и прошли эти три дня, осталось надеяться, что четвёртый будет лучше предыдущих, хотя его началом стал внезапный Выброс, поэтому у меня появились сомнения.

Мы ждали, что с минуты на минуту, прибудет спасательный отряд.

И он прибыл. Наёмники сами ввели код, открыли люк и крикнули, чтобы мы быстрее поднимались. Я уже подумал, как нас начнут расспрашивать о том, как всё было и как всё прошло. И сколько при этом плохих новостей мне придётся сообщить наёмникам, но самая плохая из них для этих парней будет весть о потере всей группы Комбата. Вместе с тем уже подумал, что ждёт и лично меня: как вскоре ко мне придёт осознание гибели Любы. Пока это было как в тумане, где-то далеко, будто и не правда.

Я поднялся наверх, неподалёку от люка лежало несколько трупов кабанов. Ночную тьму разрывал только свет двух фар ЗИЛа, на котором за нами приехали. Водитель, свесивший руку из открытого окна, нервно бил кончиками пальцев по двери и постоянно смотрел из стороны в сторону.

- Танцор! Давай реще. Где застрял? - снизу долетел ответ Танцора. Тот забыл взять с собой патронов, Кулинар прежде чем объяснить ему, где лежат патроны для Калашникова, очень убедительно донёс до сталкера, каким растяпой и копушей он является, а под конец он задал риторический вопрос на тему "Всему своё время". И даже когда Танцор нашёл патроны, Кулинар не унялся, а склонившись над люком, "читал" Танцору нотации, действительно задерживающему всех, даже дольше чем его обязывала раненная нога. От всего этого, обычно твёрдый как кремень, Кулинар был не в духе. Улучшению состояния не способствовали бешеный распорядок дня, общая усталость, вызванная невозможностью полностью отвлечься и снять накопившийся груз, всё ещё не завершив задания, всё ещё оставаясь в опасной Зоне.

- Здорово, Володя, - я пожал руку старшему в группе наёмников, остальным махнул рукой в знак приветствия, мне быстро ответили тем же и продолжили внимательно следить за Тёмной Долиной с вершин холмов.

- Здравствуй, Хакер. Полезайте быстрее в машину, там за дорогой поговорим, - я не стал задавать глупых вопросов и оставив его снаружи полез в кузов ЗИЛа. Когда все покинули высокотехнологичный схрон, одни из наёмников закрыл люк и маленькую дверцу закрывающую компьютер, присыпал вход землёй и травой, а потом свистнул патрульным чтобы залезали в машину.

- Трогай, - наёмник хлопнул ладонью по дверце водителя, тот кивнул и посмотрев в боковое зеркало дождался, когда Володя залезет в кузов. После этого сразу переключил передачу и тронулся с места. Держа одной рукой руль, водитель закурил. Раньше он этого сделать не решался: теперь, когда дождя не было, звук мотора в ночной тишине было слышно за многие метры, это могло привлечь бандитов, а закурить на стоянке, значит обозначить простую обездвиженную мишень. Водитель свернул к дороге на Кордон, а потом собирался свернуть к базе Лысого.

Все расселись по деревянным лавочкам в кузове. Всего нас было девять человек и ещё в салоне был водитель и один из наёмников, и того одиннадцать. Я думал, что Лысый пошлёт группу побольше, а то если не считать водилу, четыре наёмника в Зоне ночью, после Выброса, это опасно всё-таки. Хотя, чего уж там, нас всего на два больше и попёрлись же в Долину после Выброса.

- Володь, чего это Лысый на людей скупится? Ещё и на связь не выходит, я только Кулибину и смог дозвониться.

Нас трясло на кочках, но наёмник, не отрывая от меня взгляда, пристально смотрел так, будто я только что сказал неимоверную глупость.

- Хакер, ты хоть имеешь представление о том, что творится сейчас в Зоне?

- Я двое суток был за Радаром, а остальное время стрелялся с долговцами и сидел у них за решёткой. Просвети, глупого, - раздражённого ответил я.

- Ты не кипятись попусту.

- Я не кипячусь, Володя. Это у вас голова только тем забита как мутантов после Выброса отстрелять, а я через такую жопу пролез, - я начал повышать голос. Выходить из себя по пустякам я умел.



Никита Черкасов

#2608 в Фантастика
#1870 в Разное
#113 в Боевик

В тексте есть: постапокалипсис, оружие

Отредактировано: 05.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги