Минуя преграды

Размер шрифта: - +

Глава 6

Аврора металась по квартире, на ходу соображая, что брать с собой завтра в поездку. Нет, не подумайте ничего такого, она заранее знала, что положит в сумку. Девушка заранее купила все недостающие вещи: некоторых у неё не было, а некоторые успели порваться, протереться или потеряться в прошлом походе. Но вот о том, где Аврора положила всё купленное – девушка никак не могла вспомнить, и поэтому носилась по квартире словно ураган, раздражая свою тетушку, которая все еще жила с ними, и веселя приехавшего навестить родных брата.
Пробегая в энный раз рядом с сидящим братом Аврора остановилась, что-то вспомнив, и помчалась в сторону своей спальни.
─ Нашла! – раздался победный возглас. ─ Как же я могла забыть…
Заглянувший в комнату Роры брат застал девушку, которая лежала на животе и пыхтя вытаскивала картонную коробку из-под кровати, после чего поставила ее уже к куче приготовленных пакетов. 
─ Чего стоишь? – девушка скосила взгляд на парня и тут же скривилась, за его спиной стояла тетя. ─ Помогай! У меня на шкафу пенки лежат и палатка, достань, а?
Антон – так звали брата Авроры – улыбнувшись, выполнил просьбу девушки, в то время как Рора начала перекладывать вытянутые из-под кровати вещи в походный рюкзак, пытаясь не обращать внимание на стоящую в дверях её спальни тетю Аллу.
─ А зачем тебе столько барахла в поездке? ─ спросил парень, наблюдая за всем этим процессом. – У вас байдарка от перевеса не потонет?
─ Нет, не потонет. И здесь не «барахло», а очень даже нужные вещи, ─ заверила его девушка, ─ тем более, что я не только на себя беру! Здесь еда, ─ она показала на одну из сумок, затем девушка указала на походный рюкзак, куда уже успела закидать все вещи: ─ А здесь мои личные вещи, аптечка, и еще вещи, но уже для меня и Эльдара. Ибо, зная его, могу сказать, что была бы его воля он вообще ничего бы не брал и ехал бы налегке, а мне потом мучайся, если что-то произойдет. 
Девушка уселась рядом с сумкой:
─ Ты знаешь, что было в прошлый раз, когда он со мной поехал? ─ парень покачал головой, ─ мы в прошлый раз его всей группой «лечили», он лодку перевернул, идя с Олегом и вещами в ней. Хотел проверить выдержит или нет, ─ девушка улыбнулась, зная истинную причину его поступка: парень приревновал девушку к Олегу. ─ Вещи промокли, надеть нечего, нечем согреться. Да и если бы они и остались сухими каким-то волшебным способом, то все равно вещей, чтобы согреться, у него не было, а водку он у меня не пьет – интеллигент чертов. Но это не все его приключение, честно говоря, я даже не думала, что он может быть таким… ─ тут слов у девушки не нашлось, или она просто не хотела называть дурными словами своего возлюбленного, поэтому она просто размахивала в воздухе руками, при этом широко открыв глаза.
─ Ладно, не продолжай. А как насчет третьего пассажира? У вас же лодка-то трёхместная?
─ Ой, ─ девушка хлопнула себя по лбу, ─ я забыла.
Взяв рюкзак, Аврора начала вытряхивать из него вещи и снова собирать. Как выяснилось, в нем оказалось довольно много вещей, которые Авроре в походе не были нужны и просто занимали лишнее место.
─ А зачем тебе в походе косметичка? ─ парень достал с самого верха оную вещи и покрутил перед своим лицом.
─А-а-а-а,  там лекарства, - быстро закивала девушка и покраснела. ─ Дай сюда!
─ Нет, ─ парень поднял косметичку вверх, чтобы Аврора не достала. ─ Ты аптечку уже положила, значит, тут что-то другое.
─ Нет, там лекарства, ─ девушка глянула в сторону открытой двери, где все ещё скрестив руки на груди стояла злая тетя Алла, явно боясь пропустить что-то, из-за чего можно было накричать на девушку. И, видимо, если Антон откроет косметичку – то найдет к чему придраться. 
─ Ты чего так нервничаешь? ─ улыбнулся парень, ─ я просто посмотрю.
 Девушка, поняв, что спорить или просить брата не открывать косметичку не имеет смысла, просто махнула рукой и закрыла глаза, но крика не последовало, вместо него был басистый смех Антона. Аврора приоткрыла один глаз, потом второй и увидела протянутую ей косметичку. Закрытую. Косметичку. Рора мысленно выдохнула от облегчения.
Со стороны двери послышались удаляющиеся шаги тетушки, которая смерилась, что ничего нового не узнает и не увидит, и нет поводов поворчать на нерадивую племянницу. 
─ Не боись, своих не сдаем. Думаешь, я не догадался что там?
─ Ах ты… ─ начала было девушка.
─ Тихо, мне было интересно как ты себя поведешь в такой ситуации, ─ он пробирался задом к двери. ─ Удачного сплава, ─ Антон подмигнул. ─ А теперь спи. И больше так не рискуй, ты поняла, о чем я, ─ он захлопнул дверь прежде, чем до него долетела брошенная Авророй подушка.
─ Ладно, я спокойна, ─ сама себе проговорила девушка.
Положила косметичку в рюкзак и закрыла его. Аврора переставила сумки поближе к двери в комнату, а сама, переодевшись и расстелив кровать, легла в неё.
   Внутри душа Авроры трепетала перед предстоящим сплавом. Как бы это банально ни звучало, но ожидание вызывало ощущение бабочек в животе. Девушка уже предвкушала, как проведет эти несколько дней, и это вызывало улыбку. И даже то, что завтра ей вставать очень рано, хотя девушка была заядлой соней, не огорчало её. Ведь впереди выходные, полные веселья и свободы, купания в теплой реке и посиделок у костра.
***
Просунулась Аврора в 4 утра от будильника. Кстати говоря, включился будильник 3-й раз. Зная себя, девушка завела будильник на телефоне дважды – на 2:30 и на 3:00 – и на 4 утра, но уже не телефон звонил, оповещая, что пора уже хозяйке проснуться, а звонил старенький, раритетный будильник, стоявший на подоконнике. Девушка бы с радостью его разбила или просто выкинула, но он был её единственным воспоминанием о бабушке, и он никогда не подводил Аврору.   
Умывшись и надев заранее приготовленный спортивный костюм, Аврора тихо приоткрыла дверь в коридор и прошла на кухню, где её ждал с вечера приготовленный мамой завтрак. Аврора улыбнулась: её мама всегда готовила сама. Даже тогда, когда Авроре нужно было уйти очень рано, её мама с вечера наготавливала еды и ставила на стол, накрыв салфеткой, прекрасно понимая, что дочь или будет давиться бутербродом и чаем, или просто-напросто уйдет голодной.
Поставив разогреваться в микроволновку еду, Аврора, пританцовывая от нетерпения, заварила себя чай. Поставив чай и только что нагретую еду на стол, она принялась трапезничать.  
    Аврора чертыхнулась, когда услышала, что из её комнаты на всю квартиру заиграла музыка, оповещая, что звонит Эльдар. Положив посулу в раковину, девушка, ударившись о косяк, добежала до комнаты, в которой лежал голосивший телефон.
─ Слушаю, ─ сбитым от бега голосом сказала Аврора. ─ Да, хорошо, уже выхожу. 
Сбросив вызов, Рора положила телефон, фотоаппарат и кошелёк рюкзак-слинг и надев его на себя, пыхтя начала вытаскивать сумки из комнаты в коридор, уже не беспокоясь, что кто-то проснется. Мужские руки легли на плечи девушки и легким толчком убрали с прохода. Сонный, но уже одетый и умытый Антон, подхватил рюкзак и сумку на руки:
─ Обувайся, я вас подвезу. ─ Он с укором посмотрел на девушку, ─ все равно не усну… а так хоть парню твоему помогу, он такую тяжесть вряд ли дотянет.
─ Он у меня сильный!
─ Угу, конечно, спорить не буду. Правда. Я верю. ─ Он попытался поднять руки вверх в жесте «я сдаюсь», но вспомнив о сумках передумал это делать. ─ Рыжик, вы пешком вряд ли управитесь, не опоздав. Я предлагаю вам выход, мне не тяжело. Все равно через час мне пришлось бы вставать и ехать в город по делам, ─ и оглянувшись на комнату, где спала мама Авроры и тетя Алла, бессовестно согнавшая отца Роры в зал на диван, шепотом добавил: ─ Мне нужно отсюда свалить. Я не выдержу. Поэтому, быстро собирайся. Я жду тебя внизу.



Flying

Отредактировано: 18.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги