Между нами океан

Размер шрифта: - +

3

Дима был худым жилистым высоким блондином. Ни тебе раскаченной груди, ни кубиков пресса. Но он покорил Маргариту совсем не внешностью, а заботой и трепетным отношением. 

Парень неуверенно бродил по пустой квартире, никак не мог найти себе место, пока Рита готовила ужин. Широкая толстовка мешком висела на сутулых плечах парня, но при этом отлично скрадывала худобу. 
Наконец, молодая хозяйка закончила с хлопотами. Они сели друг напротив друга в крохотный кухне, скромная студенческая еда украшала стол. 

- Что вчера делала? - Небесно-голубые глаза Димы следили за каждым жестом девушки. 

- Ничего, - искусственно произнесла Рита, мысленно прокручивая в голове свое мимолетное увлечение. Потом она вспомнила, что была обижена на парня за то, что он так и не позвонил, и язвительно добавила. - Весь вечер ждала твоего звонка. 

- Я же сказал, что был занят, - устало отвечал Дима. Он нахмурил густые брови, поджал в напряжении губы, острые черты лица заиграли в свете лампочки. 

- А почему телефон был выключен?! - Рита решила устроить допрос по полной программе. 

- Это ты маниакально проверяешь телефон каждые полчаса, - парень выпрямился и отложил вилку. - Я проверяю телефон, только если мне нужно позвонить. Вчера я даже не заметил, что батарея разрядилась. Утром я сразу написал тебе смс. Кстати, я тоже могу предъявить тебе за то, что ты мне не ответила. 
Рита съежилась и потупила взгляд, она чувствовала вину за свое приключение в сети. Да и во всем остальном Дима был прав, она была маньячкой, зависимой от телефона. Она не смогла бы провести без него и дня, а может даже через час наступила бы ломка. 

- Ладно, давай просто забудем, - Рита посмотрела на парня, виновато улыбаясь. Этот вариант устроил обоих, оба снова принялись за трапезу. 

- Какое кино будем смотреть? - Дмитрий решил сменить тему, чтобы вернуть этому вечеру настроение. 
Рита хитро улыбнулась, убирая тарелки со стола, и ответила так, как отвечала каждый раз: 

- А есть разница?! 

Дима улыбнулся в ответ. Когда чистые тарелки стояли по местам, а вилки и кастрюли были аккуратно сложены, парень и девушка переместились в уютную спальню. Устроившись на односпальной кровати, они смотрели очередной американский кинопродукт. Дмитрий поглаживал волосы своей девушки, скользя длинными тонкими пальцами от макушки до самых кончиков. Их ноги сплелись, рука девушки покоилась на груди друга. 

На экране ноутбука мелькали кадры, но никто из двоих зрителей не следил за сюжетом. Редкий фильм захватывал их внимание, поэтому влюбленные никогда не спорили при выборе кинокартины. Для молодой пары это была своего рода прелюдия. 

Вот и теперь парень и девушка были сконцентрированы на ласковых прикосновениях, томном дыхании и поцелуях как бы невзначай. Легкий чувственный вздох девушки, Дмитрий воспринимает как приглашение и переходит к активным действиям. Больше молодые люди даже не пытаются смотреть кино. Финал фильма пара встречает бурными эмоциями, и с титрами наступает нега. 

Рита снова прильнула к бойфренду и слушала, как быстро стучит его сердце. Для девушки Дима был всегда крепостью, за которой она пряталась от невзгод. Уткнувшись в его грудь, закрыв глаза и вздыхая аромат мужского тела, она забывала о существовании остального мира, который ранил слишком больно. Маргарита интуитивно искала в нём защиту, парень это чувствовал и ещё крепче прижимал хрупкое тело к себе. 
Они были вместе всего каких-то пять месяцев, но это были тяжёлые времена в жизни юной красавицы. И как она могла забыть, как Дима заботился о ней, когда она утопала в море собственных слёз, помогал радоваться каждому дню и вновь научил жить. 

"Почему мы стали отдаляться?", - мысленно задавала вопрос Рита. Она искала ответы, хотя они были на поверхности. Парень отдавал в этих отношениях больше, чем получал. А зацикленная на себе девушка, не замечала этого, обижаясь, сбегала в виртуальную реальность. 

И даже сейчас, когда они были так близки, между ними была какая-то недосказанность. "Ведь он так и не сказал, чем был занят вчера...", - мысленно отметила девушка. Но ей не хотелось разрушать момент тихого сладкого блаженства, поэтому она теснее прижалась к обнаженному горячему телу. Они так и заснули в сладкой истоме, под монотонный шум вентилятора ноутбука. 

Утром они, конечно же, проспали. Это случалось c студентами постоянно - никто не хотел думать о завтрашнем дне, будильниках и парах. Молодые люди соскочили, впопыхах натягивая на себя одежду. 
- Я не успею принять душ, - Рита была в отчаянии. 

- Жизнь тебя ничему не учит, - рассмеялся парень. - Неделю назад ты так же возмущалась и обещала делать это вечером. 

- Ты еще смеешься, это все из-за тебя! - Рита бросила в него подушку. 

- Давай не пойдем на первую пару. Кто нам мешает?! Тогда и душ успеешь принять. - Дима притянул девушку за тонкую талию. Она стояла в одном нижнем белье, соблазнительно покачивая бедрами. В руках держала белую кофточку, которую планировала надеть. 

- К черту все, - Рита эффектным широким жестом бросила одежду на пол и обвила руки вокруг шеи парня. 
Время субъективно. Час на лекции кажется бесконечным, это же время в постели пролетает незаметно. Молодая пара все-таки успела принять душ перед выходом, но на сборы времени совсем не осталось. 

Выбор одежды не составил труда: черный низ, белый верх - беспроигрышный вариант. Рита была счастлива, что не придется тратить время перед зеркалом. Нужно было только быстро высушить тонкие пряди светлых волос и дополнить образ стрелками и блеском для губ. Минимализм всегда в моде. 

О полноценном завтраке речи не было. Маргарита быстро вскипятила чайник, чтобы выпить кофе. Она была готова опоздать уже на вторую пару ради глотка черного горячего напитка и маленького бутерброда. Спортсменка не могла провести целый день на ногах с пустым животом. Тренировки научили её хорошо питаться. 

Наспех перекусив, Рита побросала в сумку разные вещи, многие из которых могли даже не пригодиться за день. Надела часы на запястье. Телефон со вчерашнего дня продолжал мирно заряжаться. Поставленный на беззвучный режим смартфон не подавал признаков жизни. Хозяйка прошла мимо, не заметив его, и покинула дом без своего мобильного друга. 



Ника Светлая

Отредактировано: 28.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги