Мир Духов 2. Слабость силы

Размер шрифта: - +

Глава вторая

Глава 2

 

  ― Потерпите, господин. Осталось совсем немного.

 Ника подавила порыв поморщиться ― похоже, ее до сих пор принимают за ребенка. Конечно, ощущать, как на пострадавшем плече стягивается плотная повязка, не слишком приятно, но необходимо. Аура не позволила стреле впиться в тело, но от удара не спасла ― плечо противно ныло, шевелить рукой получалось с явным трудом, а россыпи пока еще алых синяков на коже позавидовал бы любой художник-абстракционист.

 Впрочем, ожидать большего было глупо. Все же аура это не щит, у нее несколько другие функции, а повышение защиты здесь не более чем приятный побочный эффект.

 Который ее спас. Не от смерти, нет ― но от ранения точно.

  ― Вот. Готово.

  ― Спасибо, дедушка Миоку. ― Ника благодарно улыбнулась старику. ― Я могу идти? Отец просил меня не задерживаться.

 Целитель вздохнул, неодобрительно качнув белой от седины головой, но спорить не стал.

  ― Идите, господин. Конечно, вам следовало бы отдохнуть, но сейчас... что уж.

 Ника понимающе кивнула, неуклюже натягивая нижнюю рубашку. В самом деле, здесь не до отдыха.

 Покушение ― это серьезно. Покушение на сына главы, да еще и столь наглое ― серьезно вдвойне.

 Ника встала, с легким раздражением окинув взглядом складки собственной одежды. Почему-то казалось, что будь они с главой в тренировочном ― и убийце было бы не скрыться. Но то, что было надето ими на семейный обед, для погонь и сражений не предназначалось никак.

 С губ Ники невольно сорвался вздох. Да уж...

 Вообще, с одеждой у клановых было своеобразно ― уж для нее так точно. Больше это всего напоминало, пожалуй, китайское ханьфу. Длинные кимонообразные рубашки с неимоверно широкими рукавами, такие же широкие пояса, а внизу нечто вроде длинной, до пола, юбки. Причем как у женщин, так и у мужчин ― различия шли по ткани, цвету, вышивке и некоторым другим мелочам. Если добавить то, что одевалось это, как минимум, в три слоя при любой погоде ― неудивительно, что летом приходилось переезжать к морю. Многослойный шелк при такой жаре становился орудием пытки.

 Бегать же и драться в очень красивых, но тяжелых и весьма своеобразных одеяниях было сложно. Для войны и тренировок шили совсем другое, куда более подходящее ― вот только убийца и не подумал дождаться, пока его жертвы как следует подготовятся к погоне.

 Крайне невежливо. Но практично.

 Наконец Ника справилась с одеждой и одним движением поднялась с таких мягких подушек. Поклонилась целителю ― неглубоко, но уважительно.

  ― Еще раз благодарю вас, дедушка Миоку.

  ― Лучше приходите ко мне пореже, молодой господин. ― недовольно покачал головой старик. ― Тем более, по такому поводу.

  ― Я постараюсь.

 Еще один поклон ― на этот раз прощальный ― и Ника шагнула за дверь пахнущего травами и благовониями лазарета. Мгновенно подбежали четверо телохранителей, замкнув своего подопечного в плотную 'коробочку'. Напряженные тела, внимательные взгляды, ладони на рукоятях мечей...

 Лучше бы они час назад так появлялись. Может, и поймали бы убийцу.

 Впрочем, Ника понимала, что несправедлива ― как раз воины подтянулись к месту покушения очень быстро, не прошло и тридцати секунд. Другое дело, что проворонили покусителя, но с этим уже ничего не поделаешь. Они, конечно, великолепно прочувствуют на себе все последствия такой небрежности, однако чем это поможет?

 Самым главным сейчас было понять, каким образом стрелок вообще умудрился пройти многоплановую и тщательно отлаженную систему охраны поместья. Ведь это практически невозможно!

 Ника шла по террасам привычно-неторопливо, усилием воли не позволяя себе сорваться на бег ― а поместье гудело растревоженным ульем. Носились туда-сюда слуги, проходили вооруженные патрули, собирались в кучки приживалы и дальние родственники... Казалось бы, в такой суете убийце куда легче ускользнуть ― но это впечатление было крайне обманчивым.

 Потому что стоило главе клана увидеть пустую крышу, как он сразу же активировал артефактную защиту. И пусть предназначалась она в основном на тот маловероятный случай, если под стены заявится чужая армия, но и нынешнюю задачу выполнит.

 В поместье не войдет никто ― и никто из него не выйдет. А за ту минуту, которая прошла от выстрела до активации защиты, покинуть его невозможно.

 Убийца здесь. Значит, его найдут. Шинто перероет все на два метра вглубь, но предоставит господину того, кто посмел покушаться на его младшего сына.

 Дверь отцовского кабинета открылась совершенно бесшумно ― и Ника шагнула вперед.

 

 ***

 Внутри все было привычно-знакомо до последней мелочи. Стол, несколько подушек, стеллажи с свитками, небольшой алтарь в углу. Так же, как и вчера. Как и шесть лет назад, когда она впервые здесь оказалась.

 Кайран Ши сидел за столом и казался совершенно невозмутимым. Только сплетенные пальцы рук выдавали то, что он далеко не так спокоен, как выглядит.

 Впрочем, Ника знала ― кому-нибудь другому он не показал бы и этого.

  ― Сын. Как себя чувствуешь?

 Она уважительно склонила голову.

  ― Не волнуйтесь, отец, духи были ко мне благосклонны. Всего лишь сильный ушиб.

  ― Хорошо. ― серые глаза главы клана чуть смягчились. ― Я рад, что ты в порядке, Саан. Расскажешь, что произошло? Возможно, тебе удалось заметить нечто, что не увидел я.

  ― Приложу все силы. ― Ника привычно устроилась на подушке, глубоко вздохнула. Обвела кабинет еще одним взглядом, чуть задержавшись на слишком темной тени в углу. Шинто. Впрочем, думать, что без него здесь обойдутся, было бы крайней степенью глупости.



Елена Гальчук

Отредактировано: 07.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться